дтп и скрытие с места
« : 28 Декабря 2006, 07:54:19 »
утром произошло дтп.
ехал в третьем(крайнем) ряду
вдруг слева в заднее крыло,бампер и порог меня ударил человек на другом афто.
я вышел посмотреть что случилось, подошёл к человеку узнать как дела и про страховку, а он взял и уехал.
номера записал.
вызвал гибдд. позвонил в страховую (русский мир), там сказали что им пох и ниипёт,ибо нет 2 участника, поэтому ни говорить,ни комиссара не будет.
пиехали дяди менты, всё померяли, забрали доки и уехали.
в ментовке с ними встретились.
написал заяву.схему нарисовали.по схеме человек обгонял повстречке,уебал и уехал.
думаю днём заехать к дознавателю на грибканал.
как дальше правильнее поступить?
что говорить,что нет,какие варианты?
если найду человека и с ним решим сами конфликт что будет с заявлением?
что ему на данный момент грозит?

Re: дтп и скрытие с места
« Ответ #1 : 28 Декабря 2006, 08:06:05 »
я думаю, что лучше заранее подстраховаться и найти свидетелей. размести объяву на форуме - кто нибудь найдется. а то не известно что там за человек был.

« Ответ #2 : 28 Декабря 2006, 08:18:13 »
я записал 3 свидетелей из машины.
теперь нужно их научить синхронно говорить, чтоб не подставили.
а он может свидетелей записать,если на улице ни кого не было, а он 1 был? (авария около 4 утра была)

« Ответ #3 : 28 Декабря 2006, 08:52:02 »
Цитата: nosugar;252961
утром произошло дтп.

чем быстрее наидешь тем лучше!!!!!!!!!!просто если не найдешь-готовься за свой счет восстанавливать....уже были такие "претенденты".менты время протянут а потом дело закроют и пипец!!!!!!

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Декабря 2006, 09:14:42 »
Да даже если и найдёшь, он может в отказ пойти! И что тогда?!

« Ответ #5 : 28 Декабря 2006, 09:30:37 »
есть свидетели... какой отказможет быть?
у ментов спросил про поиски,они сказали,что это не мои проблемы и они их решат...врут?

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Декабря 2006, 10:17:37 »
Не, не врут! Это их проблемы, но решать они их не будут! ))
А второй участник тоже свидетелей найти может штук 100, что в 4 утра в этот день был дома или ваще на свингерской вечеринке! )))

« Ответ #7 : 28 Декабря 2006, 10:33:41 »
Цитата: server;252988
Не, не врут! Это их проблемы, но решать они их не будут! ))
А второй участник тоже свидетелей найти может штук 100, что в 4 утра в этот день был дома или ваще на свингерской вечеринке! )))

с ментом знакомым говорил, он сказал что скорее поверят мне, чем ему... а на водилу пох... на кого записана тачка,тот и будет отвечать...

а как он может доказать что у него были свидетели?
прохожих не было, проезжающих машин - тоже, он был 1...
нас 5 и все видили как он сначала на красный повернул не пуская меня,а потом в зад въехал...и как уехал

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Декабря 2006, 10:41:41 »
Цитата: nosugar;252993
с ментом знакомым говорил, он сказал что скорее поверят мне, чем ему... а на водилу пох... на кого записана тачка,тот и будет отвечать...

а как он может доказать что у него были свидетели?
прохожих не было, проезжающих машин - тоже, он был 1...
нас 5 и все видили как он сначала на красный повернул не пуская меня,а потом в зад въехал...и как уехал

Так с его слов его же там вообще небыло! ;-)
А вообще, главное, чтоб менты не продались и не ленились, и будет тебе счастье! :-)

*

LuNa

• сложная девушка
  • 609
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Декабря 2006, 11:19:04 »
Была похожая ситуация. только когда меня ударили, меня даже не было рядом. прохожие запомнили номер. на Маяковской всё оформили. Через пару дней по базе пробили гос. номер виноватой стороны. Нашли его мобильник, также по базе. Назначили встречу. приехал уже отремонтированный, но вину свою признал. Заплатил 1,5 т.р. штрафа за скрытие с места ДТП, дал данные страховой. ПОехала в страховую с документами. Потом на ойенку. Потом выплатили деньги.

*

fff

• 378
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Декабря 2006, 14:10:50 »
Тоже было.
главное получить у дознавателя постановление и протокол с решением (даст через 2 месяца если чел не найдется или не явится, если его найдут), потом делай оценку (хотя можно вприципе и сейчас) и со всеми бумажками в страховую чела, если они все-таки откажут, то в суд.

номера покажи, может найдется/пробьется
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2006, 14:13:53 от fff »

*

daDA

• **
  • 83
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Декабря 2006, 11:33:20 »
nosugar угу, как server сказал, он могет спокойно других свидетелей найти и сказать, что там, к примеру, вас не пятеро было а ты один. Или еще чего. В нашей жизни очень много интересного бывает.
Вот читал как-то на ЖЖ-сообществе "ру_авто" о том, как инфинити выехал при обгоне на встречку (да еще и ч/з сплошную) и уе*ал в лоб машину, едущую по всем правилам по своей левой полосе. Казалось бы, что и разговоров быть не может, инфинити - виновен. Тык нет же, приехала группа разбора, которой быстренько денежки были уплачены водилой инфинити, и он оказался не виноватым. Виноватым оказался тот, в кого он въехал. Мол, превышение скорости у него было и т.д. и т.п. Свидетель - только один - пассажир. Так что вот...
А так, желаю удачи в поисках ублюдка.

*

nash77

• 100
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Декабря 2006, 00:52:16 »
вобще у меня было раз.менты с мигалками меня остановили и давай машину снаружи оглядывать.я спросил че за дела.говорят по ориентировкам похожа на ту что с места дтп скрылась.вобщем его свидетельские показания никак,если машина коцнута.при желании и краску твою на его ведре найдут.свежий ремонт тоже не прокатывает.

*

ViruS

• опасный
  • 1178
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Декабря 2006, 09:17:01 »
если не найдут, найди его сам, номера у тебя есть...и сожги ему авто:-D
скажи, С НОВЫМ ГОДОМ :)

*

HiBS

• *
  • 23
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Января 2007, 18:48:30 »
Бывало пару ситуёвин у знакомых. Всё прокатовало, и находили, а если и не находили, то через 2 месяца, всё равно протокол с положительным решением.