*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
Re: Когда барана стригут...
« Ответ #30 : 27 Декабря 2006, 11:20:27 »
Цитата: Sam_spb;252611
Особенно за резину... Ты в окошко погляди. Кто как незнаю, но в городе шипы нафиг не нужны. А про ремень думаю так - в отечественном ведре в серьезной аварии при любом раскладе выжить шансов мало. То же могу отнести и к шалобушкам типа Daewoo Nexia о т.п. В иномарках посерьезнее жив останешься в большинстве случаев - и ремень тут тоже важной роли играть не будет. Ну а на Хаммере... :-)))

Сомниваюсь, что в иномарке ремень не нужен? Элементарно взять в расчёт подушки! ;-)
А Хаммер...давно уже доказали, что внедорожники опасней при ДТП чем легковые! EuroNCAP их даже бить особо не любит!

« Ответ #31 : 28 Декабря 2006, 09:31:43 »
Кстати, я когда говорил о ремнях не поднимал вопрос об их эффективности, меня больше всего забавляет такая псевдо забота о моей жизни. Как буд-то кому-то есть дело до меня. Тут просто играет роль статисика, как критерий продуктивной работы "органов", что оправдывает их скромное существование на бюджетные средства...

А про резину - это точно! Меня еще радуют люди, которые сперва мотор строят, а потом только о тормозах думают...

*

saa

• 303
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Декабря 2006, 10:04:45 »
:-(  Мля, как дети! А накуя правительству честные менты? - У ментяры рыльце в пушку- его за яйцы и держуть - и куда надо направляють. Опять же не надо на зарплатку нормальную тратиться - сам покормится на дороге.А где, блин, честных-то взять?

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Декабря 2006, 10:15:48 »
Цитата: motoredmind;252980
Кстати, я когда говорил о ремнях не поднимал вопрос об их эффективности, меня больше всего забавляет такая псевдо забота о моей жизни. Как буд-то кому-то есть дело до меня. Тут просто играет роль статисика, как критерий продуктивной работы "органов", что оправдывает их скромное существование на бюджетные средства...

Вообще государству ты интересен не сколько как статистическая единица, а как налогоплательщик! ;-)

« Ответ #34 : 30 Декабря 2006, 15:58:57 »
Цитата: STAN;251396
По поводу ремня и непристегиваться в городе - отгадайте загадку что будет если передние и задние пассажиры с водителем не будут пристегнуты и им в зад на скорости 60 кмч кто-то въедет в стоячих. Напишите правильный ответ.

Результат будет одинаков.Как при пристёгнутых людях,так и нет.Они просто в сиденья вжмутся.Тут большую роль играет наличие подголовников и качество сиденья и самого подголовника.В зависимости от силы удара можно сломать шею/позвоночник.

Цитата: server;251399
В перед то их по-любому швырнёт

Вперёд швырнёт не их,а автомобиль,а пассажира/водителя,ещё раз повторюсь,вожмёт в кресло."Физика какой-то там класс" (с)

Цитата: server;251399
В перед то их по-любому швырнёт, а если ещё и подголовников нету...:doh:

Логика интересна. "Вперёд швырнёт,а если ещё и подголовников нету" ... =) У Вас они на руле ?
FEEL THE DIFFERENCE

ТАЗ 2109 1.6 -> FF2 1.6 115HP -> FF2 new 2.0 145HP

« Ответ #35 : 30 Декабря 2006, 15:59:38 »
P.S. Я за ремень ! И всегда его сам пристёгиваю.
FEEL THE DIFFERENCE

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Декабря 2006, 18:38:36 »
Когда ты стоишь и ногу держишь на тормозе, то после удара и вжимания пассажира и водителя в сидения в момент удара, после удара передний пассажир и водитель отлетают в лобовое стекло со всеми последствиями для грудной клетки, лица и головного мозга.

При отсутствующих элементах пассивной безопасности (подушки, шторки, преднятяжители) на ТАЗах не пристегиваться ремнями могут только полные идиоты .....
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #37 : 30 Декабря 2006, 18:40:59 »
Цитата: STAN;253502
Когда ты стоишь и ногу держишь на тормозе, то после удара и вжимания пассажира и водителя в сидения в момент удара, после удара передний пассажир и водитель отлетают в лобовое стекло со всеми последствиями для грудной клетки, лица и головного мозга.

При отсутствующих элементах пассивной безопасности (подушки, шторки, преднятяжители) на ТАЗах не пристегиваться ремнями могут только полные идиоты .....

Да ну нах.Отлетают за счёт того,что ты тормозишь ногой ? :JustKiddi
FEEL THE DIFFERENCE

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Декабря 2006, 09:42:25 »
Будет желание - отведу к дознавателям пушкинского ГАИ, у них есть альбом с ДТП (сделан типа учебника) - мне показывали такие фотки.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #39 : 31 Декабря 2006, 11:23:58 »
Если только 400мм-вый слик по кругу и тормоза,способные их удержать+вес машины кило так 700-1000,то ещё поддаётся законам физики,по другому никак.Ни разу не видел случаев,чтоб человек,зажав педаль тормоза,убрался бы об руль.анрил.
FEEL THE DIFFERENCE

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 31 Декабря 2006, 13:51:47 »
И дай бог чтобы не видел. хочешь проверить на своем опыте?
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #41 : 31 Декабря 2006, 14:00:25 »
Отцу так въезжали.Он с матерью сидел.Разнесло пол дивятки.Просто в сидухи вжало и всио.

Но я рассуждаю не из этого,а только из законов физики.
FEEL THE DIFFERENCE

*

Bagira

• 941
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 31 Декабря 2006, 14:07:38 »
Цитата: ARSHAVA;253633
Отцу так въезжали.Он с матерью сидел.Разнесло пол дивятки.Просто в сидухи вжало и всио.

Но я рассуждаю не из этого,а только из законов физики.

физик, не дай Бог тебе самому на себе проверять эти законы (особенно не по своей вине).

« Ответ #43 : 31 Декабря 2006, 16:29:37 »
Он уже много чего напроверял, на аватарку его гляньте :-D
:biggrin: supaGOLF......:biggrin:

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 Января 2007, 10:49:48 »
Цитата: KPOBOCOC;253655
Он уже много чего напроверял, на аватарку его гляньте :-D

Точняк, Аршава, наверное, маникеном на краш-тестах работает! :-D
ЗЫЖ Отлетают не за счёт того, что ногой тормозишь, а за счёт того, что из-за заблокированных тормозов машина принимает на себя больше удара, чем если тормоза отпустить. А если в эот момент ещё и начать трогаться, то можно отделаться царапиной на бампере!
И ещё, додумай, что будет после того, как вжало в сидушку?