Тут на днях просматривал католог Schrick и увидел интересные штучки в разделе "Cam followers" (толкатели), называются они так: "Mechanical spacers (to modyfie hidr. tappets for machanical operations)"

Мой уровень английского позволяет понять сию запись так: "Механические проставки (для того, чтобы переделать гидрокомпенсатор в обычный цельнометаллический толкатель)"......

И представлены размеры этих фигулек: Диаметры от 11 до 14 мм, а высота от 15 до 19 мм. Сделаны из стали и стоят по 6,5 евро за штучку...

Вопрос: что за зверь такой и кто с ним сталкивался???

Спасибо!

немножко флуда.

А зачем переделывать гидрокомпенсоторы ? Они вроде как не дают сбиться клапанам, что бы их настраивать не надо было каждые 30тыщ.

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
Цитата: Webermaniac
в обычный цельнометаллический толкатель

глаза сломал, но не понял, где ты это увидел
to modyfie hidr. tappets for machanical operations)

я бы это перевел как: для модификации гидротолкателей, предназначенных для механической обработки.
то есть, по-видимому, существуют еще гидрики, с которыми ничего проделать нельзя.
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

На сайте Теам-РС в разделе ФАК есть каталог Шрика. Так там в разделе Кам Фолловерс (толкатели, типа) в самом конце есть табличка с этими штуками...

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
На сайте Теам-РС в разделе ФАК есть каталог Шрика. Так там в разделе Кам Фолловерс (толкатели, типа) в самом конце есть табличка с этими штуками...

пришли ссылку, плиз. некогда искать самому.
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

это железки для переделки гидриков в механические толкатели . под валы, рассчитанные для такого .
opel corsa

КРУТО! Т.Е. я могу прикупить такие и свои гидрики переделать?! А есть гидрики, кот. не подлежат переделки? И в чём заключается переделка, есть ли особенности?

Спасибо.

http://www.team-rs.ru/members-dir/iluha_k@mail.ru/chrick-cat.pdf

А кто-нить возит шриковские комплектующие?

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
А что нужно?
ulitki-motorsport

*

Telo

• 898
    • Просмотр профиля
КРУТО! Т.Е. я могу прикупить такие и свои гидрики переделать?! А есть гидрики, кот. не подлежат переделки? И в чём заключается переделка, есть ли особенности?

Спасибо.

СПиди зарешал в том году вопрос :wink:
"An Racing"
photofile.ru/users/auto-classics    - my car
2l 16v 4др :drooling:

То Стас: нужны как раз-таки эти САБЖевые штуки. 16 шт.

То Тело: что значит "зарешал"?

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
хммм..., а фразу
to modyfie hidr. tappets for machanical operations

можно перевести двояко :
либо как "модифицируют гидры для механической обработки"
либо как "модифицируют гидря для механической работы"
т.е. либо они ставятся когда гидры зачем-то (кстати зачем?) собираются обрабатывать, либо и вправду, чтоб последние работали как чисто мехнические толкатели - но тут тоже вопрос - а в чём бонус ? в возможности настроить зазоры чтоли ? или подрегулироваться под источеный вал ? чего-то недопонимаю ...  :doh:  я на своём дурбалайском М30 мечтаю о гидрах  :((
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

tosha

• 865
    • Просмотр профиля
а может это для мега крутящихся моторов, где гидрики уже не могут работать? типа тупой спорт?
продается авто с аватары
[OFF][OFF][OFF](.)(.) цыцы:-D :-D :-D [/OFF][/OFF][/OFF]
ТАМОЖЕННЫЕ УСЛУГИ, ЭКСПЕДИРОВАНИЕ. БАЛТИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ

именно переделка головы с гидрокомпенсаторов на толкатели, делается для вывода работы мотора на работу на верхах, а также на валах с высокими кулачками, ибо - гидрики весчь удобная в гражданке, но мешающая в спорте - очень тяжолые. То есть убираешь гидрики - снижаешь вес движущихся деталей в голове, можешь крутить мотор выше.