Во-первых, читаем условия страхования и ищем что написано по поводу лимита возмещения без справок из ГИБДД. Как правило это один элемент или около 15 000 р. И если ты в эти деньги укладываешься, то едешь в страховую и пишешь заявление, что, мол, так и так, машина ночью стояла под домом (у тебя кстати нет случайно ограничения по ночному хранинею авто, если есть, то пишешь, что все произошло днем, когда был на работе), пришел к машине смотрю, черт возьми, дырка.....какие-то неизвестные третьи лица нанесли повреждения моем авто... ну... я ноги в руки и сразу к вам.
Вариант второй (наиболее работающий, утверждаю это как страховщик со стажем): Идешь в ближайшую дежурную часть и пишешь заявление примерно такого содержания:
..Я, ф.и.о., оставил свой автомобиль марки..., гос. номер... припаркованным по такому-то адресу. И стоял он там с чч:мм по чч:мм. Когда я вернулся к машине, то обнаружил, что НЕИЗВЕСТНЫЕ ТРЕТЬИ ЛИЦА нанесли ему следующие повреждения и подробненько описываешь все повреждения.
В дежурной части у тебя принимают это заявление (оно действительно может стоить денег от 100 до 500р, а может и ничего не стоить, тут все зависит от совести ментов), фиксируют его ОБЯЗАТЕЛЬНО в своем журнале и присваивают ему входящий номер. Далее они тебе делают выписку из этого журнала, которая по сути повторяет твое заявление.
Ты берешь эту выписку и несешь ее в страховую компанию. Пишешь там заявление на возмещение и собсно ждешь этого самого возмещения.
Кстати, какая страховая-то?