Интересуют пружины на Гольф I GTI. Пока на http://www.vrc.ru обнаружен эйбах про-кит за 7632 рэ и коневый кит за 5616 там же. Но енто в Москве, заморачиваться с доставкой влом. В Пите кони-сервис привезет комплект за месяц и 6200. Кто может быстрее/дешевле - вэлкам) И какие есть альтернативы, типа, HR или еще что? В принципе, жесткие киты с занижением на енто авто делает даже шведский Lesjofors (кста, должно быть дешево).
« Последнее редактирование: 09 Октября 2006, 13:55:33 от Sovaron »

Ответ: Пружины на Гольф I - что, где, когда???
« Ответ #1 : 06 Октября 2006, 15:59:21 »
На самом деле на заказ быстрее месяца нигде не получится... Если только есть где то в Питере или в Москве в наличии, в чем я сомневаюсь((( Хотя, я посмотрел по каталогам, там не зависимо от двигателя на все Гольфы 1 идет одинаковая подвеска. так что можно привезти Weitec. Стоят они примерно 3860 с занижением 40/40. Это все только пружины. Так что смотри. У нас можно приобрести H&R, Weitec, KW. По наличию надо узнавать. Если нужно, звони 449-64-98.

*

Hummer

• Alliance BMW
  • 348
    • Просмотр профиля
    • http://www.shonx.ru
« Ответ #2 : 07 Октября 2006, 14:03:39 »
Есть пружины H&R 25/40 за 5550р. Доставка две недели. Контакты на http://www.shonx.ru.
«Мне сложно понять, как видят наши гонки зрители. Но для меня пять секунд, отделяющие старт от финиша, – целая вечность. Я хочу переживать ее снова и снова» (с) Энди Картер, чемпион Европы.

« Ответ #3 : 09 Октября 2006, 12:01:07 »
Weitec за 3860 40/40 очень интересно. Вопрос - они достаточно жесткие? Просто клиренс в стандарте 117 мм, а машина для повседневной езды по Питеру. Какое реально будет занижение с плазой спорт? По опыту ТАЗов и не только 30-40 обещанных дают с новой плазой или чем-нить аналогичным где-то 15-20 реальных, а это как раз вполне приемлемо. И такой же вопрос по H&R. К слову, по телефону за Вейтек сказали 4200, а в Шонкс за H&R - 4990 ;)
« Последнее редактирование: 09 Октября 2006, 12:12:52 от Sovaron »

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Октября 2006, 13:05:33 »
Цитата: Sovaron;226460
Weitec за 3860 40/40 очень интересно. Вопрос - они достаточно жесткие? Просто клиренс в стандарте 117 мм, а машина для повседневной езды по Питеру. Какое реально будет занижение с плазой спорт? По опыту ТАЗов и не только 30-40 обещанных дают с новой плазой или чем-нить аналогичным где-то 15-20 реальных, а это как раз вполне приемлемо. И такой же вопрос по H&R. К слову, по телефону за Вейтек сказали 4200, а в Шонкс за H&R - 4990 ;)

не хочу портить никому бизнес, но имхо HR полюбасу лучше чем Weitec.
на гольфе ни те, ни другие пружины не эксплуатировал, опираюсь на собственное мнение
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

« Ответ #5 : 09 Октября 2006, 13:49:08 »
А мнение основывается на чем? Юзались и те и другие на ТАЗу или еще на чем? Впрочем, я согласен, имхо тоже HR будет лучше Weitec. А Эйбах еще лучше. Что подтверждается ценниками. Однако, хочется и на елку влезть и ..., как фсигда. Кароч, отзывы по разным пружинам приветствуются.
При ценах Вейтек = 4200, ХР = 5000, Эйбах = хз, но где-то к 7500-8000 - склоняюсь к ХР

Кста, у Коней чьи пружины, HR?

зыж Порылся на ff, фольксовских, бмвшных форумах..... Похоже, H&R + ПС = вполне неплохой вариант, в меру низкий и жесткий и без особых косяков - в самый раз для спокойной езды по городу/трассе.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2006, 15:45:19 от Sovaron »

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Октября 2006, 23:52:31 »
Цитата: Sovaron;226533
А мнение основывается на чем?

скажу честно - предрассудок, скорее :biggrin:

« Ответ #7 : 10 Октября 2006, 15:31:14 »
Скажу вам мое мнение... Если судить по пружинам, то H&R не намного лучше Weitec. В основном по качеству различаются амортизаторы, а не пружины. Витки на пружинах разных производителей одинаковые, качество материала тоже.... Так что если берутся только пружины, то о качестве можно почти не думать.

А для оптимальной езды по городу с более менее спортивной подвеской самый лучший вариант - это заводские спортивные амортизаторы и тюнинговые пружины.

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Октября 2006, 16:43:29 »
Цитата: vovanchik;226976
Скажу вам мое мнение... Если судить по пружинам, то H&R не намного лучше Weitec. В основном по качеству различаются амортизаторы, а не пружины.

не, это бред
все пружины разные
Витки на пружинах разных производителей одинаковые, качество материала тоже.... Так что если берутся только пружины, то о качестве можно почти не думать.

см. выше ;)
А для оптимальной езды по городу с более менее спортивной подвеской самый лучший вариант - это заводские спортивные амортизаторы и тюнинговые пружины.

что есть заводские спортивные аммо? о_0

« Ответ #9 : 10 Октября 2006, 17:36:49 »
То, что пружины разные - это, думаю, и не обсуждается. Если два конкретных комплекта на одну машину от двух производителей похожи (ВНЕШНЕ) - это еще ни о чем не говорит - другие-то отличаются, и материалом, и количеством витков, и толщиной, и даже цветом часто))) А вообще об отличии можно говорить только поездив, ну, по крайней мере, пощупав (хотя бы примерно длину и усилие сжатия видно будет).

Под заводскими спортивными аммо понимаются, я так думаю, оригинал, шедший на самые шустрые версии, типа GTI фольксов, м-пакета от бмв и т.п. Однако, достать оригинал часто невозможно (снят с производства, не везут и т.п.), стоит он ниибически, да и представляет собой обычные модели Sachs или Boge (для немцев), только с другими наклейками. То, что инженеры заводские свое дело знают - эт без вопросов, но, опять-таки, они все просчитывали для РОДНЫХ пружин. А под короткие жесткие пружинки и аммо нужны соответствующие. И наоборот. Если уж на то пошло, то пружины как раз можно оставить оригинал, а аморты заменить.

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Октября 2006, 18:52:12 »
Цитата: Sovaron;227017
То, что пружины разные - это, думаю, и не обсуждается. Если два конкретных комплекта на одну машину от двух производителей похожи (ВНЕШНЕ) - это еще ни о чем не говорит - другие-то отличаются, и материалом, и количеством витков, и толщиной, и даже цветом часто))) А вообще об отличии можно говорить только поездив, ну, по крайней мере, пощупав (хотя бы примерно длину и усилие сжатия видно будет).

Под заводскими спортивными аммо понимаются, я так думаю, оригинал, шедший на самые шустрые версии, типа GTI фольксов, м-пакета от бмв и т.п. Однако, достать оригинал часто невозможно (снят с производства, не везут и т.п.), стоит он ниибически, да и представляет собой обычные модели Sachs или Boge (для немцев), только с другими наклейками. То, что инженеры заводские свое дело знают - эт без вопросов, но, опять-таки, они все просчитывали для РОДНЫХ пружин. А под короткие жесткие пружинки и аммо нужны соответствующие. И наоборот. Если уж на то пошло, то пружины как раз можно оставить оригинал, а аморты заменить.

молодец
зачот за знания

« Ответ #11 : 10 Октября 2006, 22:35:19 »
Кароч, хватит тиории, пара пирихадить к практике: заказывайу H&R, ставлю - пасматрю, што получиццо;)

« Ответ #12 : 11 Октября 2006, 10:21:54 »
Будем ждать твоих мнений... Хотя те, кто ставили только пружины Weitec и только пружины H&R разницы по долговечности еще не замечалось... как и по качеству... А в амортизаторах замечалось)))

« Ответ #13 : 11 Октября 2006, 19:33:58 »
Если судить по пружинам, то H&R не намного лучше Weitec. В основном по качеству различаются амортизаторы, а не пружины. Витки на пружинах разных производителей одинаковые, качество материала тоже.... Так что если берутся только пружины, то о качестве можно почти не думать.

Если судить по пружинам, то H&R намного лучше Weitec.
Как раз из-за какчества материала. Почти двукратная разница в цене на ровном месте не появится. Значит производитель на чём-то скроил. На разработке, на материале,  а скорее и на том и на другом.
Если каталоги полистать и цены посравнивать нарисуется интересная картина по Г1:
KW 140 ?
H&R 150 ?
Eibach 160 ?
Vogtland 130 ?
Weitec 98 ?
Не слишком ли большой отрыв в цене для безупречного продукта?
Впрочем, каждый решает сам, на что потратить свои  ?.