*

schum

• *
  • 34
    • Просмотр профиля
Вопрос про печку в десятке
« : 01 Декабря 2006, 22:31:48 »
Никак не могу понять принцип работы этого устройства...Купил книжку по ремонту десятки,там ничего не написано!Подскажите,пожалуйста, ссылку,чтобы я сам смог разобраться или объясните кто может!И ещё,почему многие не рекомендуют ставить режим красной точки(В этом режиме печка жарит лучше всего,включаешь 24-28 градусов и воздух гораздо холоднее)?Вредно?И почему когда стоишь на месте,то она не греет?
:hypnotize

*

Mexx

• TazFun
  • 776
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про печку в десятке
« Ответ #1 : 01 Декабря 2006, 23:57:09 »
http://lada.cc/tech/s12-34.html

вроде проще некуда..

Воздух идет быстрее при движении, потому что есть сопротивление... короче по принципу холодного впуска))

на красной точке заслонка полностью исключает подачу воздуха обходя радиатор печки...

т.е. ты включил на кр точку и воздух на 100% идет через радиатор... все просто..

печка говно потому что очень душно становитсо когда на кр. точку ставишь.. самый оптимальный режим это посередине обе ручки.... и температуру поддерживает и не душно..

а чтобы дуло хорошо, то надо ее немного доработать... чтоыб всякого рода калл не попадал в воздухозаборник.. натянуть сетку можно... сделал себе, дует отлично... листья остаютсо снаружи)))

*

Danich

• 651
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
« Ответ #2 : 02 Декабря 2006, 00:32:10 »
к 2108 это относится?
----------------   Rally Service ----------------

*

schum

• *
  • 34
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Декабря 2006, 02:58:04 »
Спасибо огромное за столь полноценный ответ!А чтобы весь этот кал из печки вытащить(листья и т.п.) До хрена всего разбирать надо?
З.ы. Я так и не понял,вредно на красной точке или можно врубать и не думать ни о чём?

*

VADis

• 156
    • Просмотр профиля
    • http://www.ulitki-motorsport.ru/forum/
« Ответ #4 : 02 Декабря 2006, 03:27:25 »
ИМХО врубать и если тебе это комфортно, не думать ниачём, на хх в районе стандартных, я бы доливал в бачог чуть больше (+ 1-2 см.выше ремня крепления р. бочка) см. мануал.
2 Mexx Пользую внутри салонный фильтр, и беды не знаю (в т.ч. пыли), добраться до него сложно, но после нескольких тренировок…
2 schum Помучатся, придется, со старым жабо, с новым меньше…:smile:
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2006, 03:32:33 от VADis »
УЛИТКИ
motorsport

*

schum

• *
  • 34
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Декабря 2006, 11:38:01 »
А фильтры это самопал или купленные в магазине? И куда его ставить-то? В какое место печки? Кстати, если пройти по ссылке сверху, то там говорится про режим рециркуляции, то есть воздух в печку поступает из салона, в не с улицы...Причем рассказ идет про печку десятки! На самом деле есть такое? Никогда в жизни не видел!

*

VADis

• 156
    • Просмотр профиля
    • http://www.ulitki-motorsport.ru/forum/
« Ответ #6 : 02 Декабря 2006, 12:22:00 »
Фильтры бывают, двух видов, для моделей 2001-2003 и 2003-..., инсталлируются в (под капотом и жабо) кожух где... в общем здесь
З.Ы. рециркуляции, в 12 вроде во всех, а в 10 в люксе. Точно не помню
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2006, 12:32:15 от VADis »
УЛИТКИ
motorsport

*

Mexx

• TazFun
  • 776
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Декабря 2006, 10:44:43 »
Цитата: VADis;244096
2 Mexx Пользую внутри салонный фильтр, и беды не знаю (в т.ч. пыли), добраться до него сложно, но после нескольких тренировок…

Я попросту натянул сетку на впускное отверстие.. а стандартный фильтр промыл... и до сих пор к счастью не знал проблем)))

Но то что проблемы есть с температурами, это факт...

У меня вроде люкс, но рециркуляции небыло... и режима "А" после тройки тоже небыло... :sad:

а про фильтры видать не слышал)))

ЗЫ: он ставитсо вместо стока/помимо стока?

« Ответ #8 : 06 Декабря 2006, 00:58:09 »
Тоже проблема с отопителем-пропали Автомат и первая скорость на контроллере.Как понял дело в резисторе.Немогу найти,где он точно находится и как выглядит.

« Ответ #9 : 06 Декабря 2006, 10:25:14 »
У меня вобще есть только горячий и холодный воздух, все руки не доходят печкой занятся. Включаю печку на горячий а температуру регулирую открытием окна больше-меньше:biggrin:
In God we trust... Other pay cash !

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
    • http://www.crx.spb.ru
« Ответ #10 : 06 Декабря 2006, 13:53:16 »
на десятке печка реально достала.. греет тока в движении или на оборотах больше холостых...

на восьмерке с этим проблем нет...
Честные и серьезные люди мимо ГАИ не ездят!
самые клевые девки форума :)