Товарищь Мэдмен, к сожалению тяжко дается Вам выбор автомобиля. Наверно потому, что тяжело определиться с критериями выбора. Очень хочется Вам помочь, только я, как и весь форум, могу только советы давать. Тест драйв предложить не могу, т.к. машина опять тюнингуется. Но все равно очень хочется помочь. Поэтому очередной раз попробую.
Так вот. Если хочется новый автомобиль, да еще с гарантией от дилера, сертифицированный, то Хонда Цивик тайп-Р наилучший вариант. Кроме того, можно договориться с дилером и поменять колеса и выхлоп. Пример товарища Павлова и Фомичева - моих друзей, бывших обладателей таких авто.
По поводу спортивности. С моей точки зрения, Хонда дает больше драйва, чем Субару и Ауди. Объяснюсь. Когда разгоняется Субару и Ауди, тормозят перед поворотом - можно в одной руке держать сугарету, потому что очень спокойно. А когда на Хонде стрелка тахометра приближается к 9000 - звук двигателя зомбирует мозг, сама атмосфера заставляет тебя сосредоточится на управлении.
Поэтому рекомендую Хонду.
PS Очень интересно посмотреть на список автомобилей, который у Вас получился в процессе данного поиска, так сказать, посмотреть меню.