то, что у моей машины климакс, по-моему, известно уже всем.

я наконец-то решила с ним окончательно покончить. вот подыскиваю грамотную терапию для нее.
итак, моя машина – стоковая 8-клапанная десятка 1998 года выпуска. (для тех, у кого еще остались вопросы – к машине НЕ прикручивалось НИЧЕГО

ой, вру!!!! у меня сигналка стоит такая, которой можно с брелка двигатель запускать, в том числе по температуре и по времени а еще бортовой компутер
симптомы собственно следующие:
итак, выходим из дома
1. машина заводится иногда идеально, а иногда – заводится и тут же глохнет. добавление газа – иногда помогает, а иногда - нет, точнее помогает временно – отпустишь – заглохнет. это проходит если на передаче доводить ее практически до момента когда она глохнет.
2. дальше едем нормально. вдруг загорается жуткая страшная надпись - check engine. ну горит себе и горит – не мешает. едем нормально - компутер показывает "ошибку пзу".
3. на одном из светофоров снова глохнем. повторяем процедуру из номера 1.
4. едем в автосервис под названием "дилижанс" (не орите тока, плз.! уже все знаю

целый день нас там осматривают, меряют температурку, анализы там разные, туда-сюда! 11 вечера все ушли домой, а мне говорят – "хммм!!! все датчики показывают что все нормально, но глохнет и не всегда заводится. есть у нас еще одна идейка приезжайте завтра" – завтра весь день меряют температурку, анализы там разные…. диагноз: "у таких машин таких неполадок не бывает. есть у нас еще одна идейка приезжайте завтра!"
можно я дальше продолжать не буду?!
5. за последнюю неделю расход топлива по городу возрос с 6,8-7,0 до 9,5 на сотню. тока не говорите мне что холодно и темно стало!
6. последний раз когда двигатель с дистанции пускала – из выхлопухи бензин брызжет – будто из пульверизатора!
7. с пультика запускается через раз,
8. при повороте ключа зажигания появился скрежет.
вот, собственно, и все!

вопрос: что делать и как быть!

а если серьезно, нужен приблизительный диагноз и хороший инжекторщик. спасибо!