Я ездил на Вольво 343-345 около двух лет...Было это в 93-94 году...Машины были 83- 89 года... Моторы В14-В18...
Скажу честно - очень геморойный ,хотя и простой аппарат...Сильно подвержен коррозии,заумная система с корданом в трубе...Комфорт хороший,детали новые -дорого...С вариатором - вообще отстой...
По опыту - девятка за 800 зел - надежнее будет...Сломалась -заехал в любую дыру,заплатил 3 к и снова на машине ...
Сейчас думаю на дороге Вольве 340 прохода вообще не дадут... В начале 90 х за иномарку еще щитали...Кстати это практически копия Даф 66...
Задняя подвеска -рессорная -Де Дион... на однолистовых рессорах...
Передняя подвеска - Макферсон...Кузов - слаб...Петли дверей,пороги,пер крылья.задние двери - расходник...
Кстати - мотор точно 2 л?...
Тормоза надежные,но мало эффективные,сцепление - расходник,подушки -Расходник,баки гниют,потом вроде пластиковые пошли...Ручки дверей -расходник.Задние ступицы - расходник...Конструкция - архаичная.конца 60 х годов...
Напоминает Запорожец...Ездить можно,но для этого каждый день что либо чинить приходится...
Вообще пока не стала ломаться - каждые 300-500 км по крупному -я ее продавать не хотел...Мало их сейчас стало...