имеем дома инет по LAN...внешний IP постоянный для инета...и внутр для сетевых ресурсов...
раньше все было легко...внешний я вбивал как основной во вкладке TCP IP LAN карты...а внутр как дополнительный...там же по кнопке "Дополнительно"...

щаз я все енто дело подключил через Wi-Fi роутер (DLink 624)...который дает инет каму нада по ви фи...а компу большому по кабелю..

так вот...все бы хорошо - но я ни где в его настройках через веб интерфейс не нашел куда можно 2й ипп вбить...

т.е. щаз получается в один момент времени или инет...или сеть...что не есть гуд...

подозреваю что это можно сделать какой-то командой в cmd...а вот какой я х.з.

поддержка DLink\'a пока молчит...мож кто подскажет че тут сделать можно?
"...angels fall first..."

*

3BEPb

• 534
    • Просмотр профиля
Re: вопрос к шарящим в сетевых технологиях
« Ответ #1 : 06 Ноября 2006, 12:58:56 »
поставь две сетевухи и расслабся

« Ответ #2 : 06 Ноября 2006, 17:59:35 »
Цитата: 3BEPb;235549
поставь две сетевухи и расслабся

если поставить 2 сетевухи то комп просто виснет..уже проверено..конфликт оборудования.....если сетевуха встроена и еще 2-ую добавить -это точно виснет..а вот если нет встроеной сетевухи ..то можно подобрать 2 сетевухи,которые не будут "конфликтовать"..я так делал на своем..у меня было 3com и D-Link....все нормально работало,
:bis:

« Ответ #3 : 06 Ноября 2006, 18:02:27 »
Цитата: Fallen_Angel;235538
имеем дома инет по LAN...внешний IP постоянный для инета...и внутр для сетевых ресурсов...
раньше все было легко...внешний я вбивал как основной во вкладке TCP IP LAN карты...а внутр как дополнительный...там же по кнопке "Дополнительно"...

щаз я все енто дело подключил через Wi-Fi роутер (DLink 624)...который дает инет каму нада по ви фи...а компу большому по кабелю..

так вот...все бы хорошо - но я ни где в его настройках через веб интерфейс не нашел куда можно 2й ипп вбить...

т.е. щаз получается в один момент времени или инет...или сеть...что не есть гуд...

подозреваю что это можно сделать какой-то командой в cmd...а вот какой я х.з.

поддержка DLink\'a пока молчит...мож кто подскажет че тут сделать можно?

так подожди...я чето непонимаю..ты как выходишь в инет? по кабелю или вифи?
:bis:

*

Ged

• 1813
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Ноября 2006, 18:15:06 »
Цитата: РОМАШКА_98_RUS;235612
если поставить 2 сетевухи то комп просто виснет..уже проверено..конфликт оборудования.....если сетевуха встроена и еще 2-ую добавить -это точно виснет..а вот если нет встроеной сетевухи ..то можно подобрать 2 сетевухи,которые не будут "конфликтовать"..я так делал на своем..у меня было 3com и D-Link....все нормально работало,

правим драйвер ruki.sys
хня какая то, не один год стоит и не виснет ничего, встройка и отдельная....
Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова.

Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, блЯттть, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!

*

BOOTS

• Moderator
  • 2727
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Ноября 2006, 19:18:17 »
Цитата: Ged;235617
правим драйвер ruki.sys
хня какая то, не один год стоит и не виснет ничего, встройка и отдельная....

+1
 так же стояло просто две сетевухи без встроеных,то же никаких глюков...
Цитата: Ged;235617
правим драйвер ruki.sys

:rollingfl :rollingfl
БЮСТ ВРЦ
".....а Живя не торопливо ,Жизнь не сделаешь длинней..Жизнь нам всем, в конце концов устроит УШИ..." (с) песня
rally CHE team|PRIDE Motorsport|GT GARAGE

« Ответ #6 : 06 Ноября 2006, 20:20:13 »
выхожу по кабелю...

вроде решили проблему...провайдер сделал так чтобы 1 ИП везде был...тот который внутрисетевой...но када в инете лажу - я виден под внешним IP...в общем я в этом слабо понимаю, но вроде работает ))

зы: для чего 2я сетевуха я если честно не догнал...смысл её в данной ситуации?
"...angels fall first..."

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Ноября 2006, 11:44:07 »
Wi-Fi роутер

блин, курите мануалы :)
Итак - в настройках роутера надо :
IP адрес - внутренний IP адрес (который для сети) (обычно первая вкладочка с настройками)
WAN адрес - внешний IP адрес (который для нету) (собственно вкладочка с настройками обычно зовётся wan)
--
Потом на компах прописываешь шлюз (gateway) как внутренний IP роутера (если адреса они получают по dhcp то там можно прописать шлюз - он тоже будет раздаваться) и собственно велкам - все будут бегать наружу через роутер ...
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Ноября 2006, 11:46:08 »
да, насчёт двух сетевух - ни понял зачем оно тут, но вообще ставить их моно без особых проблем - у меня на работе валяется ящик с 5тью 3сom\'вскими 905-TX-M которые ещё и работают сообща (500 мбпс :) )
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

U_zveR

• 226
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Ноября 2006, 11:58:29 »
у меня в домаш компе три сетевуке конфликтов как-то вроде нет (сразу две внешние сетки, одна домашняя) наверно драйвера ruki.sys и mozgi.dll нормальной версии...
Do_zRukuShi
Подпись ушла пить пиво, по дороге встретила мартини и водку, поэтому пошли пить спирт....