*

winner

• 634
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос к знатокам Галантов!
« Ответ #45 : 28 Марта 2007, 11:45:28 »
А потом Серега ты создаешь топики про то что фары не светят и где найти получше,да подешевле:doh:
Помнится ты и Ниссан свой нахваливал.А теперь оказывается-"Подвеска ... может стоит и дороже чем у хонд и тойот, тут я сказать ничего не могу - не лазил туда еще ни разу, в отличии например от Ниссана, который раз в 3-4 месяца обязательно просил поменять очередной рычаг в подвеске."(с)твое
Так что еще посмотрим на твои отзывы через годик;-)
Скажика дядя ведь не даром...ты спрятался в кустах с радаром?

« Ответ #46 : 28 Марта 2007, 12:12:56 »
гы,

а у меня (лично) опыт:
Галант - 2 года,
Прелюд - 4 года (минус 1,5 года простой)
Сивег - 3 года (ездит мать, я обеспечиваю техническое состояние)

Цитата: GreatSerge;290195
Плохому танцору ....
Каждому свое ...

кому и хрен сладкий...

PS

Насчет
Цитата: GreatSerge;290194
Неа, не убидили :)
Есть ДВА товарища, которые откалаи на Галанте БОЛЬШЕ года, и 100 тыс МИЛЬ ... ни одной поломки !!! Только масло и колодки меняют.

Путем подсчета на калькуляторе, 100 тыс миль в год это - 440 км в день (без остановок).
Парни одно из двух, либо вы врете, либо бОльшая часть пробега приходится на трассы. А трассовый пробег, звиняйте не чета городскому.

Ладно,

по большому счету, всем все понятно, всяк читающий делает свои выводы, с фанатами спорить - дело неблагодарное. Имхо отстаивать честь марки это хорошо, но все таки реально оценивать преимущества/недостатки тоже надо уметь.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2007, 12:19:35 от maniakk »

« Ответ #47 : 28 Марта 2007, 18:03:18 »
Да, пробег, конечно же, был не только городским.

С последним выссказыванием так же согласен :) кроме одного - я не фанат.
Mitsubishi Galant SE

*

sebr

• 188
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30 Марта 2007, 11:45:56 »
Мужики, ещё раз обращусь к вам за советами! Посмотрел несколько машинок, впечатления очень разные, а посему ряд вопросов. Во первых сразу хотелось бы немного сориентироваться в ценах на запчасти и работы. Интересует сколько стоят передние рычаги(ориг/неориг) и сколько работа по их замене, сколько стоит ремень и все ролики(ориг/неориг) и работа, сколько стоит работа по замене гидриков и свечей. В процессе осмотра машинок возникли и другие вопросы. Почти на всех вариантах были следы лёгкой коррозии под капотом в районе стаканов передних стоек-это что обычная болезнь данного авто? Особо интересует как проверить состояние коробки(мех), с у чётом того что ездил не сам а меня катали? Старался слушать шумы на первой передаче, их не было, но в момент переключения на вторую почти на всех машинках был слышен странноватый дребезг(совершенно не похожий на скрежет шестерёнок), скорее это напоминало вибрацию выхлопа(он к стати был не очень свежий почти у всех). Что это я так и не понял, но как-то поднапрягся.
Вообще был бы благодарен если бы кто подсказал какими сервисами кто пользуется(поскольку собираюсь загнать пару машинок на станцию) но пока не знаю куда лучше! Кроме того интересно где лучше закупать запчасти. Всем заранее спасибо!

« Ответ #49 : 30 Марта 2007, 15:42:55 »
Скажу как владелец ММС по тех части тоже поддтверждаю что геморрная машина, все сделано через задницу, очень неудобно, к примеру чтобы поменять какие то втуулки стабилизатора переднего надо вывешивать мотор!!!!! Многие мелочи в ММС сделаны так что приходится проводить много бесполезных трудемких сопутствующих операций, и очень раздражающих многих мастеров и владельцев. Хотя подчеркну серьезных проблем пока не было ни разу (кроме обрыва оригинального ремня ГРМ после 10 тык), но мелочи смогли достать очень сильно.  Есть свои плюсы и минусы!
На ММС езжу 2 года могу сказать что те же хонды и таеты гораздо проще в обслуживании.

« Ответ #50 : 30 Марта 2007, 15:54:14 »
Цитата: sebr;291572
сколько стоит ремень и все ролики(ориг/неориг) и работа, сколько стоит работа по замене

Мне обошлось:

Ремень ГРМ - 800 р.
Ролик - 550 р.
Натяжитель - 2600 р.
Колодки тормозные передние - 1200 р.

+ Замена передних тормозных колодок - 300 р.

Колодки просто для инфы ...
Ролика одного в списке нет - он отдельно докумпался.

Замена ремня и сопутствующих частей делался в совокупности с другими работами, потому выделить достаточно сложно, где-то 1000-1500 руб ...
Mitsubishi Galant SE

« Ответ #51 : 30 Марта 2007, 16:10:47 »
Цитата: sebr;291572
Мужики, ещё раз обращусь к вам за советами! Посмотрел несколько машинок, впечатления очень разные, а посему ряд вопросов. Во первых сразу хотелось бы немного сориентироваться в ценах на запчасти и работы. Интересует сколько стоят передние рычаги(ориг/неориг) и сколько работа по их замене, сколько стоит ремень и все ролики(ориг/неориг) и работа, сколько стоит работа по замене гидриков и свечей. В процессе осмотра машинок возникли и другие вопросы. Почти на всех вариантах были следы лёгкой коррозии под капотом в районе стаканов передних стоек-это что обычная болезнь данного авто? Особо интересует как проверить состояние коробки(мех), с у чётом того что ездил не сам а меня катали? Старался слушать шумы на первой передаче, их не было, но в момент переключения на вторую почти на всех машинках был слышен странноватый дребезг(совершенно не похожий на скрежет шестерёнок), скорее это напоминало вибрацию выхлопа(он к стати был не очень свежий почти у всех). Что это я так и не понял, но как-то поднапрягся.
Вообще был бы благодарен если бы кто подсказал какими сервисами кто пользуется(поскольку собираюсь загнать пару машинок на станцию) но пока не знаю куда лучше! Кроме того интересно где лучше закупать запчасти. Всем заранее спасибо!

1. Какого рынка авто (европеец/американец)? это важно - они реально разные.
2. Какой двигатель?
3. Порекомендую просто скататься на маршал и поинтересоваться ценами - тут у каждого свой любимый магаз со своими ценами...
4. В остальном не вижу смысла не верить предыдущему оратору, с учетом того, что это все неоригинал

« Ответ #52 : 30 Марта 2007, 16:28:06 »
на эксзисте можно посмотреть ориентировочные цены

*

sebr

• 188
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Марта 2007, 19:36:18 »
Авто рассматривались только европейские, движок 2,5 ( ну или 2.0)

*

fff

• 378
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30 Марта 2007, 20:26:57 »
а где меняют колодки за 300р.?

« Ответ #55 : 31 Марта 2007, 07:29:26 »
Авто 2.4 2002 года SE АКПП америкос жрет 13 по городу машина зверь! :))
ремонт недорогой но запчасти ненайти
берите америку, авропеица в хор состоянии не найти имхо

« Ответ #56 : 31 Марта 2007, 07:34:25 »
Заправлять 92 можно и двигло (и остальные агрегаты) простое ремонтопригодное

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 31 Марта 2007, 17:20:31 »
Цитата: Dimon;291996
Авто 2.4 2002 года SE АКПП америкос жрет 13 по городу машина зверь! :))
ремонт недорогой но запчасти ненайти
берите америку, авропеица в хор состоянии не найти имхо

найти можно - но от 11500 они будут... и чаще проблема в том что они не столь мертвы по мотору и КП сколько битые и криво сделаные:-(
главное мотор и кузов... остальное торгуемо
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

sebr

• 188
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Апреля 2007, 05:12:32 »
Цитата: Zoom;292163
найти можно - но от 11500 они будут... и чаще проблема в том что они не столь мертвы по мотору и КП сколько битые и криво сделаные:-(
главное мотор и кузов... остальное торгуемо

Чрезвычайно верное замечание!
Именно по этому достаточно остро стоит вопрос относительно того куда пригнать предполагаемую покупку на проверку! Подскажите!

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01 Апреля 2007, 17:12:15 »
по мотору у европы у них практически гемора нет... он либо работает - либо нет... у меня на 2.5 уже года 2 гидрокомпенсаторы стучат - но за два года и 50 тыщ км пробега - не изменилось ровным счетом ничего...
Поэтому по мотору просто к человеку который более менее шарит в японских моторах... по кузову - хорошему кузовщику... т.к. места под капотом на 2.5 мало и особо ничего не разглядишь... поэтому лучше поторный отсек ее и снизу осматривать - там виднее все... + подкапотное пространство практически не красят никогда - на это тоже обрати внимание...
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ