Спасибо всем, кто неравнодушен к положению детей-инвалидов.
Я сама организовавала эту школу, т.к. мой сын тоже ДЦПшка.
Так и живем уже четвертый год - все своими силами и с протянутой рукой.
Насчет возможности детьми освоить компьютер: им это действительно трудно, но некоторые никогда не смогут писать, так что лучше медленно, но верно печатать одним пальцем, чем вообще никак. Они, кстати, многие уже кое-что умеют. Беда в том, что зрение почти у всех значительно снижено, так что мониторы лучше качественные, хотя для изготовления пособий и пр. подойдут любые.
Для тех, кто сомневается, что помощь дойдет до детей, сообщаю, что украсть у собственного ребенка крайне сложно, почти не возможно. Так, что не сомневайтесь - все будет на месте и через месяц и через 10 лет.
Наличка нам тоже нужна, потому что у нас есть более 300 м кв площадей не пригодных для прибывания детей, их надо перепланировать и отремонтировать под нужды опорников. У нас в очереди в школу более 40 детей, а взять сможем максимум 10.
А еще нам необходимы инвалидные коляски, вертикализаторы, специальные приспособы для компа, оборудование для ЛФК, консультации специалистов. Легче сказать, что уже не надо.
Ждем всех в гости. С подарками и без. Это не страшно. То , что получите удовольствие и многому у них научитесь, это я вам обещаю.
589-33-50, 584-79-83, 8 905 277-38-41 Елена