Всем привет! Извините за задержку в ответе, действительно был на долгожданном отдыхе. Отдохнул хорошо!!! :cool:
Хочу дать некоторые официальные разъяснения по поводу проведения данного мероприятия.
Лично познакомился с Пашей - Спином за 1,5-ры недели до мероприятия. Т.е. вся подготовка происходила именно за этот срок. Все обсудили, договорились встретиться через 2 дня и обсудить техническую часть проведения мероприятия. Реально встретились только за 4 дня до мероприятия. Отдали наши технические требования. О них подробнее чуть позже.
Менее чем за 24 часа до начала события получаю звонок от Паши - Спина, о том что произойдет замена трассы и он просит нас приехать и посмотреть на новое полотно. Лично не смог приехать, поехали два наших сотрудника Денис и Саша. Огромное им спасибо за ночную работу! С ними встретился с 23-00 для обсуждения реалий трассы. Был в ШОКЕ

( . решили все равно проводить мероприятие, т.к. лучше уж что-то провести, чем ничего не делать и всем испортить настроение.
Теперь о том, что Спины должны были нам предоставить:
ТрассаДлина
Зона разогрева 100 метров
Дрэг-стрип 402метра
Зона торможения 400 метров
Итого 902 метра
Количество людейОрганизаторов - помощников 9, а именно;
Помощники на стоянке для участников-2
Помощник в зоне разогрева-1
Помощники на полосе-3
Помощник в зоне торможения-1
Помощник на старте (для сигнализации о старте зрителям)-1
Помощник сигнализирующий фальстарт-1
Стартёр (девушка)-1
Ведущий-1 (наш заранее договорились)Координатор-1 (наш - Саша АСТ)Охрана не менее 24 человек
ОснащениеПереговорные устройства-10
Ноутбук-1 (наш АСТ)Фальшвеер-80
Анкеты для голосования среди зрителей-1000
Микрофон для ведущего и звук
Фишки 80
Створ-2 (на старт и финиш)
Ограждение 2000метров
Фейерверк-4
Бейджи организаторам и участникам-14 организаторам
и 60 участникам
Тексты спонсоров
Телеметрия (наша)Спонсорские призы для победителей по опросу зрителей-4
Развлекательные номера около 10-12 мин продолжительностью-4(желательно 5-6 на форс-мажор)
Что из этого было готово?

? Ну почти ничего!!!

(
В 11-00 мы приехали на место мероприятия, нам сообщили, что еще все под вопросом, т.к. нет окончательного согласования с местными властями. appl
Но мы все равно начинаем подготовительную работу.
О помошниках, как выяснилось, можно забыть. Поэтому я отказался от участия в заездах (хотя изначально хотел участвовать), мы попросили Севу CH-R и двух его друзей нам помочь, т.к. нас было только 3-е. Итого 6-ть человек, хоть что-то. (Забыл сказать Сева с друзьями появился после 5-ти часов. ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!!!)
Девушка для старта - отдельная песня. С 12-ти часов просил Пашу - Спина ее нам показать. "Она уже одевается", - говорил он. Ее увидели за 5 минут до первого заезда! Провели экскурс в технику старта. Маша и тебе СПАСИБО!!! Нам бы чуть больше потренироваться и было бы гораздо лучше.
Попросили, Пашу показать нам призовые деньги, т.к. реально боялись подставы со стороны огранизаторов (СПИН). (что и получилось). Паша сказал: "все ОК, не ВОЛНУЙСЯ".
Заезды начали на 1,5 часа позже. По 100% вине Спина. Итог - финальные и полуфинальные заезды прошли в ночное время, когда сложно увидеть жесты водителей из машины на старте. Начались первые проблемы.
После мероприятия от Пашиного помошника узнаем, что призовые будут только в 3 ночи. Мы в ШОКЕ!!! Пытаемся оттянуть время, до 3-х ребята разъезжаются, Казанцы остаются.
В 2-30 объявляется Паша и ставит нас перед фактом, что есть только 120 000 руб, остальное будет в Понедельник с утра. Отдаем 100 000 казанцам, 20 000 оставляем себе, для компенсации ведущего, прокрутки банеров и телеметрии (должны были отдать нам 40 000). В воскресенье вечером я уехал. Ребята из нашей компании всю неделю разгребали весь этот мусор, Спасибо им за стойкость!!! Меня информировали, но частично, что бы не портить отпуск, и на том им спасибо!
Мероприятие провалили. Неприятно но факт.
Наши выводы из мероприятия:
- Заезды только в светлое время
- старт только по светофору
- отдельный фотоствор для фальстарта
- количество помошников минимум 10 человек
- трасса только 402 метра
- нормальный звук на всю зону для зрителей и паркинга
Про ситуация с Альпинским и его домыслами скажу так, что я лично не продаюсь и никого не подкупал! Я считаю себя правым во всех решениях о перезаездах, т.к. руководствовался мнением боковых судей на старте. При возникновении паники, по поводу перезаезда после видео просмотра, моя задача была наладить обстаноску, что и постарался сделать.
Лично Евгению Альпинскому - "Ничего против Вас не имею, но мне стыдно за Ваше поведение. Про Вас слышал полько хорошее. Извините если Вас лично чем обидел"
По поводу купленности "НАШЕГО" Казанского экипажа. БРЕД ПОЛНЫЙ. Они приехали как обычные участнники, и никакого отношения к нам не имеют, кроме того что их фирма является нашим партнером в регионе. РЕБЯТА из КАЗАНИ, ПРИВЕТ!!!
Всем Спасибо, за то что прочли мои объяснения. Извините, что с опазданием, но лучше поздно, чем никогда!!!
Вопрос с призовыми надеюсь ОКОНЧАТЕЛЬНО решим 14-го числа. Завтра ждем представителя из Спина у нас в Компании. В любом случае сделаем все возможное для компенсации вознаграждения победителям 1-го и 2-го класса.
Еще прошу прощения за все наши ошибки при проведении мероприятия, МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАРАЛИСЬ!!!
Евгений Котин
Директор Компании
АвтоСпортТюнинг