*

Beavis

• Аццкий гонщик
  • 602
    • Просмотр профиля
    • http://rdalliance.ru
НЕ сдача Экзамена
« : 07 Февраля 2007, 14:36:59 »
Автошкола Светофор.
Значит ситуация такая. Сдача экзаменов сегодня была.
Теория - сдал
Площадка - сдал
Вождение по городу -НЕ сдал

Причем НЕ сдал - это 2 не включенных поворотника, я согласен что 1 раз не включил.
Причем ситуация была такая что я ехал рядом с машиной и мент сказал что я должен был включить поворотник при её объезде (хотя я рядом ехал и не объезжал её)

Звоню в автошколу, говорю,  что мол пересдать хочу.... мне отвечают, плати 2200 в кассу за доп. накат и сдавай. Я отвечаю - какого хрена???какой доп накат? Я хочу просто пересдать экзамен, мне говорят бери доп. накат и сдавай.
Я говорю что хочу забрать документы для сдачи в ГИБДД (на ш. Революции)
 мне говорят что мол тебя там не примут.

Собственно вопросы.
1. За 2 (причем с одним из них я не согласен)не включенных поворотника - действительно НЕ сдал ?
2. Могу ли я забрать документы и сдать на революции?
3.  Через сколько времени после экзамена, его можно пересдать?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2007, 19:02:26 от Beavis »

Re: НЕ сдача Экзамена
« Ответ #1 : 07 Февраля 2007, 14:41:49 »
Я знаю ответ на 3: через неделю ;;)
Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться(с) Thierry Henri

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Февраля 2007, 15:13:58 »
1.забей - ничего не докажешь
2.Забрать можешь. И поинтересуйся чем они мотивируют обязательный доп накат?
3.В течении 3-х месяцев... пересдача в ГИБДД стоит порядка 500 р в сберкассу...
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Февраля 2007, 15:27:46 »
Цитата: Beavis_cool;266794
Собственно вопросы.
1. За 3 (причем с одним из них я не согласен)не включенных поворотника - действительно НЕ сдал ?
2. Могу ли я забрать документы и сдать на революции?
3.  Через сколько времени после экзамена, его можно пересдать?

1. Точной инфы не нашёл. Раньше вроде было 5 баллов.
2. Забрать можешь: в случае отказа кандидата в водители от сдачи экзаменов деньги, внесенные за сдачу экзаменов, подлежат возврату в установленном порядке. Но надо ли оно тебе?! НГа Революции очередь месяца на 2-3.
3. п.21 "Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи Водительского Удостоверения" раздел 4:
"21. Экзамены сдаются в следующей последовательности: сначала теоретический, затем - практический.
Кандидат в водители, не сдавший теоретический экзамен, к практическому экзамену не допускается. Повторный экзамен, как теоретический, так и практический, назначается не ранее чем через 7 дней со дня проведения предыдущего."
И не забывай, что причины отказа, а также результаты экзаменов могут быть обжалованы кандидатом в водители в административном или судебном порядке. ;-)
2 Зумыч 3 месяца - срок действия сданного экзамена (например теорию не нужно будет перездавать 3 месяца
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2007, 15:29:50 от server »

*

Beavis

• Аццкий гонщик
  • 602
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Февраля 2007, 15:29:18 »
Zoom Доп накат мотивируют тем что нужна подготовка. Уроды короче. И В договоре про доп накат ничего не сказано. Только что все расходы по пересдаче оплачивает заказчик.

Почему пеерсдача в ГИБДД стоит порядка 500р ? разве не 100 ? как за экзамен.

« Ответ #5 : 08 Февраля 2007, 00:40:06 »
экстерном экзамены уже давно не принимают у нас.
так что без автошколы, боюсь, в данном случае не обойтись.
пересдача в гибдд может быть только со справкой из школы об ее окончании. дадут ли они ее в таком случае?

« Ответ #6 : 08 Февраля 2007, 00:51:10 »
Учился когда то в том же Светофоре...никому его больше не советую...

Собственно не сдан экзамен по вождению школьный или именно ГИБДД?
Просто в моё время пересдача ГИБДД была без доп наката. Хотя я забрал документы после школы и поехал на Революции. только вот отдавали их 2 месяца...

« Ответ #7 : 08 Февраля 2007, 03:34:34 »
Цитата: Beavis_cool;266848
Zoom Доп накат мотивируют тем что нужна подготовка. Уроды короче. И В договоре про доп накат ничего не сказано. Только что все расходы по пересдаче оплачивает заказчик.

Ценник на пересдачу два года назад был порядка 200р(на революции), сейчас вполне может быть и 500)

По пунктам, сервер\'у РЕСПЕКТ, все грамотно и толково раскрыл.
...лучше девушек бывают только машины!....

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Февраля 2007, 05:55:40 »
Цитата: Beavis_cool;266848

скинь договор куда-нить ПЛЗ..либо сюда либо в личку...ща разберемся...
ПС:Если ниче не сказано про доп накат - то скажи что у тя брат,друг,папа итд - инструктор с лицензией и он бесплатно тебя поднакатает необходимое количество часов... А то чем они занимаются - попадает под статью "Навязывание платных услуг"...
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

Beavis

• Аццкий гонщик
  • 602
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Февраля 2007, 09:33:12 »
РусТ Не сдан экзамен именно ГИБДД
Zoom договор сегодня скину.

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Февраля 2007, 10:19:50 »
пять лет назад перездача практики в ГИБДД - была 400 р в сберкассу и все... скока ща не знаю... причем тут накат и прочее - я вообще не понимаю... спроси у них где данное обязательство для "обучаемого" написано...

*

Beavis

• Аццкий гонщик
  • 602
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Февраля 2007, 10:27:50 »
Zoom Я спрашивал =)) они говорят что без этого никак, прошу указать пункт договора - съезжают с темы.(уводят разговор в другую сторону)

Собственно сам договор (сканер щас не работает, так что написал вручную :))

Договор
Об оказании образовательных услуг
Г. Санкт-Петербург                                                                                                     23 октября 2006 г.

Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования  “Автошкола Светофор” , именуемое в дальнейшем “Исполнитель”, в лице директора Догаева Виктора Васильевича, действующем на основании Устава, с одной стороны и кандидат в водители транспортных средств категории “B” формируемой группы № 137, Ярыгин Иван Сергеевич именуемы в дальнейшем “Заказчик”, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.   Предмет договора
1.1   Заказчик поручает, а Исполнитель берет на себя обязательства осуществлять обучение его на водителя транспортных средств категории “B” по утвержденной программе.

2.   Права и обязанности сторон
2.1   Исполнительно обязуется:

2.1.1   Ознакомить Заказчика с программой курса обучения, правилами внутреннего распорядка, лицензией, расписанием занятий, а также трудовым кодексом РФ.
2.1.2   Предоставить оборудованное помещение (автокласс) для проведения теоретических занятий, создав безопасные условия обучения.
2.1.3   Ознакомить Заказчика с калькуляцией стоимости обучения.
2.1.4   Зачислить Заказчика в группу (15-30 человек) и зарегистрировать эту группу в ГИБДД.
2.1.5   Назначить преподавателей в группу и по истечении 25 дней после начала занятий закрепить за Заказчиком учебный автомобиль и мастера производственного обучения по вождению.
2.1.6   Обеспечить Заказчика учебной литературой, организовать медицинское обследование для получения медицинской справки (за дополнительную плату)
2.1.7   Проводить занятия с Заказчиком согласно расписания и на доступном для понимания уровне.
2.1.8   Систематически проверять знания Заказчика на предмет усвоения им нового материала.
2.1.9   В конце обучения проэкзаменовать Заказчика и при успешной сдаче выдать свидетельство об окончании автошколы.
2.1.10   Подготовить необходимые документы Заказчика для сдачи им квалифицированных экзаменов в ГИБДД.

2.2.   Заказчик обязан:
2.2.1.   Своевременно вносить оплату за обучение (оплату можно вносить по частям в период обучения)
2.2.2.   Посещать все теоретические и практические занятия.
2.2.3.   Соблюдать правила пожарной безопасности, производственной санитарии, не курить в помещениях автошколы, бережно относиться к имуществу автошколы.

3.      Расчеты за обучение
3.1. За прохождение курса обучения Заказчик вносит в кассу Исполнителя 4500 рублей.
3.2. При обучении вождению автомобиля Заказчик оплачивает мастеру за горюче-смазочные материалы по утвержденным нормам расхода АЗС 4000 рублей.

4. Особые условия

4.1.   В случае подорожания горюче-смазочных материалов на заправочных станциях оплата за обучение вождению увеличивается.
4.2.   Расходы при повторной сдаче экзаменов несет Заказчик.
4.3.   Заказчику, включенному в группу и зарегистрированному в ГИБДД, в случае расторжения договора по его личной инициативе, оплата, внесенная Заказчиком, не возвращается, за исключением болезни.

5. Ответственность сторон

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных настоящим договором, стороны несут ответственность согласно законодательству Российской Федерации.

6.  Срок действия договора

6.1. Договор вступает в силу со дня его подписания сторонами и действует до окончания обучения, включая дату экзамена в школе.

PS От меня, есть еще пункт 7 - там Юридические адреса и реквизиты, его писать я не стал.

*

Beavis

• Аццкий гонщик
  • 602
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Февраля 2007, 10:29:08 »
Zoom а по подробнее про статью "Навязывание платных услуг" можно?

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Февраля 2007, 10:39:23 »
Со ст. погоди...
Короче - они исполнили обязательства по п.2.1.9 ? Если да - то с этими доками сам в ГАИ идешь и здаешь...
В теории они могут ссылаться на п.1.1. а именно на программу обучения... попроси посмотреть ее у них, именно может там и сказано что при не сдаче обязательно дообучение, а поставив свою подпись в договоре - ты согласился с этими условиями.
Так же ты можешь ссылаться на раздел 3 - договора в котором четко указаны ысе расчеты по договору... а именно 8500р (общая сумма)

Добейся от них мотивированной причины(документально подтвержденный а не на словах), почему ты им обязан оплатить еще 2200р .

*

Beavis

• Аццкий гонщик
  • 602
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Февраля 2007, 10:49:19 »
по пункту 2.1.9 - я лично это свидетельство не видел, скорее всего оно лежит в документах в автошколе (кстати по этому поводу на них тоже можно наехать - типа почему не выдали)

Программа обучения состоит только из: Теория - расписание занятий (на каком занятии что проходим), Практика - расписание вождения (на каком занятии что делелаем).

Постараюсь добиться, скорее всего сегодня в школу поеду