По зимней резине погите советом
« : 06 Ноября 2006, 20:39:18 »
Что делать ума не приложу. Помогите подскажите.
Имеем ЭВО 8 на нее надо купить резину, понятно зимнюю, понятно шипованную. А вот дальше просто загадка.
1. Нокиа Хакепелита 4 хорошая резина прошлую зиму всю проездил, но в целом резина, как резина, а вот цена удивительно высока

2 Нокия Хакепилита 2 понимаю, что модель уже снимают в этом году с производства, но цену дают как на 15 просто смерть, как бюджетно а может шипы нафиг и туда грузовой шип на клей?

3 Мишелин шипованный последняя модель стоит на 1000 дороже чем Хака 2, но зато модели только 1 год, и в прошлом году была победителем тестов в авто ревю.

4 Континенталь Тот, что с брильянтовыми шипами по всем параметрам на 2 месте после Хаки 4 или 5, по деньгам пока не огласили цену.

5 Норд Фрост 5, по сути, как мне кажеться то же, что и конти вид сбоку, но вот по деньгам думаю будет поинтересней.

Цели город и спринты, тренировочки ну там зимой в карелию скататься, но в основном город, как и у всех.

Помогите пожайлуста: никак не могу принять решения, я думаю, что многим будет интересно.

Re: По зимней резине погите советом
« Ответ #1 : 06 Ноября 2006, 22:24:14 »
Цитата: a_subaru;235663
Что делать ума не приложу. Помогите подскажите.
Имеем ЭВО 8 на нее надо купить резину, понятно зимнюю, понятно шипованную. А вот дальше просто загадка.
1. Нокиа Хакепелита 4 хорошая резина прошлую зиму всю проездил, но в целом резина, как резина, а вот цена удивительно высока

2 Нокия Хакепилита 2 понимаю, что модель уже снимают в этом году с производства, но цену дают как на 15 просто смерть, как бюджетно а может шипы нафиг и туда грузовой шип на клей?

3 Мишелин шипованный последняя модель стоит на 1000 дороже чем Хака 2, но зато модели только 1 год, и в прошлом году была победителем тестов в авто ревю.

4 Континенталь Тот, что с брильянтовыми шипами по всем параметрам на 2 месте после Хаки 4 или 5, по деньгам пока не огласили цену.

5 Норд Фрост 5, по сути, как мне кажеться то же, что и конти вид сбоку, но вот по деньгам думаю будет поинтересней.

Цели город и спринты, тренировочки ну там зимой в карелию скататься, но в основном город, как и у всех.

Помогите пожайлуста: никак не могу принять решения, я думаю, что многим будет интересно.

Улыбнуло :smile:
А мне казалось, что человек имеющий такую машину как Эво 8, вообще мало задумывается о цене шин, масел, и бензина......видимо заблуждался. Ну да ладно.......не подумал уточнить главное, в каких ситуациях на зимней дороге ты больше всего испытываешь трудности? (проходимость за городом, стабилизация на заснеженной трассе, комфорт на асфальте "шум"...и т.д...)
Нравится Хака-4, так в чём же дело, машина ведь того стоит. У меня коллега по работе, и то на свой сраный жопель кадет резину по лучше выбирал не задумываясь о её цене. Если уж и Хака-2 дорого, тогда возьми Норман (аналог Хаки-2, производиться в России), правда его как-то неуклюже покупают, уже не раз подобные сцены наблюдал, когда покупатель узнаёт что сделано в России -Уууу! Российское производство... Наверное плохо. И берут тогда уже Хаку.
И от продавцов слышал что Норман не очень по качеству, а вот толком никто ничего не обосновал.
Ну а по поводу "брильянтовыми шипами" или "медвежий коготь", как я уже писал в другой теме, считаю это не более как рекламный ход. Народ не разбирается, уши развесит, а барыги с лупой показывают всю его "уникальность" от граней (наблюдал такое в одном магазине). В общем, на сцепление со ЛЬДОМ влияет не форма шипа(стандарт 0,7-1,5мм), а длина, количество, расположение на протекторе (4-и дорожки, 6-ть, 8-м, и х. ещё знает как)

ЗЫЖ и не думай надругаЦа над новой резиной, выдирая шипы. Лучше позвони Воронову, и он те всё объяснит по поводу ошиповки.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2006, 22:28:52 от драйвер »

Re: По зимней резине погите советом
« Ответ #2 : 07 Ноября 2006, 16:17:37 »
Поставь Пирелли карвинг и забудь. Как ты правильно заметил про хаку резина как резина, дык вот в принципе и карвинг так-же, тока цена раза в 1.5 меньше чем на всё остальное и 3 место с небольшим отрывом в тесте.
http://www.tirelife.ru   323-81-07     997-81-07
Pirelli  Continental  Nokian Michelin  Cooper Dunlop Goodyear[/B]
OZ  AEZ  Replica  ATE  BBS Momo  Toora  1000Miglia  RW  Lenso