*

Sonic

• 173
    • Просмотр профиля
задний ход где нельзя и правила разметки ну и задом поцеловал бетоный блок - бампер на замену...
как по каско получить денег
и реально ли?
здесь ничего нет

*

StUrM

• 1093
    • Просмотр профиля
Re: страховой ли случай по каско если я нарушил?
« Ответ #1 : 24 Февраля 2007, 21:20:11 »
Я думаю надосделать так.....ставишь тачку во дворе...идёшь к ментам (участковому) говоришь мол так и так нужна справка типа что в меня кто-то въехал во дворе и скрылся....за какоенибудь поощерение он даёт тебе эту справку..а сней уже в страховую...

может и неправ....
Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами.

http://vturbo.net/21364/

« Ответ #2 : 24 Февраля 2007, 21:23:35 »
я хоть и не читал ниразу целиком договор каско, но могу с вероятностью 0,99 предположить что проблем не будет. зачем тогда каско?

« Ответ #3 : 24 Февраля 2007, 21:27:04 »
Цитата: StUrM;274248
Я думаю надосделать так.....ставишь тачку во дворе...идёшь к ментам (участковому) говоришь мол так и так нужна справка типа что в меня кто-то въехал во дворе и скрылся....за какоенибудь поощерение он даёт тебе эту справку..а сней уже в страховую...

может и неправ....

неправильный подход. человек за каско уже заплатил - зачем еще ментам платить?
надо читать договор и правила страхования сначала.
я вот не вижу проблем. если человек попадает в аварию, ну например не уступив дорогу, он хоть и виноват и правила нарушил, но ему же по каске все выпалатят.

« Ответ #4 : 25 Февраля 2007, 10:21:59 »
У меня такая же фигня была))) Люди правильно говорят)) ставишь машину во дворик)) Вызвал ДПС и страхователей)) через пару дней приехал в ДПС за Бумажеой о ДТП они мне говорят вы нас обманули))) это вы въехали)) Я им , а вам не пох))) дают бумажку- заключение и ты с ней к страхователю  ну а тыам всё))
счетаю секунды до пасадки...:-D

« Ответ #5 : 25 Февраля 2007, 14:57:35 »
Внимательно читай договор , у большинства страховых есть макс. сумма при которой не нужно справки от ГИБДД (в моей например максимум 500 долларов).Если у тебя как в подписи указано десятка - то я думаю по стоимости уложишься свободно . Просто звонишь в страховую и тебя скорее всего попросят подъехать для освидетельствования  , ну а дальше или на станцию или ждешь 20 дней и получаешь деньги .

« Ответ #6 : 25 Февраля 2007, 23:16:21 »
афтор чё за глупые вопросы, многие у кого каско как и меня знают что обвести страховую не сложно! Как было сказано можно поставить машину во двор и вызвать гайцоф, просто больше заморочишся и бидешь ждать бумажек пару месяцев, или не тупить и сразу вызвать, наезд на препядствия или что там у тебя, будет быстрее всё, а нарушил не нарушил пох! это каска!

« Ответ #7 : 27 Февраля 2007, 10:45:50 »
Платят даже за нарушение, если только за это нарушение не идет отбор прав. По моему так.
Жизнь не должна быть до первого столба.....

*

Violet

• Senior Member
  • 347
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Февраля 2007, 17:43:07 »
Во-первых, читаем условия страхования и ищем что написано по поводу лимита возмещения без справок из ГИБДД. Как правило это один элемент или около 15 000 р. И если ты в эти деньги укладываешься, то едешь в страховую и пишешь заявление, что, мол, так и так, машина ночью стояла под домом (у тебя кстати нет случайно ограничения по ночному хранинею авто, если есть, то пишешь, что все произошло днем, когда был на работе), пришел к машине смотрю, черт возьми, дырка.....какие-то неизвестные третьи лица нанесли повреждения моем авто... ну... я ноги в руки и сразу к вам.

Вариант второй (наиболее работающий, утверждаю это как страховщик со стажем): Идешь в ближайшую дежурную часть и пишешь заявление примерно такого содержания:
..Я, ф.и.о., оставил свой автомобиль марки..., гос. номер... припаркованным по такому-то адресу. И стоял он там с чч:мм по чч:мм. Когда я вернулся к машине, то обнаружил, что НЕИЗВЕСТНЫЕ ТРЕТЬИ ЛИЦА нанесли ему следующие повреждения и подробненько описываешь все повреждения.

В дежурной части у тебя принимают это заявление (оно действительно может стоить денег от 100 до 500р, а может и ничего не стоить, тут все зависит от совести ментов), фиксируют его ОБЯЗАТЕЛЬНО в своем журнале и присваивают ему входящий номер. Далее они тебе делают выписку из этого журнала, которая по сути повторяет твое заявление.

Ты берешь эту выписку и несешь ее в страховую компанию. Пишешь там заявление на возмещение и собсно ждешь этого самого возмещения.

Кстати, какая страховая-то?
Будущее приобретается в настоящем (с) Сэмюэль Джонсон

« Ответ #9 : 27 Февраля 2007, 20:04:41 »
Violet : как специалист скажите каково будет решение страховой компании если автор изложит то что призошло на самом деле ?

Вопрос в-общем то задается по простой причине - стоит ли имея каско в более менее платящей компании придумывать всякие истории ?

*

Пафнутий

« Ответ #10 : 28 Февраля 2007, 09:47:23 »
Извините, что не совсем в тему, но, похоже, авторы в целом согласны с тем, что КАСКО это далеко не так легко и просто и совсем не панацея от всех бед. У меня в конце января было лобовое столкновение на трассе - встречную машину вынесло на мою полосу. Ну не виноватая я. Потом, естественно, началось - ГИБДД и страховая (по КАСКО). Так там, товарищи, такое к тебе отношение, что просто пипец! Люди сидят абсолютно безграмотные - требуют справки из ГАИ по ф.31 и 12! Они уже с ноября отменены! - не верят. А потом заявляют - если бы вы били виноват, то нам справок и не надо, а раз невиноваты - то вперёд, обивайте пороги ГАИ. И так во всём. Если не виноват - по КАСКО всю душу вытрясут. Вот и думаю теперь - не дай Бог аварийнаяя ситуация возникнет - буду сам всех мочить. Потом легче будет починиться.

*

Ice

• *
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Февраля 2007, 10:41:55 »
Каско пришлось воспользоваться уже дважды (оба раза какие-то уроды поцарапали машину пока она стояла на одной из улиц родного города). Первый раз решила заморочиться, приехала в отделение милиции района, где все произошло, написала заявление, через недельку отдали постановление, приехала в страховую... Все замечательно.. Второй раз решила не заморачиваться (у меня по договору можно ремонтировать без справок два элемента в год). Первый результат - потратиланеделю и время у любимой милиции (хотя могла и без этого обойтись... перестраховалась)+время в страховой, второй результат - 40 минут в страховой на заполнение заявления и осмотр машины. Проблем не было никаких. Страховщики - замечательные. В милиции - человек, который принимал заявление - сама любезность (удивило), зато участковый, который дальше заводил дело по ущербу, причиненному третьими лицами и давал постановление запросил литр водки и 2 литра сока)) Собственно вот они все проблемы и траты. кстати, наплести в страховой можно все, что угодно, и что стояла она совсем не в том месте, где на самом деле все случилось, и что тебе ее поцарапали, а не ты сам.... Страховщики обычно до таких вещей не докапываются.... Просто надо понимать результат... если тебе ее поцарапали и есть шанс найти виновного, то лучше в страховой не врать. В любом другом случае - пиши что угодно, только, чтобы было похоже на правду

« Ответ #12 : 28 Февраля 2007, 17:29:37 »
по первому варианту, в правилах либо доп. соглашение, о том какой лимит, в основном до 5% от страх. суммы.
по второму, согласен действенно, но если начнут проверять, можно попасть.
На счет формы 12 не слышал чтобы отменяли. ЕЕ запрашивают и по сей день на сколько я знаю.
Любопытно узнать какая машина у автора. прописано ли в правилах лимит обращений без справок.
Если есть лимит и укладываешься(при чем должен уклдываться так: стоимость новой детали+установка+если надо покраска) иди в страховую, правда я знаю случаи когда и при ущербе в 2% от страх. суммы не выплачивали(сути не помню, но отговорку нашли)
Если страх. нормальная то заплатят без проблем.
Жизнь не должна быть до первого столба.....

*

Violet

• Senior Member
  • 347
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Февраля 2007, 18:15:35 »
Цитата: nick_099;275635
Violet : как специалист скажите каково будет решение страховой компании если автор изложит то что призошло на самом деле ?

Вопрос в-общем то задается по простой причине - стоит ли имея каско в более менее платящей компании придумывать всякие истории ?

В вашей ситуации нужно было либо сразу гайцов вызывать, чтобы фиксировать ДТП либо теперь писать заявление, о котором я писала выше.

И дело не в том, что страховые плохие, а просто с этим заявлением процесс получения денег будет гораздо проще, тем более вы уверены, что стоимость повреждений не превысит 15 т.р? Если нет, и у вас в условиях страхования прописана эта величина возмещения выплачиваемая без справок, то можно и так. Но если у вас прописана другая сумма, то проблемы могут возникнуть.

Все же рекомендую решить вопрос путем написания заявления.

Вы так и не ответили..какая у вас страховая комания?
Будущее приобретается в настоящем (с) Сэмюэль Джонсон

« Ответ #14 : 28 Февраля 2007, 20:42:05 »
to Violet : у меня "Ресо" .

а вообще-то вопрос изначально задавал не я , но все равно спасибо за ответ .