ДРОССЕЛЯ VS БОЛЬШОЙ РЕССИВЕР
« : 01 Марта 2007, 19:39:14 »
на ваз 2108 строится 16 кл мотор 1,6
сейчас решается вопрос со впуском: что ставить- либо многодроссельный или большой ресивер+большой дроссель?
отдача у мотора примерно одинаковая, а по стоимости дросселя гораздо дороже.....
вот и возникает вопрос какие приемущества у многодроссельного впуска???
кто может дать совет???

*

sp

• 646
    • Просмотр профиля
Re: ДРОССЕЛЯ VS БОЛЬШОЙ РЕССИВЕР
« Ответ #1 : 01 Марта 2007, 19:57:29 »
отдачу от дроселей не сравнить с большим рессивером

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Марта 2007, 19:58:46 »
Если позволяют деньги, то дросселя.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Марта 2007, 20:18:26 »
Цитата: saniaoav;276737
отдача у мотора примерно одинаковая,

Не согласен - это мое мнение. На дросселях больше все и мощность и момент. При чем во всем диапазоне оборотов. Если большой рессивер - смещает мощность и момент вверх (5000-8000 Об/мин) - с дросселями такого эффекта нет.

Цитата: saniaoav;276737
а по стоимости дросселя гораздо дороже.....

Гораздо?
Смотря какой ресивер... если какой-нить трамбоватор, то да дросселя дороже.
Но например N-групповой рессивер с 60м дросселем, обойдется вам ~ 12000-15000руб. Новый Торгмашевский и вовсе 26000 руб.

Стоимость дросселей начинается ~ 15000 б/у либо на основе тойотовского узла. 25000-35000 Тольятти или импорт.

Остальное: выхлоп, гбц, мозги, настройка, кпп - одинаково.

На мой взляд надо исходить из недостатков - дросселя требуют более тщательного обслуживания и более трудоемкой установки (возможно наклон мотора, замена радиатора на низкий и прочие нюансы). Но когда идет речь о максимальной отдаче - это все делается ;)
ulitki-motorsport

« Ответ #4 : 01 Марта 2007, 20:20:06 »
Цитата: spoil;276743
отдачу от дроселей не сравнить с большим рессивером

анализируя готовые машины(хотя б даже из интернета) примерно одинаковую мощу снимают...где-то в районе 150-160 кобыл что с дросселей что с большого рессивера....или я ошибаюсь??
а на раздницу в цене можно б было распредики взять хорошие...

Цитата: Stas;276753
Не согласен - это мое мнение. На дросселях больше все и мощность и момент. При чем во всем диапазоне оборотов. Если большой рессивер - смещает мощность и момент вверх (5000-8000 Об/мин) - с дросселями такого эффекта нет.

Гораздо?
Смотря какой ресивер... если какой-нить трамбоватор, то да дросселя дороже.
Но например N-групповой рессивер с 60м дросселем, обойдется вам ~ 12000-15000руб. Новый Торгмашевский и вовсе 26000 руб.

Стоимость дросселей начинается ~ 15000 б/у либо на основе тойотовского узла. 25000-35000 Тольятти или импорт.

Остальное: выхлоп, гбц, мозги, настройка, кпп - одинаково.

На мой взляд надо исходить из недостатков - дросселя требуют более тщательного обслуживания и более трудоемкой установки (возможно наклон мотора, замена радиатора на низкий и прочие нюансы). Но когда идет речь о максимальной отдаче - это все делается ;)

а еще такой вопросик по дросселям: а откуда брать разряжение тогда для тормозов??
« Последнее редактирование: 02 Марта 2007, 12:55:07 от Ramires »

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Марта 2007, 20:27:40 »
Цитата: saniaoav;276756
а на раздницу в цене можно б было распредики взять хорошие...

Распредики - изначально должны быть хорошие - чтоб потом не переделывать два раза.

Цитата: saniaoav;276756
анализируя готовые машины(хотя б даже из интернета) примерно одинаковую мощу снимают...где-то в районе 150-160

Если про 1,6...
160 лс на ресивере - это жужжалка без момента снизу.
На любителя.
В городе - не удобно.
ulitki-motorsport

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Марта 2007, 20:28:40 »
Цитата: Stas;276753

Дросселя дороже еще именно и на эту трудоемкость.
Если требуется максимальная отдач - дросселя форева!
Если не хочется ронять радиатор, краить бампер, иметь стандартный фильтр, сэкономить денег, ставь ресивер.
ЗЫ А в связи с чем хочется N-групповой? Поездил на разных конфах, есть недостатки, был-бы 1.8-1.9 другое дело.
УЛИТКИ
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

« Ответ #7 : 01 Марта 2007, 20:36:06 »
Цитата: OM!;276765
Дросселя дороже еще именно и на эту трудоемкость.
Если требуется максимальная отдач - дросселя форева!
Если не хочется ронять радиатор, краить бампер, иметь стандартный фильтр, сэкономить денег, ставь ресивер.
ЗЫ А в связи с чем хочется N-групповой? Поездил на разных конфах, есть недостатки, был-бы 1.8-1.9 другое дело.

да не хочется n-групповой, , пока нет определенности...но уже появляется перевес в пользу доросселей!

не посоветуете где можно раздобыть б/у дросселя??
« Последнее редактирование: 02 Марта 2007, 12:55:24 от Ramires »

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Марта 2007, 20:52:14 »
Цитата: saniaoav;276779
не посоветуете где можно раздобыть б/у дросселя??

Могу посоветовать у кого купить дроссельный узел:-D , и кто может сделать коллектора.
Сам покупаю новые.
УЛИТКИ
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

« Ответ #9 : 01 Марта 2007, 20:59:17 »
Цитата: OM!;276783
Могу посоветовать у кого купить дроссельный узел:-D , и кто может сделать коллектора.
Сам покупаю новые.

посоветуй пожалуйста...

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Марта 2007, 21:13:29 »
см.личго.
УЛИТКИ
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

« Ответ #11 : 01 Марта 2007, 21:49:05 »
Цитата: OM!;276790
см.личго.

спасибо ом! это не лично для меня, это для моего друга, я ему завтра скину твой номер, а там он сам решит...

« Ответ #12 : 02 Марта 2007, 00:18:35 »
имхо надо отталкиваться от валов... под них уже подбирать или ресивер или дудки. Почитай про хохол мотор гараж как они с дрочелями лоханулись....на пассике больше сняли.:-D Смотри что хочешь получить на выходе... если 160 сил, то ресивер однозначно, если больше 180 то есть смысл заморочиться на дудки. И голову смотря как доработаешь... :peace:

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Марта 2007, 09:00:13 »
Цитата: Timo-o-on;276890
имхо надо отталкиваться от валов... под них уже подбирать или ресивер или дудки. Почитай про хохол мотор гараж как они с дрочелями лоханулись....на пассике больше сняли.:-D Смотри что хочешь получить на выходе... если 160 сил, то ресивер однозначно, если больше 180 то есть смысл заморочиться на дудки. И голову смотря как доработаешь... :peace:

Превет!:-)
Да тут ты прав, дросселя менее одназначны как таковые и не очень интересны при минимальной форсировке, но отталкиваясь от диаметров впускных окон, дроссельного узла и длинн, можно сделать предпологаемую базу.
Дросселя это, как я понимаю, ресивер с бесконечным обьемом, а при настройке на стенде с телескопом или комплектом переменных длинн, все должно получится.;-)
УЛИТКИ
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

« Ответ #14 : 02 Марта 2007, 09:21:59 »
Вот они красавцы:-D :-D :-D