Вотс хепенинг
« : 09 Июля 2006, 13:53:59 »
Когда входишь в поворот начинается какойто гул ту-ду-ду, при торможении тоже, когда просто едешь прямо гула нет, это ступичные подшипники???если да то как можно выявить какой именно?
и вопрос номер 2, были кривые колеса (диски), отдал не на прокатку а на ручное выстукивание, после этого на скорости если тормозишь начало  бить в руль, почему??
ТАЗ 2115

Спасибо всем прочитавшим)
VW BORA

Ответ: Вотс хепенинг
« Ответ #1 : 09 Июля 2006, 14:17:17 »
как вариант может шрус стучать, а в руль у меня било, когда диски торозные погнулись.
-=Бабло победит зло=-

« Ответ #2 : 09 Июля 2006, 15:16:04 »
Цитата: Flash-ZM
как вариант может шрус стучать, а в руль у меня било, когда диски торозные погнулись.

тормозные диски с барабанами были заменяны месяц назад после этого ничего не било,а как колёса постучали так началось
VW BORA

« Ответ #3 : 09 Июля 2006, 15:21:50 »
гул в левом или в правом повороте?
Братья по разуму, сёстры по оргазму =)

« Ответ #4 : 09 Июля 2006, 15:34:51 »
Цитата: Scratch
гул в левом или в правом повороте?

вроде в правом
VW BORA

*

Mike

• 546
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Июля 2006, 15:56:29 »
вывеси колеса.
поочередно покачай их руками сильно вправо-влево, вверх-вниз.
если есть люфт - ступичные подшипники.

проверь диски на дисбаланс. могли криво выстучать.

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Июля 2006, 19:37:30 »
ступичный подшипник - вещь в себе, проверено личным опытом :)
могу дополнить парой фактов :
1) Обычно гул есть при езде прямо, в одном повороте он становится сильнее, в обратном - пропадает.
Но есть момент - аналогичный эффект наблюдается когда отмирает тришип (по идее и обычный шрус тоже должен отмирать с таким эффектом - но не уверен)
2) Стандартный метод проверки, описанный выше (искать люфт на вывешенных колёсах) далеко не всегда помогает - т.к. если размолотило не шарики в подшипнике, а переборки между шариками (которые их фиксируют шоб те не катались а просто крутились) - то люфта никакого не будет, но гул при этом будет очень даже сильный
П.С. биение в руль при торможении - тоже может быть легко вызвано ступичным - у меня когда ещё на пыжеге отмер один передний - тормоза начали очень резко хандрить - боя почти небыло, но схватывали не чётко.
П.С.2. при торможении машину не ведёт в бок ? если ведёт - то скорее всего подшипник противоположной стороны - т.е. если ведёт влево, то я бы покопал правый :)
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

« Ответ #7 : 09 Июля 2006, 23:01:01 »
Цитата: Mike
вывеси колеса.
поочередно покачай их руками сильно вправо-влево, вверх-вниз.
если есть люфт - ступичные подшипники.

Для двурядного подшипника, кои практически повсеместно используются в ступицах, сие актуально толкьо в случае "ну полнейшего коматоза" оного.

Subaru Legacy B4 RSK (BE5, EJ206, E-4AT)

Toyota Caldina FZ (AT191, 7A-FE, A245)

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Июля 2006, 00:04:07 »
Aquarius
"ну полнейшего коматоза"

неа, как написал выше, при полном коматозе, когда стираются перегородки, люфта нет.
люфт как-раз если поврежден один/несколько шариков
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P