*

Leon

• 101
    • Просмотр профиля
Торможение с ABS
« : 05 Марта 2007, 21:41:43 »
Выехал тут на плошадку в Стрельну, расставил фишки (канистры) в змейку и заметил интересную вещь, тормозя с ABS ( после тово как педаль начинает бится в конвульсиях) торможение ухудшается, а если педаль приотпускать и нажимать снова до срабатывания ABS то тормозит значительно лучше. Не мог бы ктонибудь обяснить мне в чем дело, так и должно быть (как работать с педалью в таком случае) или может быть машине (а точнее ABS) нужен ремонт, или ещё что нибудь (можеть это какая нибудь элюзия, хотя было замечено иэкспериментально подтверждено неоднакратно и не одним мной) ???

Re: Торможение с ABS
« Ответ #1 : 05 Марта 2007, 21:43:17 »
Год машины какой?И какая резина?
« Последнее редактирование: 05 Марта 2007, 21:45:18 от Aeropuerto »
- Новые шЫны всегда в наличии!
http://tushenka.narod.ru/sounds/xrun/maternoeslovo.mp3

*

EPMAK

• Ушёл на сибирь...
  • 332
    • Просмотр профиля
    • http://vturbo.net/21913/
« Ответ #2 : 05 Марта 2007, 21:46:24 »
Так и должно быть, т.к. система АБС сбрасывает давление в рабочей тормозной системе с запасом, соответственно колодки разжимаються чуть больше, и тормозят чуть хуже....
Первое апреля в этом году наступило второго марта

*

Leon

• 101
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Марта 2007, 21:52:03 »
Цитата: Airport;278257
Год машины какой?И какая резина?

1996 Резина 195\\65 R15 (какойто отстой пережованый с выпавшимы шипами на кривых дисках, ищу новые колеса с резиной на лето и ещё колодки не оригинальные состояние хорошеё но советуют заменить на оригинал "Для токого мотора тормоза и так слабоваты") А это меняет ход дела ???

« Ответ #4 : 05 Марта 2007, 22:09:48 »
Цитата: Leon;278260
1996 Резина 195\\65 R15 (какойто отстой пережованый с выпавшимы шипами на кривых дисках, ищу новые колеса с резиной на лето и ещё колодки не оригинальные состояние хорошеё но советуют заменить на оригинал "Для токого мотора тормоза и так слабоваты") А это меняет ход дела ???

Естессно)))Чего еще ждать от АБС первого поколения с кранцами на ступицах.Так и должно быть,ЕРМАК почти прав.Долго обьяснять,но с системой порядок,поменяй резину.

*

mart

• 232
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Марта 2007, 23:56:18 »
я кончно не спец в поколениях, но вот на Скорпио в 85 году была АБС, и вообще работала довольно сносно, но по мне  так это грамотно отключить АБС и наслаждаться)))))

*

adam

• 915
    • Просмотр профиля
    • http://www.gtclub.spb.ru/
« Ответ #6 : 06 Марта 2007, 09:06:27 »
Сейчас появятся настоящие специалисты и взахлеб начнут рассказывать, как современные автомобили, типа ВАЗ и Форд Гранада хорошо тормозят и без АБС, что главное это опытный 18-летний пелод. Ну и конечно появятся оппоненты, которые ответят, что АБС это манна небесная, как с ним машина поворачивает и одновременно тормозит, особенно если под управлением Windows
папа Адам............................Тюнинг и подготовка спортивных автомобилей тел. 928-4000 GT-GARAGE | 3w.gtclub.spb.ru | 3w.cherally.ru
Dodge RAM 3500 5.9 td 325 Hp 827 Nm| Honda Del Sol 1.6 189 Hp 185 Nm | Мersedes 200 C 163 Hp |BMW E30 M44 1.9 hz Hp |BMW E30 M42 хз Hp | BMW E30 M42 1.9 163 Hp 187 Nm| VAZ 21083-06 1.6 142 Hp 163 Nm | Nissan Pathfinder 3.3 170 Hp |  DAF LDV 400 2.5 td | Gazel  |

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Марта 2007, 09:33:27 »
Билет из экзаменов на права
"Уменьшается ли тормозной путь при наличии АБС" (кажется так)
ответ - нет

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Марта 2007, 10:01:24 »
Цитата: mart;278321
я кончно не спец в поколениях, но вот на Скорпио в 85 году была АБС, и вообще работала довольно сносно, но по мне  так это грамотно отключить АБС и наслаждаться)))))

Чем наслаждаться?! Неуправляемым полётом в лоб 221 Мерсюку?! :doh:
Цитата: adam;278380
Сейчас появятся настоящие специалисты и взахлеб начнут рассказывать, как современные автомобили, типа ВАЗ и Форд Гранада хорошо тормозят и без АБС, что главное это опытный 18-летний пелод. Ну и конечно появятся оппоненты, которые ответят, что АБС это манна небесная, как с ним машина поворачивает и одновременно тормозит, особенно если под управлением Windows

Жжошь! :rollingfl
Но АБС за "манну небесную" не катит. Полезно - да, но не панацея!

*

BOOST

• ПАДОНАК
  • 2478
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Марта 2007, 11:07:25 »
Цитата: server;278408
Чем наслаждаться?! Неуправляемым полётом в лоб 221 Мерсюку?! :doh:

Вы правы оба!!!
но Я лично считаю что лучше научится тормозить без АВС!!!!!
ВСЕ НА КУРСЫ управления "неуправляемым полетом":rollingfl :rollingfl
Тойотоводы, сука, тихие но опастные. Ездят себе потихоньку и никого не трогают. (c) Ок где то спиздил (в редакции BOOST-a):biggrin:

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Марта 2007, 11:25:06 »
Цитата: BOOST;278444
Вы правы оба!!!
но Я лично считаю что лучше научится тормозить без АВС!!!!!
ВСЕ НА КУРСЫ управления "неуправляемым полетом":rollingfl :rollingfl

Тогда в идеале иметь 2 машины: 1 - 2106 или аналог для тренеровок по выходным
2 - Любое ведро с абс и 2 подушками для повседнегвного тошнилова на работу и т.д.
ЗЫ: Лично для меня критерием при выборе следующего а/м будет наличие, как минимум: АБС, минимум 2 ПБ и кондей! :-D

« Ответ #11 : 06 Марта 2007, 14:55:55 »
Фигня ваше АБС. Недавно тормозя перед светофором в мою старенькую 2108 вьехала ауди годов 97-99, растояние между нами было машины две. Как сказал водила, не понимаю загорелась лампочка АБС, а она едит.

« Ответ #12 : 06 Марта 2007, 15:08:37 »
Как раз,если лампочка загорелась,то АБС неисправна!

*

Ostin

• 508
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Марта 2007, 15:14:55 »
ОФФтоп: надо иметь 2 педали тормоза!
Нам нужен мир.....желательно Весь!

« Ответ #14 : 06 Марта 2007, 15:16:37 »
Цитата: _Stealth_;278574
Фигня ваше АБС. Недавно тормозя перед светофором в мою старенькую 2108 вьехала ауди годов 97-99, растояние между нами было машины две. Как сказал водила, не понимаю загорелась лампочка АБС, а она едит.

на более менее современных авто насколько я знаю лампочка АБС загорается тока тогда когда есть неисправность , по крайней мере на моей когда во время езды желтым загорелась надпись АБС - диагностика приговорила датчик на одном из колес . Так что может ничего странного .

А насчет принципа работы АБС - по крайней мере мне так объясняли - компьютер на основании показаний датчиков выравнивают тормозное усилие по колесу имеющему самое плохое сцепление с дорогой  , и именно когда это происходит мы чувствуем вибрацию на педали . (как правильно здесь сказали - сбрасывается давление в торм. системе) . Так собственно тогда смысл отпускать и снова нажимать педаль , если электроника это делает за нас причем время исчисляется в долях секунд . Надо иметь как минимум офигенную реакцию , чтобы реагировать быстрее АБС .