*

LELIK

• **
  • 85
    • Просмотр профиля
Нужны отзывы о Ford S-Max
« : 21 Ноября 2006, 23:58:30 »
Хочется узнать чего хорошего и чего плохого в данной модели. До этого
был Passat B3. Отзывы от друзей соседей просто знакомых - пишите все.

*

EPMAK

• Ушёл на сибирь...
  • 332
    • Просмотр профиля
    • http://vturbo.net/21913/
Re: Нужны отзывы о Ford S-Max
« Ответ #1 : 22 Ноября 2006, 00:29:30 »
Прикольный дизайн, особенно жабрики на крыльях навяца, из разговора с соседом, могу изложить два нюанса, не очень эффективные тормоза, плохой задний обзор...
А так, говорит машина самолёт...На трассе стоит, как на присосках...У него версия с движкой от фокуса СТ...
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2006, 01:02:50 от EPMAK »
Первое апреля в этом году наступило второго марта

*

Joseph

• 940
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Ноября 2006, 00:49:00 »
Цитата: EPMAK;240747
У него версия с движкой от мондео СТ220...

мотор там от фокуса СТ 2,5Турбо 225 сил, у мондео СТ220 трехлитровый мотор атмо
"Гиви, а что бы ти первым сделал, если бы купил машину времени?
- ЗАТОНИРОВАЛ!!!"

"Шум Тверской ласкает мои уши, а бродяга одевается всё лучше и лучше" (с)

*

EPMAK

• Ушёл на сибирь...
  • 332
    • Просмотр профиля
    • http://vturbo.net/21913/
« Ответ #3 : 22 Ноября 2006, 01:02:31 »
Извиняйте....Писал со слов соседа, не проверив собственно ручно...Исправляю...
Первое апреля в этом году наступило второго марта

*

RC

• 298
    • Просмотр профиля
    • http://www.daewoo-club.spb.ru
« Ответ #4 : 22 Ноября 2006, 09:22:39 »
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showforum=48

А еще у него вроде нет запаски, только балончик с какой-то дрянью.

*

LELIK

• **
  • 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Ноября 2006, 15:56:23 »
Цитата: Joseph;240749
мотор там от фокуса СТ 2,5Турбо 225 сил, у мондео СТ220 трехлитровый мотор атмо

Это конечо все здорово но планируется 2.0 TDi 143 Hp

To RC: Пасибо за ссылку.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2006, 15:58:39 от LELIK »

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Ноября 2006, 22:24:52 »
Катался на таком немного в топ версии. Ощущения трудно описать: после легковушки это Икарус с комфортом авиалайнера и управляемости Фокуса. Для семьи то что надо, но он в обычный гараж не лезет. Собаку туда пускать точно нельзя)))) Дизель говорят очень требователен к топливу, иначе с трудом тащит немалый вес.

*

zorik

• 378
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Ноября 2006, 00:56:11 »
S-max машинка на сегодняшний день лучшая в гамме Форда, а мотор 2.0 143 л.с. вообще ураган по динамике, по трассе расход порядка 7-ми литров, на 6-ой передаче можно доехать из Питера до Петрозаводска не переключаясь. В городе расход порядка 8-9 литров. Солярку прекрасно переваривает Лукойловскую.

*

LELIK

• **
  • 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Ноября 2006, 16:26:01 »
Цитата: zorik;243080
S-max машинка на сегодняшний день лучшая в гамме Форда, а мотор 2.0 143 л.с. вообще ураган по динамике, по трассе расход порядка 7-ми литров, на 6-ой передаче можно доехать из Питера до Петрозаводска не переключаясь. В городе расход порядка 8-9 литров. Солярку прекрасно переваривает Лукойловскую.

Приму к сведению:biggrin:

« Ответ #9 : 29 Ноября 2006, 16:26:07 »
+1 к Zorik

У моего коллеги по работе такой 2,0 TD  расход маленький 7-8 л/город трасса, едет хорошо трассу держит, салон современный но на любителя, запаски не бывает только ремкомплект. Для семейного человека который не хочет переплачивать за бренд и платить за большой расход бензина машинка очень неплохая. Хотя друзья и будут глумиться что ездишь на Форде. :smile:

Хотя меня моя старая Ауди по салону и качеству , даже при расходе 18-20 л больше устраивает но это imho....

*

LELIK

• **
  • 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Ноября 2006, 18:51:52 »
Цитата: _Sky_;243213
+1 к Zorik

У моего коллеги по работе такой 2,0 TD  расход маленький 7-8 л/город трасса, едет хорошо трассу держит, салон современный но на любителя, запаски не бывает только ремкомплект. Для семейного человека который не хочет переплачивать за бренд и платить за большой расход бензина машинка очень неплохая. Хотя друзья и будут глумиться что ездишь на Форде. :smile:

Хотя меня моя старая Ауди по салону и качеству , даже при расходе 18-20 л больше устраивает но это imho....

Я же не для себя, а для родителей.:wink:  Все равно спасибо за отзыв.

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Ноября 2006, 19:14:06 »
S-Max - это только версия 2.5Т 225 сил...
Все остальное - Галакси...
Версия Эс-Мах отличается мордой (бампер,туманки...) и передней консолью... в Эс-Максе она зачетнее...
Имхо: если берешь турбодизель - обрати лучше внимание за Зафиру... подвеска намного удачнее, а по динамике без разницы...
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

LELIK

• **
  • 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Ноября 2006, 20:45:03 »
Цитата: Zoom;243645
S-Max - это только версия 2.5Т 225 сил...
Все остальное - Галакси...
Версия Эс-Мах отличается мордой (бампер,туманки...) и передней консолью... в Эс-Максе она зачетнее...

Что то ты путаешь. :ShameonYo  Эски не только 2,5T но и 1,8 и 2,0 как TDI так и бензин.https://www.fordconnection.ru/car.asp?car=SMAXCore&model=S-MAX&engine=1
А Гэлакси это Гэлакси. Его тоже рассматривали но Эска симпатичнее будет.

*

Cobra

• 137
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Декабря 2006, 00:01:22 »
S-max. Довольно интересная машинка. 5 ноября в 8-20 по 5 каналу будет маленький сюжет, посвященый тест драйву двух машин ford s-max и  mitsubishi grandis. Я лично присутствовал при съемках этого сюжета, он правда коротенький будет, врезка в новости, но тем не менее раскажит и покажит авто. Лично мне s-max не очень нравится. Большой какой-то. Но при его массивности на первый взгляд он весит всего 1530 кг. Двигатель там 2,5 литра обычный, без турбины. да машинка шустрая не спорю, не раз катался на ней по городу. Ведет себя уверенно и хорошо чуствуеться руля. По поводу тормозов, не знаю, мне они показались нормальными. Про запаску, да её там нет, там копресор и балон с клеем. Вообще автомобиль чисто семейный. По безопасности у него 5 балов вроде. И еще, в 2006 году ford s-max будет автомобилем года.
Вообще советую приехать в дилер центр и самому посмотреть и прокатиться на тест драйве, тогда сразу поймешь все! =)
Люблю гонки!  :smile:

*

zorik

• 378
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Декабря 2006, 14:58:57 »
Галакси длиннее и выше S-Max\'а, но ходовая часть у них одна.
Движок 2.5 220 сил можно поставить только на S-Max, по остальными силовым агрегатам они идентичны, только для Галакси предлагается и самый слабый дизелек - 100 сил.
Но S-Max сейчас дороже, т.к. в сентябре дизельные версии и 2.5 турбо подорожали примерно на 2000 баксов. Изначально при выходе на рассийский рынок с-макс и галакси стоили примерно одинаково. ТАк что если сейчас нужна бензиновая машина для семьи, то лучше взять галакси, если нужен 1.8TDCi или 2.5Turbo, то сейчас у нас в Аларме на них скидки - 2000 долларов.

Для себя я бы взял S-Max, т.к. он выглядит подинамичнее и салон у него поспортивнее. А для семьи лучше Галакси - т.к. он в настоящее время дешевле, просторнее и удобнее для 7 пассажиров.