Эх... всё ты правильно говоришь про тротуары, но в центре сейчас лучше не ставится на тротуары.
На невском как обычно, встал аккуратненько на тротуар, к рекламному щиту, прохожим практически не мешаю. Сходил по делам, вернулся, задержался в машине, сразу не уехал. Подходит через минуту гаец, ваши документы ляля тополя, далее были долгие споры на тему запрещено ли стоять на тротуаре. Сходу ПДД у себя не нашёл и мы в итоге пошли к его машине, он показал 12.2, я ему - 12.4. Короче два барана... в итоге я говорю - всё, забодал, пиши протокол, посмотрим, что напишешь. После чего мне сообщается - да не в протоколе ж дело.
Так вот... от Матвиенко вроде как отмашка, в центре, с тротуаров (ну с Невского точно) машины эвакуировать. Причем как сказал гаец просто перетаскивают на соседние улицы и всё... без всяких протоколов и пр. И никакие лат 001 и пр... информации где ваша машина не дадут. На этом я извинился за предвзятость (хотя он тоже мог бы по другому изначально повести) к нему, на том и попрощались....
p.s: дело было перед литейным, так когда мы шли к его машине, кот-ая стояла за литейным, я ему тоже говорить начал, что нормально вообще, народ стоит за знаком остановка запрещена со значком эвукуатора внизу, да ещё на остановке, да ещё занимает всю правую полосу, с которой по разметке только и можно на литейный поворачивать, а он со мной разбирается... на что получил невнятный ответ, ну да, с ними тоже надо разбираться, но блаблабла...