Столичное ГИБДД начало новую кампанию. На сей раз она направлена против водителей, которые ездят на автомобилях с затонированными стеклами водительских дверей. Как передает «Комсомольская правда», с 1 по 10 августа этого года на МКАД инспектора будут останавливать тонированные машины, и требовать содрать со стекол тонировку, которая не соответствует нормативам. А они определены очень четко – процент светопропускания должен быть 70% для передних боковых стекол и 75% для лобового стекла автомобиля (чтобы не было лишних вопросов, гаишникам выдали специальные приборы, которые измеряют процент светопропускания).

Уже в первые дни кампании ГИБДД столицы задержало 895 автомобилей с неправильно затонированными стеклами. Всем нарушителям был выписан штраф в размере 50 руб.

// auto.mail.ru

взято http://auto.mail.ru/news?id=19453
Член троцкистско-бухаринского блока П*ЗДУНОВ-НОВАТОРОВ

О... Вот и повод перетонироваться, давно уже собирался... Хотя я на МКАД не собираюсь...
In God we trust... Other pay cash !

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
Пусть проткнут себя с таким штрафом.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

LuNa

• сложная девушка
  • 609
    • Просмотр профиля
Смысл-то?

*

Nadin

• **
  • 56
    • Просмотр профиля
Цитата: kirsan78
процент светопропускания должен быть 70% для передних боковых стекол

А можно мне объяснить, если у меня перед затонирован 15-кой, а задние стекла - 10-кой, то какой это процент светопропускания?

Цитата: OM!
Пусть проткнут себя с таким штрафом.

Цитата: LuNa
Смысл-то?

я так понял что сперва содрать - потом заплатить....

просто зная - как наш город любит перенимать московские начинания с еще большим рвенем (вспомним эвакуаторы),......

Цитата: Nadin
А можно мне объяснить, если у меня перед затонирован 15-кой, а задние стекла - 10-кой, то какой это процент светопропускания?

явно меньше чем надо...

*

Joseph

• 940
    • Просмотр профиля
пусть покажут сертификат, что у них приборы исправны, ато любят чужую скорость показывать и алкотестероф вечно лампочки зеленые  :biggrin:
"Гиви, а что бы ти первым сделал, если бы купил машину времени?
- ЗАТОНИРОВАЛ!!!"

"Шум Тверской ласкает мои уши, а бродяга одевается всё лучше и лучше" (с)

*

Rzheffkin

• :: DressCode Service ::
  • 771
    • Просмотр профиля
    • http://rzheffkin.spb.ru
Не думаю, что эти меры достойны внимания, пока что по-крайней мере
[teenage daddy]  WWW.DC-SERVICE.RU // * 003 ** 98
:: DressCode Service :: тел./факс (812) 448-65-51
:: Тонирование, Ксенон (от 3990руб!!!), Замена стекол, Подсветки, Автозвук (+продажа), Сигнализации в Петербурге

*

editor

• just in sound
  • 2070
    • Просмотр профиля
а если я не выполню требования, то что? меня в тюрьму посадят? права отберут? даже смешно. любой, кто докапается будет послан, я думаю..
I have a dream! I still have a dream! (c)
Forces with me (c)
Бандиты потому что (с)

*

LuNa

• сложная девушка
  • 609
    • Просмотр профиля
Цитата: sayonara
Не думаю, что эти меры достойны внимания, пока что по-крайней мере

золотые слова.

То же можно сказать и про камеры на шоссе.

Цитата: editor
а если я не выполню требования, то что? меня в тюрьму посадят? права отберут? даже смешно. любой, кто докапается будет послан, я думаю..

ИМХО, небось будут на штрафстоянку разводить - типа недопущен к эксплуатации

*

Rzheffkin

• 771
    • Просмотр профиля
Цитата: LuNa
золотые слова.

То же можно сказать и про камеры на шоссе.

Ну на мурманке то мне показывали фотографию с пометкой 142, но эт тока перед постом. В остальных случаях то точно еще лет 10 ждать пока европейские мотивы камер-радаров перейдут в гаишные российские массы, но это совсем не напрягает, т.к. возможно когда их сделают у всех уже будут вертолеты  :smile:
:: Тонирование, Ксенон (от 3990руб!!!), Замена стекол, Подсветки, Автозвук (+продажа), Сигнализации в Петербурге

Цитата: editor

как что? в отдел милиции доставят.
время, нервы и прочее)))

*

Rzheffkin

• 771
    • Просмотр профиля
Цитата: Montoya
как что? в отдел милиции доставят.
время, нервы и прочее)))

если только по подозрению.
За неподчинение приказу снимать самому номера же не доставляют

*

editor

• just in sound
  • 2070
    • Просмотр профиля
Александр, ну согласись, что требования должны быть обоснованными и законными. То бишь должно быть основание. А так, что с 1-го по 10-е августа на отрезке мкада сотрудниками там такого-то отдела УГИБДД будет взыматься плата за езду с затонированными передними стёклами, а также лобовыми - звучит как: у такого-то начальника такого-то отдела 11 августа день рождения - в связи с этим, сотрудники данного отдела собирают подать со слишком самоуверенных нахалов, не владеющими инфрмацией о своих правах... за последствия никто не ручается, всем спасибо...
I have a dream! I still have a dream! (c)
Forces with me (c)
Бандиты потому что (с)