*

ViruS

• опасный
  • 1178
    • Просмотр профиля
Ответ: Телефоны и операторы...
« Ответ #45 : 10 Октября 2006, 15:36:40 »
Цитата: server;226977
Вот ещё тема для размышлений! Роуминг...

Серёга, роуминг=всегда дорого, нефиг тут рассуждать! :wink:

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Октября 2006, 10:34:33 »
Неее, Жека! )) Роуминг - это всегда...о**енно дорого! )))
Один плюс, на Би-Лайне бабло списывают не сразу, зато когда спишут...оч.тоскливо становиться!

*

ViruS

• опасный
  • 1178
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 Октября 2006, 10:45:33 »
Цитата: server;227219
Неее, Жека! )) Роуминг - это всегда...о**енно дорого! )))
Один плюс, на Би-Лайне бабло списывают не сразу, зато когда спишут...оч.тоскливо становиться!

на Мегафоне тоже не сразу, именно поэтому приехав с Египта, я увидил в отчете о балансе -150$ X-(  но самое забавное, меня еще не отключали около трех дней...

P.S. читай подпись :-P

« Ответ #48 : 11 Октября 2006, 11:27:15 »
Цитата: server;226949
Жжошь! :rollingfl  Как ты так умудрился?!

Это ещё не, чё...
Я тут как-то по межгороду на меге в -68 баков поболтал...и окуел...даже заплатить решил, но потом передумал...т.к. в таких компаниях есть лимит задолжности и, если лимит не превышен, на эти долги закрывают глаза...
" i think before i am... "

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Октября 2006, 14:01:52 »
Так-так...лимит говоришь?! А поподробней?!
Может наподключать номеров и 3,14здеть без умолку!

« Ответ #50 : 11 Октября 2006, 14:51:42 »
Цитата: server;227307
Так-так...лимит говоришь?! А поподробней?!
Может наподключать номеров и 3,14здеть без умолку!
Так сделать не получиться...
Раньше, не знаю, как сейчас, тарификация осуществлялась в офф-line режиме т.е. начисления происходили, через определённый интервал времени, порядка 20-30 мин (в зависимости от оп.сот.св.) и как раз в этот момент и получалась задолжность, с тем учётом, что абонент в этот период разговаривал..., а потом номер приостанавливался и, если задолжность не превышала установленный компанией лимит(в каждой компании свой лимит, который может варьироваться), то абонент отделывался просто письмом о задолжности... И это в том случае, если нет возможности произвести списания с др.л/с, зарегистрированного на те же данные, что и номер с задолжностью...
Из-за списаний в офф-line и пошла байка типа МТС ворует...
Например, чел проверил счёт и запомнил результат, потом ещё раз проверил и недосчитался, а то, что он в этот период пиздел, он забыл, либо попиздел и сразу же проверил счёт, не зная, какая сумма была до этого и запомнил текущий баланс, через 15-20 мин. биллинг произвёл начисления, после чего аб. проверил сост.счёта и выяснил "недостачу", хотя он не разговаривал и т.д. и т.п. Как правило после подобных ситуаций и возникали такие вопросы/мнения...
Так, что рыбку съесть и в кино сходить, не получицца...:biggrin:
Повторюсь, что х.з. как сейчас, но раньше можно было пиздеть на халяву имея при этом несколько симок(безлимиток), это уже другая история и другие условия...:biggrin:

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11 Октября 2006, 15:32:16 »
Эх...были времена!
А вот про то что МТС воровал всегда был уверен, что это байка! Нах им воровать, если и так бабла немеренно зашибают!

« Ответ #52 : 11 Октября 2006, 15:56:22 »
Цитата: server;227339

А вот про то что МТС воровал всегда был уверен, что это байка! Нах им воровать, если и так бабла немеренно зашибают!

Ага, то же этого мнения придерживаюсь!!!
"Хотя с миру по нитке..."(С) в их случае по копейке...:biggrin:
Цитата: server;227339
Эх...были времена!

У меня знакомые раньше карты exspress оплаты мутили, сейчас это уже как-то не серьёзно...
Значит один заходит в салон, просит продать карту, допустим на штуку, продавец продаёт, этот суёт её в карман и делает счастливый вид, потдерживая беседу с кассиром, тут заходит друг и спрашивает, купил ли он карту, тот говорит, что - да, и называет номинал карты, всё это происходит на глазах продавца, после чего второй начинает наезжать на друга и объяснять, что невозможно поделить одну карту на двоих, тот ему подигрывает-соглашаясь и делая тупой вид, всё это выглядит эронично, после чего вытаскивает из кармана карту и просит поменять на две по 500 , кассир с радостью меняет и все остаются довольны...
Фишка в том, что карта, которую отдали кассиру-активированна и аккуратно запокованна в плёнку, поэтому отдав всего штуку, получают две, на мой взгляд нештяк!!!

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 11 Октября 2006, 16:12:09 »
Цитата: Samurai;227345
У меня знакомые раньше карты exspress оплаты мутили, сейчас это уже как-то не серьёзно...
Значит один заходит в салон, просит продать карту, допустим на штуку, продавец продаёт, этот суёт её в карман и делает счастливый вид, потдерживая беседу с кассиром, тут заходит друг и спрашивает, купил ли он карту, тот говорит, что - да, и называет номинал карты, всё это происходит на глазах продавца, после чего второй начинает наезжать на друга и объяснять, что невозможно поделить одну карту на двоих, тот ему подигрывает-соглашаясь и делая тупой вид, всё это выглядит эронично, после чего вытаскивает из кармана карту и просит поменять на две по 500 , кассир с радостью меняет и все остаются довольны...
Фишка в том, что карта, которую отдали кассиру-активированна и аккуратно запокованна в плёнку, поэтому отдав всего штуку, получают две, на мой взгляд нештяк!!!

Красиво! appl  Не то что некоторые...в школе палёными проездними торгуют! :biggrin:

« Ответ #54 : 11 Октября 2006, 16:29:19 »
Цитата: server;227354
Красиво! appl  Не то что некоторые...в школе палёными проездними торгуют! :biggrin:
Ты промышляешь, в личку значит, если,чё?????????
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 11 Октября 2006, 16:30:50 »
Цитата: Samurai;227366
Это ты?????????
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

А ты чё, у меня покупал?! :rollingfl
Имею право на себя не наговаривать!  :-P

« Ответ #56 : 11 Октября 2006, 16:32:06 »
Цитата: server;227367
А ты чё, у меня покупал?! :rollingfl
Имею право на себя не наговаривать!  :-P

Ага, перекупшиком был!!!Помнишь???:biggrin:

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11 Октября 2006, 16:37:07 »
Цитата: Samurai;227369
Ага, перекупшиком был!!!Помнишь???:biggrin:

Помню-помню! 2 коробки тебе за углом отгружал! Ты ещё в ахуе был, что второй стороны нет и обрезанно криво! :rollingfl
З.Ы. Щаз нас как потрут дружно! :biggrin:
Кстати, о мошениках: Одно время очень повально, и сейчас, до сих пор, встречаються засранцы, которые под видом бедных девочках в интернете просят кинуть им номер карточки номиналом 5-10 баксов, "чтоб мы смогли с тобой созвониться и встретиться, а номер я никому не даю"! :smile:

« Ответ #58 : 11 Октября 2006, 16:46:24 »
Цитата: server;227374
Помню-помню! 2 коробки тебе за углом отгружал! Ты ещё в ахуе был, что второй стороны нет и обрезанно криво! :rollingfl
Всё я тебя вспомнил!!!!!!!:biggrin:

Цитата: server;227374
Одно время очень повально, и сейчас, до сих пор, встречаються засранцы, которые под видом бедных девочках в интернете просят кинуть им номер карточки номиналом 5-10 баксов, "чтоб мы смогли с тобой созвониться и встретиться, а номер я никому не даю"!
А это ваащще БАЯН!!!Хотя ликвидный!!!
Ещё с тюрьмы в Русское радио играют, причём не плохо, так играют!!!Что самое прикольное народ им подигрывает!!!:biggrin: Тут другу от такой Лены смс приходило, так я на этот номер звонить заипался, поболтать на интерес хотелось, о по чём дырочки в хлебе...

« Ответ #59 : 11 Октября 2006, 19:45:39 »
Кстати о роуминге...не знаю как у других операторов...роуминг в МТС тарифицируется 2 способами:
1. зона UMC не очень дорого, т.к. это зона вышек МТС в странах ближнего зарубежья..и т.п. расчеты производятся в офисе тут...электронно...так что списание почти сразу идет...
2. зона местных операторов связи...это ОЧЧЧЕНЬ дорого...посреднические услуги и всё такое...списание средств запаздывает нууу...где-то до 2 недель...в зависимости от "продвинутости" местных олухов...
в зоне роуминга по России ст-ть СМС и ММС сообщений увеличивается...
По всем вопросам при выезде за зону действия городских тарифоф лучше КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У ОПЕРАТОРА...он за это деньги получает...хай отрабатывает...
и еще...дешевле купить на месте местную карточку и звонить с нее...