*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
Re: Выбираю машину.
« Ответ #60 : 26 Декабря 2006, 11:47:03 »
Цитата: Ramires;252271
чувак
я на 124 два года ездил
ни нада мне ляля про дешевое железо и прочее
тайваньское говно кривое и косое оставь себе
ржавеют они сильно, антикор тебе не поможет, гниет под листвой, крылья, пенки...

если машина 95 года выпуска для тебя не старая - а это на сегодня 11 лет, почти 12 - то ничем помочь не могу.

У нас он 7 лет был. 86 год - отличное ведро! Листвы нет, соотв не гниёт!
А ты наверное и купил его убитого с кЕтайским железом, вот и мучаешься теперь воспоминаниями!
95 год...Таёта того же года гораздо большее г... в плане салона, комплектации и пр.(имхо)

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 26 Декабря 2006, 12:15:26 »
расслабься, паренек
я его на станции обслуживал
он у меня был не битый, 94 года и всю жизнь по России ездил.
отличная машина, но гниет и старая.
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 26 Декабря 2006, 12:39:49 »
2OM, не спорь с Рукезом, он всегда при мнении,что надежней старой бомбы никуя не придумано в принципе. ;)

ну пачиму - придумано - тот-же салоновский логан при похожей стоимости будет пару лет надёжней - тока вот чета не тянет меня лично на него, а в бюджет до чирика из иномарок я лично ничего более доступного (если не считать зебин) не вижу ... вернее вижу вагены и опиля, но опять-же не тянет к ним ...
я в принципе всю жизнь болею бомбами и если доросту до свежей с хорошим мотором то куплю, но вот бэха "тех годов" у меня уже была, спасибо наелся, так что знаю о чем говорю.

после пыжа "тех годов" мне лична нра, хотя возможно я просто не катался на чём-то более живучем ...
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Декабря 2006, 12:58:20 »
Цитата: Ramires;252303
расслабься, паренек
я его на станции обслуживал
он у меня был не битый, 94 года и всю жизнь по России ездил.
отличная машина, но гниет и старая.

Рамирыч, нежнее! :-)
То что ты обслуживал его на станции - это не поазатель! Ну неповезло тебе с ним, бывает и это не значит что все мерины дорогие в обслуживании...Ну правда, дружище! ;-)
Один знакомый купил 210 98года - правое крыло не битое но сгнило до основания! Всякое бывает!

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26 Декабря 2006, 17:47:21 »
2 server
Ну не надо сравнивать 3-х ком хрущ на окраине через знакомх с небольшим б/у-бюджетным ремонтом, с новьем.
Машину надо покупать, имея возможность содержать ее на оригинале при первой-же поломке, а не на доезд.
Еще раз, цены на выше описанное и цены хотя-бы в среднем сервисе?
Я тебя уверяю, резница не "на", а "в". И если при 500р в 2-3 1000-1500 не смущает, то при ремонте на 500-1000бэ разница выльется 1000-3000бэ, а это серьезно.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26 Декабря 2006, 18:01:37 »
Цитата: OM!;252412
2 server
Ну не надо сравнивать 3-х ком хрущ на окраине через знакомх с небольшим б/у-бюджетным ремонтом, с новьем.
Машину надо покупать, имея возможность содержать ее на оригинале при первой-же поломке, а не на доезд.
Еще раз, цены на выше описанное и цены хотя-бы в среднем сервисе?
Я тебя уверяю, резница не "на", а "в". И если при 500р в 2-3 1000-1500 не смущает, то при ремонте на 500-1000бэ разница выльется 1000-3000бэ, а это серьезно.

Согласен, что если на Мерин ставить оригинал - это выльеться в "копеечку", например КПП б/у стоит 6000 т.р., а новьё с Германии 1500 евро. Эт я знаю. Но в таком случае авто станет совсем неубиваемым (и не надо меня убеждать в обратном, я как rukez, всё-равно не поверю! :-D )
Только вот что, Олег, я одного не понимаю: неужели содержать ту же Ипонку с использованием оригинала выйдет дешевле?! Я думаю дешевле тока Фолькс будет! Или я не прав?

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 26 Декабря 2006, 18:10:43 »
Но в таком случае авто станет совсем неубиваемым (и не надо меня убеждать в обратном, я как rukez, всё-равно не поверю!  )
есть у меня кореш, рулит авдотью 80-ю, давно причем, приличная машинка....поначалу все срал тазы и хвалил старых фрицев-не ломаюццо: "5 лет ежжу, а он не ломаеццо" (масло/фильтры не в счет)....но есть нюанс, за год он накатывал тыщ 5-6 максимум...когда стал ездить больше (1500-2000 в месяц) оооооочень быстро сменил мнение (последние 2 года), и стал поругивать "страрое немецкое ведро", которое хоть и исправно возит жопу, но регулярная необходмость "подмандить" машину начала подбешивать....
итог: ждет прихода новой мазды3 весной и на 3 года забудет о платных ремонтах, ТО онли ))))))
Под колонкой не сидел - на дискотеке не был ;)

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 26 Декабря 2006, 18:13:24 »
Цитата: Ilyich;252426
Но в таком случае авто станет совсем неубиваемым (и не надо меня убеждать в обратном, я как rukez, всё-равно не поверю!  )
есть у меня кореш, рулит авдотью 80-ю, давно причем, приличная машинка....поначалу все срал тазы и хвалил старых фрицев-не ломаюццо: "5 лет ежжу, а он не ломаеццо" (масло/фильтры не в счет)....но есть нюанс, за год он накатывал тыщ 5-6 максимум...когда стал ездить больше (1500-2000 в месяц) оооооочень быстро сменил мнение (последние 2 года), и стал поругивать "страрое немецкое ведро", которое хоть и исправно возит жопу, но регулярная необходмость "подмандить" машину начала подбешивать....
итог: ждет прихода новой мазды3 весной и на 3 года забудет о платных ремонтах, ТО онли ))))))

А он, прости, оригинал ставит?

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 26 Декабря 2006, 18:17:27 »
старается (хотя где ты 100% его купишь,в Русь-Авто?), но последние салентблоки (типа ориджинал) раздолбались за пол года.....постоянный гемор с ЗДТ (ручник кердык) новый стоит неразумно...просятся опоры двигателя...местами хочет кузов подкраситься...годы не скрыть

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Декабря 2006, 18:19:11 »
Но в таком случае авто станет совсем неубиваемым

ну почему не убиваемым ? моей коробке (автомат) скоро стукнет 20 лет, за это время в ней время-от-времени меняли (надеюсь) масло и один раз вскрывали (как оказалось зря - думали что фрикционы подошли но оказалось что прости гидравлика сглючила) - если поставлю новую - она тоже лет через 20-30 попросит себя вскрыть ... :-D
на самом деле, при грамотном подходе к выбору запчей инопомойки ИМХО не шибко дороже ваза, а благ больше
(под грамотным подходом подразумеваеццо что вы не будите покупать новый генератор за килобакс если в старом сносились щетки, что бушный стартер стоит косарь рублей а новый 700 ойро, что "бабочки" зимермана стоят дешевле чем родные тормозные диски ну и т.д. - вообщем новый оригинал ну и т.д.)
---
---

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 26 Декабря 2006, 18:22:26 »
Цитата: rukez;252437
ну почему не убиваемым ? моей коробке (автомат) скоро стукнет 20 лет, за это время в ней время-от-времени меняли (надеюсь) масло и один раз вскрывали (как оказалось зря - думали что фрикционы подошли но оказалось что прости гидравлика сглючила) - если поставлю новую - она тоже лет через 20-30 попросит себя вскрыть ... :-D
на самом деле, при грамотном подходе к выбору запчей инопомойки ИМХО не шибко дороже ваза, а благ больше
(под грамотным подходом подразумеваеццо что вы не будите покупать новый генератор за килобакс если в старом сносились щетки, что бушный стартер стоит косарь рублей а новый 700 ойро, что "бабочки" зимермана стоят дешевле чем родные тормозные диски ну и т.д. - вообщем новый оригинал ну и т.д.)

Ну я имел ввиду "неубиваемый" в кавычках!
Вот ты меня понимаешь! ;-)

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 26 Декабря 2006, 18:23:19 »
но последние салентблоки (типа ориджинал) раздолбались за пол года

а у 80к это не болезнь разве ?
ручник кердык

Гы :) 80ка была моей единственной машиной где работал ручник ... правда попользовал я его раза два ...
просятся опоры двигателя

копейки :)
местами хочет кузов подкраситься...годы не скрыть

за разницу в цене с маздой три вполне скрыть, более того, те самые три года ремонта тоже сюды влезут - правда имхо 80ка не есть авто в которое стоит вкладывать деньги ... ну по крайней мере моя таким не была :)
---
---

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 26 Декабря 2006, 18:23:37 »
вы не будите покупать новый генератор за килобакс если в старом сносились щетки, что бушный стартер стоит косарь рублей а новый 700 ойро
так новый генератор прослужит ищо 10 лет, тачко то хорошая, для себя же ;)
ага, потом следующий владелец "наедается" ТАК последствиями таких ремонтов,что машина превращается в помойко!

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 26 Декабря 2006, 18:24:52 »
Ну я имел ввиду "неубиваемый" в кавычках!

я понял, просто интересно скока ходит вазовская коробка раз уж она стоит столько-же сколько немецка бушка :)
---
---

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 26 Декабря 2006, 18:26:38 »
Цитата: rukez;252445
я понял, просто интересно скока ходит вазовская коробка раз уж она стоит столько-же сколько немецка бушка :)

А это как повезёт! :-D