*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
Ответ: Большие клапана и наддув?
« Ответ #15 : 25 Июля 2006, 10:58:37 »
Цитата: Bogdan
почему? ведь пропускная способность наддува в первом варианте больше...

имхо, схоластика все это...
мы не знаем мотор
рискну лишь предположить, что в случае малообъемного мотора
с нормальным давлением при БК на впуске онли по выпуску он не пройдет, заткнется.
понять природу можно опытным путем онли
или на продувочном стенде
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

Telo

• 898
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Июля 2006, 11:01:29 »
Цитата: Bogdan
почему? ведь пропускная способность наддува в первом варианте больше...

продувка будет лучше, если мало площади клапанов это можно нивилировать давлением наддува, а вот выхлоп лучше иметь максимално жырным ИМХО
"An Racing"
photofile.ru/users/auto-classics    - my car
2l 16v 4др :drooling:

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Июля 2006, 11:03:24 »
Цитата: Telo на работе
продувка будет лучше, если мало площади клапанов это можно нивилировать давлением наддува, а вот выхлоп лучше иметь максимално жырным ИМХО

угу, +1
я Саше в аську отписал то же самое
но опять же от мотора зависит

*

Telo

• 898
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Июля 2006, 11:08:13 »
Цитата: Ramires
угу, +1

зырь..... тюнить турботачку можно нириально дуть 2.5 бара, а можно уменьшить сопротивление на выходе и дуть 1.5 ИМХО результать примерно один
"An Racing"
photofile.ru/users/auto-classics    - my car
2l 16v 4др :drooling:

« Ответ #19 : 26 Июля 2006, 01:48:43 »
Вопрос по теме: по каким причинам, кроме ресурса, стоит понижать степень сжатия, при установке наддува?
Какова будет разница в мощности при стандартной ст.сж и при пониженной ст.сж?

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #20 : 26 Июля 2006, 11:36:26 »
Женя, больше чем влезет в цилиндр, ты смеси не засунешь без увеличения плотности (т.е. увеличения наддува).

Грубо на пальцах. Надо налить полную кружку воды ;). Ставить ее под кран. Наливаешь за 10 секунд 200грам (атмасферник ;)).
С другой стороны берешь кершер. И херачишь туда с довляком 2 бара воду. Заполняется кружка за 0,5 сек. Но за остальные 9,5 секунд ты туда больше воды не нальешь ;).
Конечно если сделать все герметично, то вода там может сожмется под давлением, но совсем несильно. Ну 3 секунды будет приростать масса воды в кружке. но оставшиеся 7 секунд ничего не добавляют.

Это в атмосферниках продувка влияет на всос. А тут турбина вбивает воздух просто.
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

« Ответ #21 : 26 Июля 2006, 12:01:27 »
Да, хороший пример, но не забываем, что воздух не только заполняется, но и расходуется + сжимается + "сгорает" вместе с бензом, оэтому пример с кружкой не совсем корректен... ИМХО

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Июля 2006, 12:49:11 »
Цитата: pacifier
Женя, больше чем влезет в цилиндр, ты смеси не засунешь без увеличения плотности (т.е. увеличения наддува).

Грубо на пальцах. Надо налить полную кружку воды ;). Ставить ее под кран. Наливаешь за 10 секунд 200грам (атмасферник ;)).
С другой стороны берешь кершер. И херачишь туда с довляком 2 бара воду. Заполняется кружка за 0,5 сек. Но за остальные 9,5 секунд ты туда больше воды не нальешь ;).
Конечно если сделать все герметично, то вода там может сожмется под давлением, но совсем несильно. Ну 3 секунды будет приростать масса воды в кружке. но оставшиеся 7 секунд ничего не добавляют.

Это в атмосферниках продувка влияет на всос. А тут турбина вбивает воздух просто.

вроде понял )))
ну в реале встретимся, поговорим

Цитата: Webermaniac
Да, хороший пример, но не забываем, что воздух не только заполняется, но и расходуется + сжимается + "сгорает" вместе с бензом, оэтому пример с кружкой не совсем корректен... ИМХО

не, для примера "на пальцах" - имхо самое то
грубо говоря, пренебрегаем процессом сгорания с последующей очисткой цилиндров, что на низких оборотах не так существенно...
вот на высоких - другое дело, но обороты должны быть большие очень.
на больших оборотах приход от БК будет более заметным на атмосфернике, а в случае с турбо - не так существенен...

*

hombr

• 170
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Июля 2006, 04:38:26 »
Цитата: Ramires
вариант 2 мне кажеццо предпочтительнее

Согласен.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2006, 04:43:32 от hombr »

*

Cbh

• *
  • 13
    • Просмотр профиля
Re: Большие клапана и наддув?
« Ответ #24 : 31 Декабря 2007, 01:17:54 »
Увеличенные клапана, не дают сильного прироста на турбо двигателях. Проверено специалистами. Поэтому их установка не играет значительной роли, на турбо двигателях. Нужно улучшать продувку цилиндров за счет фаз валов и выхлопа.

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
Большие клапана и наддув?
« Ответ #25 : 31 Декабря 2007, 14:38:57 »
Так это Юр все просто, рост оборотов происходит быстрее, машин эпашит.))

Цитата: Cbh;398118
Увеличенные клапана, не дают сильного прироста на турбо двигателях. Проверено специалистами. Поэтому их установка не играет значительной роли, на турбо двигателях. Нужно улучшать продувку цилиндров за счет фаз валов и выхлопа.

А можно ссылу на спецов?
Потому как другие спецы говорят, что при достойной продувке БК дают ощутимый прирост по моменту.
« Последнее редактирование: 03 Января 2008, 15:10:13 от Ramires »
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

krash

• 100
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Декабря 2007, 16:12:44 »
[OFF]а никто не пробовал монотопливо?[/OFF]

*

Cbh

• *
  • 13
    • Просмотр профиля
Большие клапана и наддув?
« Ответ #27 : 31 Декабря 2007, 19:58:07 »
Цитата: OM;398216
А можно ссылу на спецов?
Потому как другие спецы говорят, что при достойной продувке БК дают ощутимый прирост по моменту.

Не могу, у меня её нет. Я разговаривал с ними в Москве, в одной из тюнинг фирм.

Цитата: DoriFord;196201
Вопрос по теме: по каким причинам, кроме ресурса, стоит понижать степень сжатия, при установке наддува?
Какова будет разница в мощности при стандартной ст.сж и при пониженной ст.сж?

Детонация на стандартной СЖ будет очень сильная, хотя всё зависит от того, какая эта стандартная СЖ и какое давление дуть. Чем меньше СЖ, тем больше давление можно дать.
« Последнее редактирование: 03 Января 2008, 15:10:32 от Ramires »

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
Re: Ответ: Большие клапана и наддув?
« Ответ #28 : 31 Декабря 2007, 20:15:55 »
Цитата: Cbh;398277
Детонация на стандартной СЖ будет очень сильная, хотя всё зависит от того, какая эта стандартная СЖ и какое давление дуть. Чем меньше СЖ, тем больше давление можно дать.

Или выше топливо лить.;-)
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

« Ответ #29 : 01 Января 2008, 10:44:43 »
БЛин, народ, вы тут такое понаписали...особенно про стакан с водой... Как то слегка совсем не корректно сравнивать несжимаемые жидкости с газами, не правда ль??

в какой-то момент поршень развалится, сколько туда бенза не лей...Момент этот обычно придет на максимальное значение давление в камере сгорания...не обязательно, что это будет удар по поршню детонацией...

В наддувном моторе уменьшают СЖ, чтоб максимальное давление в конце такта сжатия и начала горения не превышало таковой на атмо моторе...другое дело, что мы туда забили больше рабочего тела, и падение давление будет происходить медленнее. Все наверняка видели график роста давления от времени в двигателе...Так вот в наддувном моторе высоту этого пика желательно оставить  такой же (потому как этот пик и есть самое опасное место по привышению механической прочности поршня), а вот ширина увеличится. Площадь под этой кривой и есть работа газа. И она естественно больше у наддувного мотора... Кстати, отсюда понятно, что цикл немного другой, поэтому, например, правление атмо карт зажигания может улучшить процесс...

Как то так вот...где-то близко к истине
« Последнее редактирование: 01 Января 2008, 11:13:17 от Eugen K »
Лишь в критическом отношени ко всей информации рождается истинное понимание и знание (с) МОЁ