*

VADis

• 156
    • Просмотр профиля
    • http://www.ulitki-motorsport.ru/forum/
Re: ОБЫСК салона
« Ответ #30 : 17 Марта 2007, 23:48:21 »
2 ОМ "Где написано, что менты и уво имеют права тормозить?"

2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Об отказе в удовлетворении жалобы о признании частично недействительным подпункта 2.1.1 пункта 2.1 см. решение Верховного Суда РФ от 27.11.2000 N ГКПИ 2000-1295.
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Милиция в Российской Федерации

Милиция в Российской Федерации - система государственных органов исполнительной власти, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств и наделенных правом применения мер принуждения в пределах, установленных настоящим Законом и другими федеральными законами.

На сколько я понимаю, ГИБДД, является подразделением подведомственным МВД,  т.е. по "Закон о милиции", сотрудники милиции имеют право останавливать ТС... (нюансы (с) упустим)

По приказу "Приказ МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329"
В случае подозрения (оперативная инф. например: серебристая машина с тонировкой), причастности к совершению преступления, ТС и лица находящемся в нём, имеют право остановить все сотрудники пренадлежащие к органам МВД, а это и УВО, ОМОН, ГИБДД, ППС, и ВВ... в т.ч.
:peace: :-)
УЛИТКИ
motorsport

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Марта 2007, 01:48:33 »
Т.е.
На основании чего меня задержали?
Машина проходит.....
Переписываю значки и топаю уточнять в УСБ была ли ориентировка и правомерность?;)
Достаточно начать переписывать...)))
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Марта 2007, 01:50:12 »
ЗЫ Дя справки, приказ внутренний док и пусть засунут....
Ссылку на кодекс или закон мона?;)
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

EPMAK

• Ушёл на сибирь...
  • 332
    • Просмотр профиля
    • http://vturbo.net/21913/
« Ответ #33 : 18 Марта 2007, 02:08:05 »
Один раз шманали....Ехал на Мерседес Вито, в предверии самита въезжал в город, в машине был полный порядок....Перевернули всё к верх ногами, и ничего не убрали....Вопрос: Должны ли сотрудники ДПС, при обыске вернуть всё в первозданный вид????
Первое апреля в этом году наступило второго марта

« Ответ #34 : 18 Марта 2007, 02:14:42 »
из своего опыта,очень любят шмонать и тормозить через мотюгальник если машина тонированная.сейчас езжу на нетонированной десятке и никаких шмонов и тд.вообще очень редко тормозят.раз в 2-3месяца и не шмонают.правда и вид у меня не наркотский.вот была сиерра тонированная так я был постоянным клиентом ночных увошников с остановкой через матюгальник,обыском и тд,порой по несколько раз за день(особенно ночью).
ТАЗЗЗ 21103 K.ART,1800см3,180сил(был).Шкода 1.8Т.

« Ответ #35 : 18 Марта 2007, 02:37:19 »
Цитата: OM!;284473
Т.е.
На основании чего меня задержали?
Машина проходит.....
Переписываю значки и топаю уточнять в УСБ была ли ориентировка и правомерность?;)
Достаточно начать переписывать...)))

один раз вот тоже решил уточнить номер орентировки,основания для задержания+попросил понятых для досмора и составления акта-по этогу весело улыбаясь провел в отделении пару часов,с мотивировкой "умный слишком"
а теперь надо ДУНУТЬ,потому что если не ДУНУТЬ то чудо не произойдет!!!Амаяк Акопян

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Марта 2007, 04:36:28 »

имхо ориентировка на вазик есть в любое время года :-D ибо угоняют их нещадно - всегда смогут отмазаццо что вот такого-же цвета такой-же вазик уж точно за неделю хоть один да угнали ;-)
п.с. кстати насчёт тонировки согласен - передние стекла у меня были затонированы только на одной машине (80ка Б3) на которой я отъездил всего месяц - за этот месяц мне компостировали мозги все имеющиеся в районе идпсы, увошники и прочие серые братья ... благо т.к. попиздеть я люблю, то второй раз обычно один и тот-же человек не останавливал ибо знал что я ему сча на любой подкол касательно внешности аффты, буду долго плакаццо шо за аццтой неедущий мне продали :-D
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

ViruS

• опасный
  • 1178
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Марта 2007, 09:41:03 »
чето я не понимаю...
у меня машина затонирована наглухо, но при всем при этом меня никто никогда не пытался "шманать"....

« Ответ #38 : 18 Марта 2007, 11:42:38 »
Я как тока машину купил меня шманали почти каждый день.... как толька появлялась ментовская такчка, сразу при виде меня сирена и полный шмон.... как-то с ментом знакомым кататься поехал, тормознули, поговорили больше не разу не шманали и недогоняли.... как не странно...
bullsp.tu1.ru :drooling:

*

Spbrt

• *
  • 22
    • Просмотр профиля
    • http://www.spbrt.ru
« Ответ #39 : 18 Марта 2007, 13:56:44 »
Если нечего искать - то пусть ищут!!!
А если есть что..... на наших машинах слишком много укромных уголков!!!
Компрессометра бояться - мотор не крутить!!!
Saint-Petersburg racing team (SPbRT)

*

saa

• 303
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Марта 2007, 17:28:31 »
Цитата: _Bull_(Vaz093);284536
Я как тока машину купил меня шманали почти каждый день.... как толька появлялась ментовская такчка, сразу при виде меня сирена и полный шмон....

[off]А нефиг возить с собой жёлтое , безумно колбасящееся животное :-D [/off]

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #41 : 18 Марта 2007, 22:22:19 »
Цитата: Airport;283864
Если найдут без понятых любой студент первого курса юр.фака отправит материал ффтопку,вы че?

в реалиях о том что были понятые узнаешь потом.
впишут прикормленных бомжей. X-(
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Марта 2007, 09:25:43 »
самое главное чтобы не подкинули ничего

« Ответ #43 : 22 Марта 2007, 22:35:54 »
господа. разделяйте понятия обыск и досмотр. обыск проводится только в присутсвии понятых которых выбирает обыскиваемый, и ТОЛЬКО с заполнением протокола, копию которого должны вручить человеку. поэтому если говорят будем обыскивать, напомните про протокол. обычно на этом все заканчивается.

« Ответ #44 : 23 Марта 2007, 00:18:00 »
Цитата: OM;283773
Останавливать УВОшники правов не имеют.

УВО, ОВО останавливать имеют право, но не имеют право штафовать, но имеют право задержать вас до приезда сотрудников ДПС