*

Ska

• 234
    • Просмотр профиля
Вопросы по ОСАГО.
« : 09 Ноября 2006, 21:05:15 »
в 2005 году у меня было 2-ва стр.случая, в обоих была признана моя вина. В 2006 году я пришел в стр.Ко. "К" и застраховался у них. На вопрос были ли у Вас стр.случаи в 05 году я сказал НЕТ  . На днях пришло письмо, о том, что они знают, что были произведены выплаты в предыдущей стр.Ко. и что мне нужно доплатить 6 тыков с копейками, или они прекращают действие договора в одностореннем порядке и вносят меня в базу, и след. страховки будут мне дороже в 1,5 раза.

А теперь, Уважаемые Знатоки, Вопрос!:
 Что мне делать? Платить стр.Ко. 6 тыков с копейкаим, или забить на них болт и идти в другую стр. Ко.

Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2006, 08:51:43 от Ok »
only mmc

Re: Вопросы по ОСАГО.
« Ответ #1 : 10 Ноября 2006, 15:10:48 »
забей болт и иди в др компанию, т к щас нет единой базы по страховым случаям...

*

Alex81

• Возмещаю непредвиденное
  • 339
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Ноября 2006, 15:20:53 »
Началось то, что так долго обещали - страховые компании стали обмениваться базами. Если ты забьешь на них болт, то СБ разошлет твои данные всем. Поэтому это не вариант. Я понимаю, что 6 тысяч жалко, но зато мы идем к цивилизованному обществу. Я бы ушел из этой компании на следующий год в силу того, что к тебе могут применить повышающий коэффициент 2, применяемый при грубых нарушениях условий
Если женщина тебя ненавидит - значит, она тебя любила, или любит, или будет любить...

*

Ska

• 234
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Ноября 2006, 17:04:04 »
Petrugan, единой нет, они просто посылают запрос в  пред.стр.Ко. (так было в моем случае)

Alex81, я так и поступил. Заплатил, и на след. год перейду в другую стр.Ко.

Интересует вопрос, когда я буду страховаться в 2007 году в другой стр.Ко, и скажу что 2006 г. у меня был без стр.случаев (тьфу-тьфу-тьфу), они  будут интересоваться 2005 годом, или нет?
only mmc

*

Alex81

• Возмещаю непредвиденное
  • 339
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Ноября 2006, 18:33:07 »
Есть одна фишка, которая показывает пробел в законе. Делается перерегистрация машины, и все, ты чист. Пока, конечно, осаго не привяжут к человеку, но произойдет это точно не в следующем году. По вопросу: спрашивать не надо будет, ты им полис предоставишь, так же, как зачем-то ты предоставил полис в эту СК. Там они все сами и узнают. Отсюда сделай вывод.
Если женщина тебя ненавидит - значит, она тебя любила, или любит, или будет любить...

*

Baks

• 146
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Ноября 2006, 08:59:33 »
а не прокатит вариант под дурочка закосить, приходить страховаться без старого полюса, типа я год не ездил, вот щас ничинаю ездить, хочу страховку сделать
Человек человеку - волк

*

3BEPb

• 534
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Ноября 2006, 21:30:57 »
Все ребята, осаго првязали к человеку, а не к машине.. Еще полгода система будет раскачиваться а потом все.. куда хочешь иди насчитают по полной, даже если сразу не заметят потом выставят счет. Но самое главное те кто ездят без аварий в итоге будут платить мало..:-P
TYZ

« Ответ #7 : 11 Ноября 2006, 22:59:30 »
Цитата: 3BEPb;237377
Все ребята, осаго првязали к человеку, а не к машине.. Еще полгода система будет раскачиваться а потом все.. куда хочешь иди насчитают по полной, даже если сразу не заметят потом выставят счет. Но самое главное те кто ездят без аварий в итоге будут платить мало..:-P
TYZ

Неужели те придурки, которые сейчас устраивают гигантские пробени из-за пары царапин в ожидании гаишников, агентов и тп, наконец-то начнут считать и исчезнут? Буду надеяться..... :biggrin:
Для взлета крыльев не хватает... X-(

Скажи-ка дядя, ведь не даром в кустах ты нычешься с радаром?  O:-)

Если бы у печени были руки, она бы нас ими задушила  :-P

*

SkunS

• 293
    • Просмотр профиля
    • http://tridsatka.com
« Ответ #8 : 12 Ноября 2006, 23:43:35 »
афтар - полис пускай кто нить зарегает и тебя впишет.
Тогда не будет вроде повышающих коэфицентов.Если не прав - поправте.
Управление ГИБДД приняло решение о введении на дорогах России нового знака -JOKER. JOKER - МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБЫМ ЗНАКОМ ПО ЖЕЛАНИЮ ИНСПЕКТОРА ГИБДД.

*

TУZ

• НЕПЕШИХОТ))
  • 796
    • Просмотр профиля
    • http://vturbo.net/16715/
« Ответ #9 : 13 Ноября 2006, 07:53:24 »
Цитата: SkunS;237629
афтар - полис пускай кто нить зарегает и тебя впишет.
Тогда не будет вроде повышающих коэфицентов.Если не прав - поправте.

В действующей редакции Закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (№ 40-ФЗ) предусмотрено следующее описание коэффициента КБМ:
«2. Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от:
… наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев указанного транспортного средства в предшествующие периоды»
В приятой во втором чтении редакции законопроекта предлагается следующий вариант:
«2. Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от:
… наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев данного транспортного средства, а в случае обязательного страхования при ограниченном использовании транспортного средства, предусматривающем управление транспортным средством только указанными страхователем водителями, - наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности каждого из этих водителей»
SIN MIEDO

« Ответ #10 : 24 Февраля 2007, 15:56:46 »
Скажите расчет страховой выплаты  по Осаго зависит от года и износа машины.
Так какой какой возраст машины вгоден в данном случае?(2-летняя 5-летняя)
----------------------------------------------
Барыги гады, наркоманы черти!

« Ответ #11 : 27 Февраля 2007, 10:50:59 »
Год машины не зависит.
Она расчитываетсятак:
- Базовая ставка
- Коэффициент по территории использоавния( Питер, Лен.обл)
- Стаж вождения допущенных лиц
- В зависимости от лошадиных сил
- Далее Скидки за пред года страхования и по срокам страхования если меньше года.
Жизнь не должна быть до первого столба.....

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Марта 2007, 12:50:48 »
Цитата: nightvish;275384
Год машины не зависит.
Она расчитываетсятак:
- Базовая ставка
- Коэффициент по территории использоавния( Питер, Лен.обл)
- Стаж вождения допущенных лиц
- В зависимости от лошадиных сил
- Далее Скидки за пред года страхования и по срокам страхования если меньше года.

Это ты про страховую премию написал, а Диспетчер спрашивал про выплату, которая учитывает амортизацию а/м, но не более 75%.

« Ответ #13 : 01 Марта 2007, 19:55:04 »
а какова будет амортизация на 21083 94 года ?

« Ответ #14 : 01 Марта 2007, 20:45:09 »
_Stealth_ точно!
К примеру амортизация на 21099 99 года?
----------------------------------------------
Барыги гады, наркоманы черти!