Re: помогите с выбором подвески
« Ответ #30 : 20 Февраля 2007, 19:19:11 »
Что бы не плодить темы задам вопрос - стояли пружины обрезаный желтый клаксон по кругу, машина была низенько (аморики стандарт), поставил плазу сс -50мм, машина задрала жопу :( почему ?

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Февраля 2007, 19:26:18 »
Амморты жестче, дальнейшие размышления - в учебнике по физике за 6 класс.
А вообще это подстава - результат после замены аммортов не соответствует желаемому видению высоты подвески.
Это надо учитывать.
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Февраля 2007, 19:54:42 »
Цитата: Barbieturat;272458
очень наглядно... все сразу все поняли... спасибо о великий гуру подвескостроения...

Как весело :-) какое чувство юмора!!! В этом топе а также в прилеплене наверху раздела достаточно информации основанной на опыте людей и моем личном для того что бы сделать выводы не только заглянув по этой ссылке..Или нет?Может просто в ПОИСК посылать? А для особо не понятливых можно и мануалы почитать,думаю это к лучшему.. Про плазу и про кони основываясь на опыте моем и моего друга могу сказать:Кони дерьмо,не стоят своих денег,плаза тоже дерьмо но денег своих стоит :-)

« Ответ #33 : 20 Февраля 2007, 19:55:14 »
а то что шток -50 это неважно ??

А как тогда люди строят подвеску на плазе и она получается низко ??

ОО гуру научите меня, юного подавана.

« Ответ #34 : 20 Февраля 2007, 21:18:09 »
поставил сегодня себе спереди бельштайн.опоры-за рулем спорт.сзади поставил helo.10-й стабилизатор.шаровые-кедр.пружины-производства х.з.бюджет-9000.качество устраивает
не все то ваз что едет предо мной

« Ответ #35 : 20 Февраля 2007, 21:49:33 »
Цитата: _Stealth_;272641

все дело в газовом подпоре,который поднимает машину.чтоб было низко надо ставить пружины -3см и ниже и конечно не забывайте про длину штока аморта,должно быть соответствие длины пружины и аморта(иначе придется или подвязывать или подрезать).на плазу жесткие пружины ставить не надо,особенно назад.лучше купите сразу импортный кит.не переводите деньги зря.по мне к плазе сток пружины и порезать их для достижения желаемого резалта.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2007, 21:59:36 от shruzzz »
ТАЗЗЗ 21103 K.ART,1800см3,180сил(был).Шкода 1.8Т.

« Ответ #36 : 20 Февраля 2007, 22:03:04 »
Цитата: shruzzz;272696
все дело в газовом подпоре,который поднимает машину.чтоб было низко надо ставить пружины -3см и ниже и конечно не забывайте про длину штока аморта,должно быть соответствие длины пружины и аморта(иначе придется или подвязывать или подрезать).на плазу жесткие пружины ставить не надо,особенно назад.лучше купите сразу импортный кит.не переводите деньги зря.по мне к плазе сток пружины и порезать их для достижения желаемого резалта.

Дело в том что у меня стоят пружины "клаксон" -30мм, и еще обрезаны по два витка с каждой. До того как поставил аморики машина лежала низко.
Про газовый подпор понял, но как сделать машину опять низкой непонял :)

« Ответ #37 : 20 Февраля 2007, 22:47:09 »
Цитата: _Stealth_;272641

Цитата: _Stealth_;272702
Дело в том что у меня стоят пружины "клаксон" -30мм, и еще обрезаны по два витка с каждой. До того как поставил аморики машина лежала низко.
Про газовый подпор понял, но как сделать машину опять низкой непонял :)

еще резануть пружины.хотя лично мне обрезка не очень нравится,тем более уже 2 витка срезаны,но другого выхода не вижу.
ТАЗЗЗ 21103 K.ART,1800см3,180сил(был).Шкода 1.8Т.

*

OTTO

• *
  • 23
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Февраля 2007, 11:23:23 »
Цитата: MIKE !;272640
Про плазу и про кони основываясь на опыте моем и моего друга могу сказать:Кони дерьмо,не стоят своих денег,плаза тоже дерьмо но денег своих стоит :-)

Ну-ну.. типо все дерьмо, кроме мочи. Значит так грамотно была подобрана и сбалансирована подвеска.

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Февраля 2007, 21:37:55 »
Цитата: OTTO;272897
Ну-ну.. типо все дерьмо, кроме мочи. Значит так грамотно была подобрана и сбалансирована подвеска.

Хммм..А что там подбирать и балансировать то?! Грамотно подбирают и балансируют на полигонах,создавая подвеску именно на этот автомобиль учитывая все показатели..Включая тех.характеристики и пожелания тест-пилотов! А все что вы имели ввиду о грамотно подобраной и сбалансированной плазе или конях так это можно назвать одним емким словом: КОЛХОЗ-ТЮНИНГ

*

OTTO

• *
  • 23
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Февраля 2007, 08:10:25 »
Цитата: MIKE !;273108
Хммм..А что там подбирать и балансировать то?! Грамотно подбирают и балансируют на полигонах,создавая подвеску именно на этот автомобиль учитывая все показатели..Включая тех.характеристики и пожелания тест-пилотов! А все что вы имели ввиду о грамотно подобраной и сбалансированной плазе или конях так это можно назвать одним емким словом: КОЛХОЗ-ТЮНИНГ

Ну я бы не стал заходить так далеко и записывать всех в колхоз, кто ставит плазу и коней. Скомплектовать подвеску можно по разному и результат будет не одинаковый. Вот вы заявляете, основываясь на личном опыте, что все говно. А сколько вы лично перепробывали варианов и чего именно хотели добиться?

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Февраля 2007, 13:07:53 »
тема себя изжила.
прения переносите в личные сообщения.
вопросы - в прилепленный топик про подвеску.
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©