*

mart

• 232
    • Просмотр профиля
Re: Торможение с ABS
« Ответ #30 : 06 Марта 2007, 23:05:55 »
Цитата: Ivan;278633
нееее.... придумывают не дураки но для дураков :peace:

жестко утрированно , но  близко по существу;-)

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Марта 2007, 23:56:03 »
Не согласен в плане отсутствия тормозов с АБС на льду, пробовали, когда в разливе надо было оттормаживать со 130 и попадать в базу, с АБС лучше. И по льду как верно подмечено поварачивает.
Но по гребенке сцуко подводит....
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Марта 2007, 00:10:16 »
Не согласен в плане отсутствия тормозов с АБС на льду
резина шип или нешип ?
может конечно особо свежие ай-би-эски и тормозят на льду, но имхо это не есть правило - скорее исключение ... хотя могу быть не прав :)
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

kiks

• 159
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Марта 2007, 07:12:03 »
А у меня видимо первое поколение,не люблю я АВС
вот на зубиле, без вакуУМника самое то )
Еду как могу

*

Leon

• 101
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Марта 2007, 09:26:03 »
Ешё один интересный факт (можеть для кого и оксиома но я только недавно заметил), ABS на снегу на каше из растаевшего снега при плавном нажатии до срабатывании ПЛОХО, помогаеш ногой ЛУЧШЕ, а если после срабатывания сразу в пол то ХОРОШО:-D , машинку начинает подтаскивать подергивать( сначала преодпускал педаль а теперь одним рулем) но тормозит даже на самом кале (на лед и грввий не ездил). Получается что на плохом покрытии тормозить только в пол , а на асфальту тоже также?

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
« Ответ #35 : 07 Марта 2007, 10:03:00 »
не по порядку...
1. АБС для тех кого нестандартная ситуация вводит в "гипнотический ступор" ;-) Безусловно с АБС машина остановится быстрее чем без, если давить тормоз до пола не отпуская с закрытыми глазами.
2. Торможение должно быть только с "прямыми" колесами, и никак не при повороте с предельным сцеплением колес с покрытием.
3. С АБС невозможно точно определить место остановки автомобиля (это про торможение на льду в базе).
4. Мнение всегда основывается на опыте, либо на своем, либо на чужом. Если основываться на мнениях журналистов или среднестатистических водителей, то от АБС одни плюсы. Мое мнение основано на личном опыте. И я еще не видел АБС, которая в 100% случаев поведет себя лучше чем водитель, прошедший любой нормальный курс контраварийной подготовки.
Надо верить в бога (АБС), но не надо надеятся на него...:peace:
C уважением, Ivan.

*

Davyd

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Марта 2007, 10:32:52 »
Цитата: rukez;278743
2) АБС на голом льду - тормозов нет :) Если тормозить с АБС на голом льду, то тормозов не будет как класса т.к. для того чтобы колеса не блокировались, давление скидывается до минимума, при торможении юзом шипы отрабатывают себя и цепляются за лёд - но для этого нужно заблокировать колёсья

Вывод правильный, обоснование - бред ;-)
Торможение юзом на несыпучих поверхностях ВСЕГДА увеличивает тормозной путь

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
« Ответ #37 : 07 Марта 2007, 10:57:55 »
Вот еще какие мысли приходят...
если раньше настраивали аффто и электронные системы были как доп.оборудование и аффто в принципе управлялось и без них, то сейчас настраивают электронику, и без нее если аффто и поедет, то будет практически не управляемым. Проверить это возможности у меня нет :doh:
C уважением, Ivan.

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Марта 2007, 11:46:12 »
Торможение юзом на несыпучих поверхностях ВСЕГДА увеличивает тормозной путь
лед не сыпучая поверхность ;-)
проверить просто - оттормозитесь на льду с АБС и без - и посмотрите на каком тормозном будет больше бороздок от шипов ;-)
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Марта 2007, 12:04:31 »
Цитата: OM!;278821
Не согласен в плане отсутствия тормозов с АБС на льду, пробовали, когда в разливе надо было оттормаживать со 130 и попадать в базу, с АБС лучше. И по льду как верно подмечено поварачивает.
Но по гребенке сцуко подводит....
видимо на фокусах какие то волшебные абс.. я вот и продавить пытался и таптал как эелектроник и вывод адин без абс прирывистым юзом гораздо эфективнее( мае имхо)другое дело что в скором времени машин без абс не останется вообще и надо просто напросто смириться с этим и тренеравать моск на торможение с абс из этих соображени я ее себе и не отключил.. хотя по началу зимы было горячущее желание
Ivanне по порядку...
1. АБС для тех кого нестандартная ситуация вводит в "гипнотический ступор" ;-) Безусловно с АБС машина остановится быстрее чем без, если давить тормоз до пола не отпуская с закрытыми глазами.
2. Торможение должно быть только с "прямыми" колесами, и никак не при повороте с предельным сцеплением колес с покрытием.
3. С АБС невозможно точно определить место остановки автомобиля (это про торможение на льду в базе).
пляс адин кароче абс ГАВНО:-D

*

Davyd

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Марта 2007, 12:14:42 »
Цитата: rukez;278930
лед не сыпучая поверхность ;-)

Ну дык о том и речь =)

проверить просто - оттормозитесь на льду с АБС и без - и посмотрите на каком тормозном будет больше бороздок от шипов ;-)

А какая разница, сколько бороздок от шипов? Нам же остановиться надо, а не лед поцарапать;-)

Тормозной путь с АБС на льду чуть больше по другой причине. Она сбрасывает давление с небольшим запасом, чтоб сохранить управляемость.

*

IKS

• 133
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Марта 2007, 12:21:44 »
...а я всегда думал что абс предотвращает занос при торможении на разных типах покрытия...типа съехал правой стороной на обочину семучек купить, а бабка с пирожками уже на встречу бежит... ты хопа в пол и се ништяк, а если без абс, то левая сторона (которая еще на асфальте) естесно лучше цепляет......тьфу блин уже забыл про что писал.... короче - абс помогает при торможении остаться на траектории и не уепаться под рядом несущуюся фуру...
Писать на машине "Я неумелый водитель, пытающийся быстро ездить на машине, которая толком не умеет даже тормозить" - длинно и неудобно. Пишут проще "Street Racer".

*

IKS

• 133
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Марта 2007, 12:22:59 »
... а чтобы тормозной путь был как без абс... ставят брэйк асист...
Писать на машине "Я неумелый водитель, пытающийся быстро ездить на машине, которая толком не умеет даже тормозить" - длинно и неудобно. Пишут проще "Street Racer".

*

IKS

• 133
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Марта 2007, 12:23:40 »
...а чтоб не заносило при повороте ставят есп...

*

IKS

• 133
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Марта 2007, 12:24:24 »
...а чтобы не было дебилов на дороге надо ставить пулемет на крышу...