Объяснений можно придумать очень много.
По срокам протянуть то же можно легко, но это детсад. Нарушил отвечай. Считаешь, что был прав, защищайся...
ППВС не касается ИДПС и мировых судей, кроме того носит рекомендательный характер.
Десяток лет вкалываю в адвокатуре , да и образование на юрфаке Госуниверситета вроде дали не самое худшее.
Но всё-таки объясните мне, Ivan, откуда у Вас такая категоричность?
Смотрите сами:
1) Утверждаете, что объяснений можно придумать очень много. Но никто не спрашивал, сколько их можно придумать ? Вопрос в том , - какие именно объяснения?
2) Пишите, что протянуть по срокам можно легко. Вопрос: Давно ли Вы были в суде, и сколько дел по срокам Вам удалось выиграть за последние две недели?
3) Утверждаете, что постановления Пленума Верховного Суда не касаются ИДПС и мировых судей.
Откуда Вы это взяли?
Любое решение сотрудника ГИБДД может быть обжаловано в суд. Суд оценивает его законность и обоснованность. А для судов постановления Пленума являются руководящими.
Мировые судьи входят в общую судебную систему. Ничем не отличаются от других судей. Кроме одного. Они являются самым нижним этажом этой судебной системы. Следовательно, их решения могут быть пересмотрены и отменены районным судом, городским и т.д. То есть любое решение любого суда может быть пересмотрено Верховным Судом. Если оно не соответствует требованиям Пленума, это решение будет отменено.
Отмена решения - брак в работе. Отсюда недалеко - досрочный вылет с должности.
4) Опять цитирую: "Нарушил - отвечай. Считаешь, что был прав, - защищайся". Тоже не совсем могу согласиться. Это моё право - защищаться мне или признать вину ( у кого-то признание - это тоже способ защиты).
Может быть, и нарушил. А отвечать не хочу. И не буду отвечать, если хорошо постараюсь. И это тоже мое право.