Mikeвообще релюшка на 12В 10А при работе легко греется до температур существенно выше чем те 37 градусов что я наблюдал на градуснике

на стартер насколько я помню, идёт релюшка попроще, но и она по идее расчитана на нормальную рабочую температуру - т.е. глючить оно может, но не сразу, а после того как нагреется при работе - учитывая что стартерная работает от силы 15 секунд, то не думаю что на неё так сильно влияет температура.
Самый простой довод - свет, фары, печка и прочее тоже ведт включаются через релюшки - спорим что ничего больше не глючило во время жары ?

Релюхи наиболее чувствительны именно к влажности, т.к. контакты на них наиболее склонны к окислению (ввиду банальной физики) и именно во время повышенной влажности они и начинают "глючить" - т.к.
1) отходит контакт
2) при плохом контакте как-раз температура резко повышается
3) собственно при высокой влажности, полуживые релюхи начинают косячить ибо если у них на катушке есть фефекты изоляции, то именно при влажной погоде они начинают подкорачивать, и релюшка либо выбивает пред (что редко) либо просто не хватает ей силёнок переключить питание
---
Вообщем вот. Ессно всякое бывает, но я бы всётаки первым делом смотрел именно сюда, особенно если авто опиль где релюхи может и не быть