Вот блин, только с кузовного ремонта забрал машину, отдал все деньги до копейки, (3 месяца пешком ходил), и вот после того как поездил 3 дня, сегодня порвало ремень. ПРошлый хозяин говорил что мотор расточен до 1.6 и стоят распредвалы. Я так понимаю что на 1.6 бывает и не гнёт клапана, но с распредвалами точно гнёт, я прав?
Сколько будет стоить ремонт? В Ралли сервисе или Карте.
Заранее Очень благодарен за ответы :doh:
:peace:

*

Lordik

• Кабель
  • 253
    • Просмотр профиля
Re: Порвало Ремень ГРМ 2112 16в. Есть вопросы)))
« Ответ #1 : 04 Марта 2007, 01:01:56 »
Смотря какой распред, полнобазный или нет? Поставь новый ремень и попробуй завести, если заведётся значит не погнуло.

« Ответ #2 : 04 Марта 2007, 01:03:57 »
Цитата: Lordik;277629
Смотря какой распред, полнобазный или нет? Поставь новый ремень и попробуй завести, если заведётся значит не погнуло.

Прикол в том, что я с этот момент с горочки катился )) И пытался равести потом накатом, ну передачу включал короче )) И слышал клопки из глушителя.
думаю при таком раскладе точно загнуло.

« Ответ #3 : 04 Марта 2007, 01:06:00 »
Раз хлопало,значит тебе повезло.Ставь ремень и все будет путем.
- Новые шЫны всегда в наличии!
http://tushenka.narod.ru/sounds/xrun/maternoeslovo.mp3

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
« Ответ #4 : 04 Марта 2007, 01:12:47 »
Скорее всего загнуло...Работа-4-5 т Детали после разборки...Меньше 2 -врядли,больше   6 тоже не должно быть ...(клапана,гидрики,прокладки,ремень,ролики) ...  тел 973-16-64 ...

*

Mexx

• TazFun
  • 776
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Марта 2007, 01:44:46 »
Был подобный трабл... тоже думал что загнуло))

Повезло... клапана все целы... хоть и всю бошку перетряхнул.. все оказалось в целости и сохранности)

Одевая для начала новый ремень.. мерь компрессию, заводись...

Кстати иногда и с погнутыми клапанами машина заводится... Было так уже на 9-ке...

Клапана (3 шт) подогнуты, машина едет... хреново кончно... но едет...

2Etty: А разве столь принципиально менять гидрики? Может достаточно вернуть их на те же места?
Да и ролики(если про натяжные ролики идет речь)

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Марта 2007, 02:02:40 »
Цитата: ScroleR;277631
Прикол в том, что я с этот момент с горочки катился )) И пытался равести потом накатом, ну передачу включал короче )) И слышал клопки из глушителя.
думаю при таком раскладе точно загнуло.

то есть ты пытался завести машину с порванным ремнём ГРМ? :rollingfl

жесть как она есть...

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
« Ответ #7 : 04 Марта 2007, 04:24:42 »
Часто гидрики гремят если их не поменять (хотябы на тех клапанах -кот загнуло )...Меняем - так как  переделку клиент не всегда должен оплачивать ...   Ролики осматриваются при замене ремня (рессурс их на Вазе -минимален)...Часто их лучше поменять... Разброс цен по деталям дан не спроста...
 Стоковые 1,6 с завода-не загибают клапана (на стоковых валах )...
1,6 до последнего времени что на ковке,что на поршнях с занижением днища- загибают клапана...Сейчас есть комплекты  увеличивающие обьем до 1,6 - при установке которых  клапана со станд распредами - не загибает ...
Часто с точки зрения борьбы за мощность - эти комплекты разбиваются, или поршни с малым занижением ставятся на колено с большим ходом... Все это может быть накрыто головкой осаженной на 0,5-2,5 мм(борьба за степень ) с валами (+2-3,5мм открытия клапана)...Звездочки с регулировкой тоже могут приблизить клапан к поршню в вмт...

Загнуло Клапана на сделанном 1,6 с валами ???    Я не утверждал, но вероятность -очень высока ...

Порвало Ремень ГРМ 2112 16в. Есть вопросы)))
« Ответ #8 : 04 Марта 2007, 12:21:35 »
Цитата: Etty;277654
Часто гидрики гремят если их не поменять (хотябы на тех клапанах -кот загнуло )...Меняем - так как  переделку клиент не всегда должен оплачивать ...   Ролики осматриваются при замене ремня (рессурс их на Вазе -минимален)...Часто их лучше поменять... Разброс цен по деталям дан не спроста...
 Стоковые 1,6 с завода-не загибают клапана (на стоковых валах )...
1,6 до последнего времени что на ковке,что на поршнях с занижением днища- загибают клапана...Сейчас есть комплекты  увеличивающие обьем до 1,6 - при установке которых  клапана со станд распредами - не загибает ...
Часто с точки зрения борьбы за мощность - эти комплекты разбиваются, или поршни с малым занижением ставятся на колено с большим ходом... Все это может быть накрыто головкой осаженной на 0,5-2,5 мм(борьба за степень ) с валами (+2-3,5мм открытия клапана)...Звездочки с регулировкой тоже могут приблизить клапан к поршню в вмт...

Загнуло Клапана на сделанном 1,6 с валами ???    Я не утверждал, но вероятность -очень высока ...

К середине недели денег найду, приеду к вам. Тел. записал.

Цитата: Trekzx;277648
то есть ты пытался завести машину с порванным ремнём ГРМ? :rollingfl

жесть как она есть...

Ну я в тот момент не знал что ремень порвался. :doh:
« Последнее редактирование: 05 Марта 2007, 13:18:08 от Ramires »

*

DUB

• 352
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Марта 2007, 19:09:15 »
Будем надеется на лучщее :drooling: :peace:
://www.ldf.ru/news/news71.html

« Ответ #10 : 04 Марта 2007, 21:56:03 »
Цитата: Lordik;277629

Нифига подобного, у меня тоже завелось... троечекс однако присутствовал.

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Марта 2007, 23:46:37 »
Зводить нельзя - может быть еще хуже! Притащить на веревке машину в РаллиСервис или К.Арт и там ребята руками покрутят за шестерни, послушают звук в голове и скинут ее если надо для дефектовки. Etty все детально расписал.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #12 : 05 Марта 2007, 13:13:34 »
ё моё все так говорят)) А когда едешь в машине с музыкой)) заглохнет ты не услышишь)) и потом завёдешь)) тут порой не понять))
счетаю секунды до пасадки...:-D

Порвало Ремень ГРМ 2112 16в. Есть вопросы)))
« Ответ #13 : 05 Марта 2007, 22:40:52 »
Годик назад и меня данный трабл посетил ехал я до гаража значит с новым ремешочком и роликами типо на замену всяго етого гомна ну и думаю дам просратсо на последок .....дал, просралось как надо....тыщ при 6000 усё чёто тихо стало катилсо накатом километра три думал чё за хрень....!!!!!лампочка подло загорелось типа загляни паццак под капот...вот вруливаю я вадвор паркуюсь толкая пличом рядышком с какойто тойтой открываю капот и зрею кусок торчящего балаковского ремня из под крышки ГМР :) типо картина и вся хрень налицо....стою пивко пью значит припасённое для гаража....и вижу летит значит сокол какойто на ниссане белом древнем и паркуетсо между моей машинкой и тойтой на скорости км. в 60 почти лобом в дом. я стою и ..... очень тихо ведь расстояние между машинами 2112 и тойота было ну метра 1,5 .....
вообщем снес он боковину тойоте ..... и меня пацарапол ...вот такая история имевшая продолжение......

12 клапоночков стали иметь вид 12 кривых грибочков....
боковинко заполирнулось павезло мля :))))))
ИТАГО 3 дня пишком и минус 10тык.
посли работы матор перистал ехать жрал масло и авто продалось
« Последнее редактирование: 08 Марта 2007, 14:03:48 от Ramires »

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Марта 2007, 23:44:42 »
Цитата: cougar;278283
ИТАГО 3 дня пишком и минус 10тык.
посли работы матор перистал ехать жрал масло и авто продалось

Качественный сервис....:rollingfl
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!