*

cauri

• 171
    • Просмотр профиля
Re:климакс
« : 21 Октября 2003, 10:12:18 »
На карбе (для холодного пуска) смесь богатится за счет уменьшения поступления воздуха (подсос)...
спасибо большое, куплю себе еще машину с карбом!  :)

на инжекторе - просто за счет добавления лишнего бензина. Т.е. сразу не завелась - залило свечи - надо новые свечи.  :(
т.е. после каждого "не завелась" надо новые свечи вкручивать ???  :o  ;D ;D

Вывод - нужен инжекторщик...  ;D ;D ;D
1. гениально!
2. нужен ХОРОШИЙ (=грамотный) инжекторщик!
3. а  "вывод" - это диагноз?   :)
заходи тихо, проси мало, уходи быстро.

*

cauri

• 171
    • Просмотр профиля
климакс
« Ответ #1 : 20 Октября 2003, 20:09:11 »
то,  что у моей машины климакс, по-моему, известно уже всем.  ;D

я наконец-то решила с ним окончательно покончить. вот подыскиваю грамотную терапию для нее.
итак, моя машина – стоковая 8-клапанная десятка 1998 года выпуска. (для тех, у кого еще остались вопросы – к машине НЕ прикручивалось НИЧЕГО  :))
ой, вру!!!! у меня сигналка стоит такая, которой можно с брелка двигатель запускать, в том числе по температуре и по времени а еще бортовой компутер

симптомы собственно следующие:
итак, выходим из дома
1.   машина заводится иногда идеально, а иногда – заводится и тут же глохнет. добавление газа – иногда помогает, а иногда - нет, точнее помогает временно – отпустишь – заглохнет. это проходит если на передаче доводить ее практически до момента когда она глохнет.
2.    дальше едем нормально. вдруг загорается жуткая страшная надпись  - check engine. ну горит себе и горит – не мешает. едем нормально - компутер показывает "ошибку пзу".
3.   на одном из светофоров снова глохнем.  повторяем процедуру из номера 1.
4.   едем в автосервис под названием "дилижанс" (не орите тока, плз.! уже все знаю  :)) целый день нас там осматривают, меряют температурку, анализы там разные, туда-сюда! 11 вечера все ушли домой, а мне говорят – "хммм!!! все датчики показывают что все нормально, но глохнет и не всегда заводится. есть у нас еще одна идейка приезжайте завтра" – завтра весь день меряют температурку, анализы там разные…. диагноз: "у таких машин  таких неполадок не бывает. есть у нас еще одна идейка приезжайте завтра!"
можно я дальше продолжать не буду?!  ;)
5.   за последнюю неделю расход топлива по городу возрос с 6,8-7,0 до 9,5 на сотню. тока не говорите мне что холодно и темно стало!
6.   последний раз когда двигатель с дистанции пускала – из выхлопухи бензин брызжет – будто из пульверизатора!
7.   с пультика запускается через раз,
8.   при повороте ключа зажигания появился скрежет.

вот, собственно, и все!  :(
вопрос: что делать и как быть!  ??? ??? ???

а если серьезно, нужен приблизительный диагноз  и хороший инжекторщик. спасибо! :-*

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Октября 2003, 09:41:06 »
На карбе (для холодного пуска) смесь богатится за счет уменьшения поступления воздуха (подсос)...
на инжекторе - просто за счет добавления лишнего бензина. Т.е. сразу не завелась - залило свечи - надо новые свечи.  :(
Вывод - нужен инжекторщик...  ;D ;D ;D
ulitki-motorsport

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Октября 2003, 11:40:21 »
т.е. после каждого "не завелась" надо новые свечи вкручивать ???  :o

Фигню посоветовали - в инжекторе есть штука такая "продувка цилиндров". Умная вещь особенно для зимнего пуска. Если залило свечи после неудачной первой заводки:

- выключаешь зажигаение
- газ в пол
- включешь зажигание и крутишь стартером секунд 20, инжектор просекает что заслонка открыта на полную и отключает подачу топлива в форсунки. Двигатель естественно не заведется.
- выключаешь зажигаение
- отпускаешь газ
- включаешь зажигаение и заводишься без проблем.

Надо почистить воздушные каналы холостого хода и "иголку" самого датчика регулятора холостого хода, задроссельное пространство. А еще начать с того что посмотреть показания датчика моментального расхода воздуха (ДМРВ), сколько вольт он показывает при включении зажигания, какие у него на холостом ходу показания моментального и циклового расхода воздуха. Когда ДМРВ начинает помирать, то такие симптомы тоже бывают, свечи заливает и так далее.

ДМРВ стоит порядка 2000-3000 рублей. Самый дорогой датчик :( Для возраста машинки как раз может такое быть что он помирает. Инжекторщик толковый есть в тюнинговой компании K.Art Инжиниринг. Позвони по т. 3806647. Спроси Володю - он директор этой компании. Он тебе посоветует, скажи что со стритрейса тебе посоветовали обратиться.

Если у тебя маршрутный комп (какой) с диагностикой инжектора то можно и самому глянуть.

Я к инжекторщикам после покупки маршрутника вообще не езжу - лишняя трата денег.

И еще как ты заводишься - сразу повернула ключиук и заводишь или ждешь пока бензонасос пожужжит и нагонит давление в топливной магистрали? Надо подождать пока нагонит давление.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

cauri

• 171
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Октября 2003, 11:57:09 »
спасибо, конечно! зимой обязательно попробую))
только в настоящий момент этой проблемы нет! она заводится! тока после завода - глохнет! потом снова заводится и снова глохнет, а может и не заглохнуть!
когда заводится ключом зажигания - скрежет!
итак, вопрос в том, что она глохнет!!! и делает это когда ЕЙ хочется! абсолютно непредскзуемо!

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Октября 2003, 12:04:03 »
Еще надо посмотреть какой у тебя стоит ЭБУ (электронный блок управления инжектором). Бывает три вида Бошей, Январи разные. Лечение может быть - поменять прошивку, так как в 98 году скорее всего у тебя стоит блок Бош М 1.5.4 (или Январь 4.1), то прошивка там M13V...О54 - там есть такой глюк. Я с ней боролся тоже - глохла на сбросе газа. Решение - чистка дроссельного узла, замена РХХ и ДПДЗ на новый.

Значит надо сделать профилактические работы (если не делали в Дилижансе). У меня такое было.

- чистка дроссельного патрубка, каналов ХХ, проверка или замена РХХ (регулятора холостого хода) И ВМЕСТЕ С НИМ датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ). Сделай как минимум это и тогда будем смотреть дальше.

Плавающий глюк найти очень тяжело.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Октября 2003, 12:06:43 »
Уточни" Глохнет сразу после первой заводки или/и в процессе движения когда двигатель уже прогрет до рабочей температуры? Двигатель уже прогрет или на холодную только? Очень много вопросов, понимаю, но ты как на приеме у врача должна рассказать все симптомы больного  ;)

Надо понимать что на расстоянии не видя пациента диагноз поставить невозможно.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

cauri

• 171
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Октября 2003, 12:12:49 »
) успела ответить на короткое сообщение ))

Надо почистить воздушные каналы холостого хода и "иголку" самого датчика регулятора холостого хода, задроссельное пространство. А еще начать с того что посмотреть показания датчика моментального расхода воздуха (ДМРВ), сколько вольт он показывает при включении зажигания, какие у него на холостом ходу показания моментального и циклового расхода воздуха. Когда ДМРВ начинает помирать, то такие симптомы тоже бывают, свечи заливает и так далее.

ДМРВ стоит порядка 2000-3000 рублей. Самый дорогой датчик :( Для возраста машинки как раз может такое быть что он помирает.
с этим уже понятнее.... только дилижанс мерял ВСЙ и сказал, что ВСЕ датчики показывают норму.  он там даже что-то разбирал и прочищал - не помогло (((

про ДМРВ - тысч 30 назад меняли эту хрень! она вообще на моей машине первая полетела. прошлый раз симптомы были не такие. тогда все было всегда одиноково. сейчас - как бог на душу положит!

Если у тебя маршрутный комп (какой) с диагностикой инжектора то можно и самому глянуть.

Я к инжекторщикам после покупки маршрутника вообще не езжу - лишняя трата денег.

какой - не знаю (((, точнее не помню. сегодня проверю что показывает и есть ли там "диагностика инжектора"

И еще как ты заводишься - сразу повернула ключиук и заводишь или ждешь пока бензонасос пожужжит и нагонит давление в топливной магистрали? Надо подождать пока нагонит давление.

не знаю, что я там жду, но завожу не сразу, а секунды 3 дожидаюсь специфического "щелчка"

*

cauri

• 171
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Октября 2003, 12:14:52 »
Уточни" Глохнет сразу после первой заводки или/и в процессе движения когда двигатель уже прогрет до рабочей температуры? Двигатель уже прогрет или на холодную только? Очень много вопросов, понимаю, но ты как на приеме у врача должна рассказать все симптомы больного  ;)

Надо понимать что на расстоянии не видя пациента диагноз поставить невозможно.

и после первой, и при горячем двигателе. причем если после первой - то это очень быстро проходит - разогналась до второй, затормозила на передаче до момента, когда машина начинает дергаться - все проходит.
если на работающем двигле - то бывает что такой метод не помогает.  приходится применять торможение левой ))

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Октября 2003, 12:20:21 »
с этим уже понятнее.... только дилижанс мерял ВСЙ и сказал, что ВСЕ датчики показывают норму.  он там даже что-то разбирал и прочищал - не помогло (((

Если не меняли РХХ, то бесполезно. Он стоит рублей 200 или больше - экономить не следует. Иголку РХХ может заедать периодически, хотя показывать по диагностике будет все правильно. А именно РХХ отвечает в том числе за поддержание работы мотора при сбросе газа, прогреве, холостом ходу, переходных процессах и так далее. Я с ноутбуком и программой диагностики изучал как все это работает - сложная штука, зато поддается реальной диагностике, а не то что карбюратор -  на глаз настраивается.

не знаю, что я там жду, но завожу не сразу, а секунды 3 дожидаюсь специфического "щелчка"

Умница! Делаешь все правильно.  ;)
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

cauri

• 171
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Октября 2003, 12:22:01 »
Еще надо посмотреть какой у тебя стоит ЭБУ (электронный блок управления инжектором). Бывает три вида Бошей, Январи разные. Лечение может быть - поменять прошивку, так как в 98 году скорее всего у тебя стоит блок Бош М 1.5.4 (или Январь 4.1), то прошивка там M13V...О54 - там есть такой глюк. Я с ней боролся тоже - глохла на сбросе газа. Решение - чистка дроссельного узла, замена РХХ и ДПДЗ на новый.

эта та хрень которую мозгом называют??? а NUTS ему не поможет ???   ;D

Значит надо сделать профилактические работы (если не делали в Дилижансе). У меня такое было.

- чистка дроссельного патрубка, каналов ХХ, проверка или замена РХХ (регулятора холостого хода) И ВМЕСТЕ С НИМ датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ). Сделай как минимум это и тогда будем смотреть дальше.

записала в блокнотик

датчик положения дроссельной заслонки меняли тысч 5 назад - тогда были уже эти симптомы и еще иногда самопроизвольно на холостом ходу поднимались обороты до 2-2,5 тысч. (комп показывал 1, а не 0) после замены - исправилось.

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Октября 2003, 12:29:44 »
Тогда замену ДПДЗ вычеркиваем и все внимание на РХХ, чистку задроссельного пространства, воздушных каналов РХХ.

Это как в карбе делается - снимается целиком дроссельный патрубок, выкручивается датчик РХХ и аэрозолькой для чистки карбюратора на всю грязюку пшыкаешь и вымываешь, чтобы растворилась и стекла. Грязюка такого мерзкого черного цвета, типа копоти.

Затем открывается ручками дроссеельная заслонка на полную (заслонка будет находиться параллельно потоку воздуха в патрубке) тряпочкой смоченной той же промывкой карбюратора всю каку на стенках дроссельного патрубка где заслонка вымывается. Нужно это затем, что окгда зслонка закрыта то там такая мааааааааленькая щелочка образуется и вот там всякая грузюка и скапливается а также на самой заслонке и ее краях. Это мешает СТРОГО ДОЗИРОВАННОМУ потоку воздуха и машина глохнет.

Естественно что не сама делать будешь, просто контролируй процесс.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

cauri

• 171
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Октября 2003, 12:31:02 »

Если не меняли РХХ, то бесполезно. Он стоит рублей 200 или больше - экономить не следует. Иголку РХХ может заедать периодически, хотя показывать по диагностике будет все правильно. А именно РХХ отвечает в том числе за поддержание работы мотора при сбросе газа, прогреве, холостом ходу, переходных процессах и так далее. Я с ноутбуком и программой диагностики изучал как все это работает - сложная штука, зато поддается реальной диагностике, а не то что карбюратор -  на глаз настраивается.

[
 :o ого ! ты сам все это делал ???  а я не умею! мне надо чтобы обо мне ктонить позаботился  ::)  :) :) :)

Умница! Делаешь все правильно.  ;)

i'm not just a pretty face  )))

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Октября 2003, 12:38:22 »
Надо разобраться что у тебя за маршрутный компутер и я погляжу в среду все показания инжектора если в компутере есть встроенная диагностика (погляди псалтырь по маршрутнику и возьми с собой). Щас холодно и сам сделать это уже не смогу - пальцы на морозе скрючит. Можно попросить Вулканыча - у него теплый боксик скоро должен быть. Я ему объясню чего и как надо сделать.  :)

Как твой маршрутник выглядит то - где ты ошибку когда Check Engine глядишь, Он взамеcто часов стоит c таким жидкокристалическим экраном, показометром расхода топлива, встроенными часами и так далее или заместо одной из кнопочек на консоли?

Глянь тут и ткни пальчиком какой из них твой.

http://www.zapavto.ru/dop.htm
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

cauri

• 171
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Октября 2003, 12:39:00 »
Тогда замену ДПДЗ вычеркиваем и все внимание на РХХ, чистку задроссельного пространства, воздушных каналов РХХ.

Это как в карбе делается - снимается целиком дроссельный патрубок, выкручивается датчик РХХ и аэрозолькой для чистки карбюратора на всю грязюку пшыкаешь и вымываешь, чтобы растворилась и стекла. Грязюка такого мерзкого черного цвета, типа копоти.

Затем открывается ручками дроссеельная заслонка на полную (заслонка будет находиться параллельно потоку воздуха в патрубке) тряпочкой смоченной той же промывкой карбюратора всю каку на стенках дроссельного патрубка где заслонка вымывается. Нужно это затем, что окгда зслонка закрыта то там такая мааааааааленькая щелочка образуется и вот там всякая грузюка и скапливается а также на самой заслонке и ее краях. Это мешает СТРОГО ДОЗИРОВАННОМУ потоку воздуха и машина глохнет.

Естественно что не сама делать будешь, просто контролируй процесс.
спасибо! это тоже в бокнотик записала!  :)