Вопрос на тему малярных работ ...
« : 12 Января 2007, 17:35:42 »
Нужно подготовить бампер к покраске :

Люди , пож-та подскажите название  справочников  или есчё что-нить по этой теме ,  или , кто знает - подскажите - как подготовить поверхность  до покраски , т.е какой шкуркой зашкуривать шпаклёвку, грунт , и тд........

Заранее благодарен ....

*

Danich

• 651
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
Re: Вопрос на тему малярных работ ...
« Ответ #1 : 13 Января 2007, 00:18:11 »
Как же лень... Ну ладно.
Непонятно в каком состоянии бампер. В любом случае неровности шпатлюются по зашкуренной поверхности бумагой №180, шпаклевка шлифуется сначала 80, потом 180. Далее после достижения, по Вашему мнению идеальной формы, участки голого пластика грунтуются грунтом по пластику, после выдержки 15-20 мин. ремонтируемый участок грунтуется грунтом(порозаполнителем). Далее - сушим, проявляем поверхность, т.е. с большого расстояния напыляем быстросохнущую краску контрастного цвета, скажем черный матовый в аэрозоле. Просто делаем напыл, закрашивать грунт не нужно!!! Далее при неимении шлифовальной машинки, берем бумагу № 600, если под акрил, № 600-800 под металлики и перламутры, водичку в бутылочке и постоянно поливая водой, шлифуем поверхность до полного удаления черных точек, в то же время не прошлифовывая до шпатлевки и пластика!!! Все! Очищаем, обезжириваем и красим!!!
П.С. Маленький совет. Если на бампере много сколов, проще сошлифовать слой ЛКП, чем зашпаклевывать каждый скол.

Если вопросы остались, буду рад помочь! Вэлкам!
----------------   Rally Service ----------------

« Ответ #2 : 13 Января 2007, 01:09:28 »
Поищи в поиске.Где-то обсуждалось и там выкладывали ссылки очень полезные по покраске.
FEEL THE DIFFERENCE

ТАЗ 2109 1.6 -> FF2 1.6 115HP -> FF2 new 2.0 145HP

*

Danich

• 651
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Января 2007, 01:34:45 »
Аршава, ты вот нормальный человек? Какие тебе еще ссылки?

*

BOSHKA

• 404
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Января 2007, 03:01:13 »
.....to Danich.... А подскажи пожалуйста (оч нужно) сколько надо краски (пегмент перламутр) чтобы покрасить: новый капот с двух сторон, NEW бампер, одно пер. крыло новое и одно пер. отрихтованное, ну и перед. панель облить (телевизор).????  (машина тойота карина Е)
И ещё какое мнение по поводу краски фирмы  Ppg

« Ответ #5 : 13 Января 2007, 15:20:25 »
Цитата: Danich;256828
Аршава, ты вот нормальный человек? Какие тебе еще ссылки?

Тоже,что и написали вы,только в трёх различных вариантах :-D  + всиа остальная мат.часть,чтобы не возникало последующих вопросов...

Кстати че-то в поиске начал рыться,не нашёл этой темы :rollingfl  где про покраску машины своими руками.
FEEL THE DIFFERENCE

ТАЗ 2109 1.6 -> FF2 1.6 115HP -> FF2 new 2.0 145HP

*

Danich

• 651
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Января 2007, 19:04:11 »
BOSHKA Зависит от цвета, производителя пигмента и квалификации маляра. Около килограмма, если что, пусть на всякий случай останется. ППГ - нормальная краска, ничего плохого не скажу.

*

dr3

• *
  • 40
    • Просмотр профиля
    • http://www.nissan-datsun-cherry.narod.ru
« Ответ #7 : 14 Января 2007, 08:22:02 »
BOSHKA
мне немного не хватило литра (не хватило на решетку радиатора), красилось все тоже самое что у тебя. машина - nissan maxima j30. знал бы взял с запасом (1,5л), лучше пусть останецца.
Gott weiss ich will kein Engel sein...

*

Mexx

• TazFun
  • 776
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Января 2007, 13:02:34 »
Цитата: dr3;257155
BOSHKA
мне немного не хватило литра (не хватило на решетку радиатора), красилось все тоже самое что у тебя. машина - nissan maxima j30. знал бы взял с запасом (1,5л), лучше пусть останецца.

в малярках люди бывает всю машину с 2-х литров обливают)))))

*

Fan

• 447
    • Просмотр профиля
    • http://www.fantuning.ru
« Ответ #9 : 14 Января 2007, 13:14:22 »
Есть еще такое понятие как укрывистость краски.
Красная краска, к примеру плохо укрывается и ее нужно больше...
BMW 635 CSi

*

Danich

• 651
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Января 2007, 13:54:19 »
Цитата: Fan;257191
Есть еще такое понятие как укрывистость краски.
Красная краска, к примеру плохо укрывается и ее нужно больше...
Совершенно верно!

*

BOSHKA

• 404
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Января 2007, 04:45:36 »
Цитата: Danich;257048
BOSHKA Зависит от цвета, производителя пигмента и квалификации маляра. Около килограмма, если что, пусть на всякий случай останется. ППГ - нормальная краска, ничего плохого не скажу.

Цитата: dr3;257155
BOSHKA

Цвет у меня тёмно серый металлик, ( а по номеру краски выдаёт что ещё и перламутр) так вот мне маляры покрасили, всё выше перечисленное (очень достойно ИМХО)и для этого купилось всего 500 грамм, так ещё и осталось чтоб спокойно зеркала в цвет выкрасить.:straiface  :straiface  :confused:  Теперь вопрос в другом тогда, Плохо это или в как??? И насколько я видел краской крыли толи 2 толи 3 слоя и  3 слоя лака а сколько же надо на самом деле слоёв того и того, или же это опять зависит от цвета и укрывистости??? но разница в количистве аж грубо говоря в 3 раза это оч лихо.

*

Danich

• 651
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Января 2007, 10:27:02 »
Значит, работают на хорошем оборудовании и руки из нужного места растут. Еще, кстати, есть такая вещь как подложка - это слой похожего цвета, наносится перед основным цветом. Верно, кол-во слоев зависит от цвета, укрывистости, пистолета и рук. Чем ты недоволен? Краски мало, денег потрачено тоже меньше. Если внешне тебе все нравится, то радуйся! )))

*

Fan

• 447
    • Просмотр профиля
    • http://www.fantuning.ru
« Ответ #13 : 15 Января 2007, 23:01:38 »
А если еще и гарантию дали на покраску год, то ваще должен прыгать от щастья.

Я скажу так: если внешне устраивает, дали гарантию и выполнят свои гарантийные обязательства (если потребуется), то спи спокойно ;)
BMW 635 CSi

*

BOSHKA

• 404
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Января 2007, 03:29:31 »
Цитата: Danich;257475
Значит, работают на хорошем оборудовании и руки из нужного места растут. Еще, кстати, есть такая вещь как подложка - это слой похожего цвета, наносится перед основным цветом. Верно, кол-во слоев зависит от цвета, укрывистости, пистолета и рук. Чем ты недоволен? Краски мало, денег потрачено тоже меньше. Если внешне тебе все нравится, то радуйся! )))

Я узнал в чём тут прикол,.. краски Ppg разводятся 1:1 оказывается, и следовательно они купленные пол литра и развели к литру, а покрасили парни от души, я доволен, пистолеты у них SATA  
ничего сверх естесвенного, а вот у их Сансэя есть кайфовый пистолет малюсенький такой, низкого давления, и из этого пистолета он покрасил себе всю машину и потратил НА ВСЮ 800 ГРАММ КРАСКИ я окуел когда увидел как он покрасил.  И главное же вроде это сколько слоёв лака положить а основу то можно и в один слой??

Вот Ролс-Ройсы  красят это пипец, ваще кистью кладут основы только Х.З. сколько слоев (вроде 12) и каждый слой зашкуривают.:cool: :cool: