*

Violet

• Senior Member
  • 347
    • Просмотр профиля
Re: ОСАГО возможно подешевеет
« Ответ #15 : 05 Февраля 2007, 17:10:05 »
Цитата: enforcer;264486
А что за страховая такая АсоЛе?

Страховая компания Ассоль, ну в Москве у них вроде все нормально. Про Питер такого сказать нельзя. Будешь мучаться как товарищ из соседней темы про Прогресс-гарант и МСК.
Будущее приобретается в настоящем (с) Сэмюэль Джонсон

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Февраля 2007, 10:57:31 »
Цитата: Violet;265649
Страховая компания Ассоль, ну в Москве у них вроде все нормально. Про Питер такого сказать нельзя. Будешь мучаться как товарищ из соседней темы про Прогресс-гарант и МСК.

С одной "с" ;-)  Знаю только, что тянут очень. Но платят вроде.

*

Violet

• Senior Member
  • 347
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Февраля 2007, 12:25:05 »
Цитата: server;265964
С одной "с" ;-)  Знаю только, что тянут очень. Но платят вроде.

Ну да ПГ тоже платит, но тяяяяяяяяяяянет
Будущее приобретается в настоящем (с) Сэмюэль Джонсон

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Февраля 2007, 14:45:55 »
Ну так а кто не тянет?! СЗСК?!

« Ответ #19 : 06 Февраля 2007, 15:28:05 »
Угу , только ты еще деньги с этой ассоли получи .

А что касается осаги , то мне кажется что нужно страховаться в нормальных компаниях (способных платить) , а то что всяких лохов заманивают скидкой в 200р. - так на них и расчитано . Представьте , что вы попали в аварию , вина не ваша , а страховая виновного какая-нибудь ассоль из мухосранска ; что кайфово ? Уже давно понятно , что нормальные люди выбирают крупные компании , подтвердившие свою репутацию . А подход типа "...  а какая разница где страховаться - все равно ему бегать" я считаю козлиным , и пока от таких козлов спасает лишь "каска" , в которой тоже есть свои слабые места (например нет смысла страховать авто старше 7 лет , а есть много иномарок которые и в таком возрасте стоят более 10кб).
Так что долго нам еще идти к цивилизованному страхованию , быстрее можно изменить подход друг к другу .

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Февраля 2007, 16:42:27 »
Цитата: nick_099;266154
Угу , только ты еще деньги с этой ассоли получи .

А что касается осаги , то мне кажется что нужно страховаться в нормальных компаниях (способных платить) , а то что всяких лохов заманивают скидкой в 200р. - так на них и расчитано . Представьте , что вы попали в аварию , вина не ваша , а страховая виновного какая-нибудь ассоль из мухосранска ; что кайфово ? Уже давно понятно , что нормальные люди выбирают крупные компании , подтвердившие свою репутацию . А подход типа "...  а какая разница где страховаться - все равно ему бегать" я считаю козлиным , и пока от таких козлов спасает лишь "каска" , в которой тоже есть свои слабые места (например нет смысла страховать авто старше 7 лет , а есть много иномарок которые и в таком возрасте стоят более 10кб).
Так что долго нам еще идти к цивилизованному страхованию , быстрее можно изменить подход друг к другу .

Спокойней, товарищ!
Хотелось бы вам возразить:
1.Скидку в 200 рублей "для лохов" дают, как парвило, не страховые компании, а брокерские организации исключая её из своей прибыли, а не страховой компании.
2.Получить деньги можно с любой страховой компании, если она ещё не разорилась, при условии соблюдени правил страхования.
3.Страховать ОСАГО имеют право не всякие страховые компании, а только те, которые имеют представительства во ВСЕХ регионах РФ.
4.Если вы считаете, что не сможете получить страховую выплату по ОСАГО, зачем тогда страховать КАСКО?! Или у вас в договоре написанно, что страховую сумму вам доставят на дом в течении 15 минут!?
5.Подход "друг к другу" нужно менять не в страховой компании разберая ДТП, а на дороге до наступления страхового случая путём вежливого общения между водителями.
6. Подход "всё равно ему бегать" я считаю не верным, потому как бегать придётся и виновнику, когда пострадавшая сторона предъявит ему ущерб не покрытый страховкой.
7.По каким критериям вы оцениваете размеры компании и её репутацию?
И наконец...фиг с ней с Асолью...Росгосстрах...известная компания, с солидным уставным капиталом, а вот денег от неё НЕДОЖДАТЬСЯ!

« Ответ #21 : 06 Февраля 2007, 21:13:49 »
1. насчет скидки - так в том и разница - что кто-то ищет компанию чтобы проблем у противоположной стороны было меньше если что , а кто-то бежит за скидкой . Насчет скидки только брокерами - тут вы не правы ,если интересует целиком механизм , то можем отдельно подискутировать .
2.и 3. при всем к вам уважении - ни о чем .
4. каску приходится делать для того , что если меня кто-нибудь разобьет , то деньги или ремонт я буду делать (получать) в своей компании а не его .
5. и 6. абсолютно нефиг добавить , я о том же и говорил .
7. я не представляю авторитетное мнение знатока , просто к выбору я подхожу более серьезно (думая именно о противоположной стороне) , мало того я обязательно делаю расширение страховки .

И все-таки подводя итог - хочу сказать , что на дороге появилось много людей , кто считает "..а и пох , у меня осага " - в корне не правильный подход .

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Февраля 2007, 09:05:43 »
Цитата: nick_099;266348
я не представляю авторитетное мнение знатока , просто к выбору я подхожу более серьезно (думая именно о противоположной стороне) , мало того я обязательно делаю расширение страховки .
И все-таки подводя итог - хочу сказать , что на дороге появилось много людей , кто считает "..а и пох , у меня осага " - в корне не правильный подход .

И всё-таки, какой критерий для вас является основным при выборе страховой компании? Откуда вы можете быть уверены. что ваша страховая компания покроет за вас ущерб?
А эти люди-пофигисты...многие и сейчас, в этот гололёд на летней резине ездят! ;-)
P.S. Расширение осаго - это хорошо.
P.P.S. Гораздо легче общаться "по теме" без лишних эмоций! :peace:

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #23 : 08 Февраля 2007, 01:02:35 »
Цитата: server;266197
Росгосстрах...известная компания, с солидным уставным капиталом, а вот денег от неё НЕДОЖДАТЬСЯ!

последний с РГС случай. по КАСКО с момента ДТП до момента получения денег 30 дней ровно.
сам офигел, но факт.
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Февраля 2007, 10:12:58 »
Цитата: pacifier;267151
последний с РГС случай. по КАСКО с момента ДТП до момента получения денег 30 дней ровно.
сам офигел, но факт.

Значит докопатся не к чему было! ;-)

« Ответ #25 : 08 Февраля 2007, 13:18:40 »
А ничего в этом странного нет , в РЕСО например через двадцать дней (но четко).