Когда барана стригут...
« : 19 Декабря 2006, 16:48:36 »
Как говорил мой знакомый: "Когда барана стригут - он блеет". Так же и снами на дороге...
В общем, я по поводу изменений в КоАП, который грозят нам в 2007 году.
Не то что я поддерживаю беспредельщиков на дороге, или сам являюсь таким, просто обидно, когда из-за глупости единиц страдают все.
И я не говорю что надо ездить за рулем пьяным  или  носиться по встречке.
Но представьте: вы купили новый, безопасный автомобиль с подушками, тормозами и т.п. и ползете по шоссе 90 км/час. Я, вот, просто усну ( уже пробовал).
А нас пытаются ободрать за наши же деньги: вместо того, чтобы освещать улицы, строить развязки, чистить зимние дороги, проще купить Газель с фотокамерами и стричь бабло. Так же проще.
Но больше всего меня добивает, когда о моей жизни заботятся больше чем я сам ( В это даже трудно поверить) и заставляют пристегиваться, чтобы выглядел как живой...

Так что вот... печально все это. И боюсь, что мы ничего неуже не сможем сделать.

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
Re: Когда барана стригут...
« Ответ #1 : 19 Декабря 2006, 17:12:15 »
Цитата: motoredmind;249788
Но представьте: вы купили новый, безопасный автомобиль с подушками, тормозами

И что, вы думаете, это панацея?
Если мозгах нет тормоза, нужен хотябы такой, в виде боязни огрести штраф 1000 руб. или лишится прав на полгода.
Иначе будете биться как бараны, из-за элементарного неумения ездить и непонимания, что это опасно для жизни.
ulitki-motorsport

*

Night Racer

• ...only God can judge Me.
  • 1558
    • Просмотр профиля
    • http://www.nightracer.ru/
« Ответ #2 : 19 Декабря 2006, 17:41:49 »
интерсное что из этого всего выйдет...
get RICH or DIE tryin...
http://www.nightracer.ru

GT-GARAGE

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
« Ответ #3 : 19 Декабря 2006, 18:03:08 »
1. Примут, тоды и обсудим. Скорее всего будет та же лажа что и с ВС.
2. Какие конкретно изменения не нравятся?
3. А пристегиваться то надо. ;-)
C уважением, Ivan.

*

ViruS

• опасный
  • 1178
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Декабря 2006, 18:12:46 »
не совсем понял, к чему, это манифест!?

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Декабря 2006, 18:18:41 »
ну пристегиваться... на трассе да... а 90% ДТП в городе это боковые удары при которых ремень только ухудшает положение водителя...
По поводу штрафов согласен... с одной стороны... с другой надо делать дороги - хотят тут все логически ясно, сегодня по тв начальник ГАИ РФ заявил что штрафы теперь пойдут на ремонт дорог... Хотя то как народ в наглую у нас ездит - бесит до ужаса... уже заипался каждый раз (когда возможность есть выйти) выходить и через стекло человеку объяснять в чем он не прав... особенно хачи ох..евшие...
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #6 : 19 Декабря 2006, 19:04:48 »
Это дело правильное! Совсем уже ахренели некоторые водители! Купили машину-все, свобода, я крутой! Если машина едет 190, значит буду ехать 190. %:?дец! Поскорей ввели бы уже!

« Ответ #7 : 19 Декабря 2006, 20:20:45 »
Это дело правильное! Совсем уже ахренели некоторые водители! Купили машину-все, свобода, я крутой! Если машина едет 190, значит буду ехать 190. %:?дец! Поскорей ввели бы уже!

не думаю, что что-нибудь изменицца
civic b18c R spec98

*

Doc

• *
  • 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Декабря 2006, 20:44:54 »
Цитата: Zoom;249828
Хотя то как народ в наглую у нас ездит - бесит до ужаса... уже заипался каждый раз (когда возможность есть выйти) выходить и через стекло человеку объяснять в чем он не прав... особенно хачи ох..евшие...

у меня таких проблем не возникает ... когда перестраиваюсь ( пользуясь указателем поворота ) - 95 % пропускают.
Если меня человек просит вежливо ( опять же указателем поворота )
я почти всегда пропускаю вне зависимости от марки авто.

чуваг .. может ты сам неправильно ездишь ??
а через стекло ни с кем не общаюсь .. ибо мне по##й :cool:
так спокойне жить получаеццо - попробуй ;;)
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2006, 20:48:46 от Doc »

« Ответ #9 : 19 Декабря 2006, 21:30:21 »
Берегите нервы,господа.
- Новые шЫны всегда в наличии!
http://tushenka.narod.ru/sounds/xrun/maternoeslovo.mp3

*

LELIK

• **
  • 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Декабря 2006, 21:44:07 »
Цитата: Airport;249893
Берегите нервы,господа.

+1

« Ответ #11 : 20 Декабря 2006, 11:22:37 »
А вот уже пол года не пристегивался и тут.. представляете захотел пристегнуцца.. и тут обнаружил что штука в которую втыкают ремень у меня отвинтилась и куда то исчезла... :) поэтому я лишен кайфа выбора пристегиваца или нет.. :) ххмы:):doh: А ежели вы хотите демократию - поезжайт на Кубу куда нить..и или в Сомали.. там все ездют как хотят..
Прошу заметить что 99% того, что я пишу на форуме следует читать в том случае, если у Вас есть чувство юмора.. спасибо...

*

Baks

• 146
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Декабря 2006, 17:09:55 »
Афтар прав, да на дорогах пипец творится, но не на то делается акцент и не там. Про встречку полностью согласен, многие прут и ещё  считают что у них приимущесво :) Пробки в большенсве случаев не столько из-за большого количесва машин, а чаще из-за ублюдков повылезают на перекрёсток и пипец... Но представим другую ситуацию, утро, трасса свободное движение и приходится переть со скоростью 90км\\ч не желая отдавать приличную сумму за не столь серьёзное нарушение
Человек человеку - волк

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Декабря 2006, 09:41:14 »
Цитата: motoredmind;249788
Но представьте: вы купили новый, безопасный автомобиль с подушками, тормозами и т.п. и ползете по шоссе 90 км/час. Я, вот, просто усну ( уже пробовал).

Странно, почему это в Европе народ не засыпает, а ты бедненький уснёшь если 90 потащишся?! Ну нефиг тогда покупать "безопасный автомобиль"! Купи копер древний, там точно не досна будет!
Цитата: Stas;249807
И что, вы думаете, это панацея?
Если мозгах нет тормоза, нужен хотябы такой, в виде боязни огрести штраф 1000 руб. или лишится прав на полгода.
Иначе будете биться как бараны, из-за элементарного неумения ездить и непонимания, что это опасно для жизни.

+1, у них же автомобили "безопасные", им...всё-равно!
Цитата: Baks;250179
Афтар прав, да на дорогах пипец творится, но не на то делается акцент и не там. Про встречку полностью согласен, многие прут и ещё  считают что у них приимущесво :) Пробки в большенсве случаев не столько из-за большого количесва машин, а чаще из-за ублюдков повылезают на перекрёсток и пипец... Но представим другую ситуацию, утро, трасса свободное движение и приходится переть со скоростью 90км\\ч не желая отдавать приличную сумму за не столь серьёзное нарушение

А кто тебя за ... тащит 90 ехать!? Езжай сколько сможешь, тока нефиг потом плакаться, что злой дяденька гаишнег у тебя права отобрал и взятку брать не стал!

« Ответ #14 : 21 Декабря 2006, 19:19:01 »
А в Европе просто и ездить негде... кроме автобанов.
Приезжали друзья из литвы, которые занимаются тем же чем и я и они очень за  нас порадовались, в смысле окружной, что у есть где машины отлаживать.
 Еще раз повторюсь, я не за беспредел на дорогах. Я против таких методов борьбы с ним. Лечат симптомы, а не заболевание. Менталитет надо менять...
Я , вот только что, ездил по трассе с одним уважаемым человеком из "тусовки" Racewars и мне не капли было не страшно, хотя ПДД соблюдалось условно. Зато видили улетевшую в глубокую канаву Вектру - дорога скользкая. А ведь там можно было и заграждение поставить, но наверное на эти деньги, наши с вами, купили газель с радаром..
 Но бывает, настраиваешь машину  человеку, а ему не тюнинг надо делать а на стандарте спокойно ездить, но амбиций у него моря - я пристегиваюсь, привязываюсь и т.д.
А насчет утомляемости при такой скорости - это американские исследования,  о них я унал из старой обзорной литературы по системам управления ДВС.