Началось все с принятия решения о покупке нового авто. Звезды в тот день сошлись таким образом, что купил я ВАЗ 21099, новый в салоне. И решил, пока мой боевой конь стоит в мастерской, обкатать преобретение.
Часть первая - покупка. Продают наши машины, по-моему моральные уроды. В баке бензина ноль, а если кто помнит, на инжекторах минимальный уровень топлива в баке - 7 литров. Первый километр - загорается контрольная лампа: уровень масла, уровень охлаждающей жидкости. Черт с ним едем к своим, заливаем все новые жидкости и в путь на обкатку.
Часть 2 обкатка. Ломанулся я из Ростова в Краснодар - 250 км в одну сторону. Трасса - режим езды 120-140 кмч. Туда-обратно, машина ведет себя неплохо. Из Ростова в Волгоград 500 км, еду туда-обратно. Появляется прием. В общем через 4 дня после покупки еду на первое ТО, они охренели 2000 км за 4 дня. Машина обслужена, все в порядке.
Часть 3 Питер. Скукатища. Принимаю решение ехать далеко, в Питер. Благо друзей много. Четверг 22.00 старт. Ехать не очень удобно, темно, много фур на дороге, тем не менее летим. В пути я понял главное:
- Фура - машина убийца, создана специально для уничтожения.
- Водительгрузовика набирает бонусы уничтожая других.
- Правила придумали трусы.
- Правила соблюдают те, кто не умеет ездить.
- На трассе выживает сильнейший, так сказать, естесственный отбор )как в природе).
22 часа в пути, за это время видел около 30 аварий, весь модельный ряд.
Вечером в Питере, пьянки, гулянки. В понедельник утром старт домой. 20 часов в пути и Ростов. За это время рекорд скорости под тулой 179 кмч (если не соврали) и нарушени е одновременно 4 пунктов правил под Воронежем.
А главное машина, ни одного геморроя (3*тьфу), уже 7 тыс на спидометре, обкатка на предельных скоростях на трассе. Могут блин, если захотят!