Страховая компания отказалась мне выплачивать страховую премию, сославшись, что с виновником ДТП, они разорвали договор. И
"послали" меня к виновнику. После 3 дневных попыток до него дозвониться...у меня нервы расшатались...Люди...помоЖите....... X-(  :((  :((  :((
Правый руль рулит, левый отдыхает

*

SkunS

• 293
    • Просмотр профиля
    • http://tridsatka.com
Если полис в момент дтп был оформлен у виновника, то Вас это волновать не должно.Обращайтесь к юристам и подавайте в суд.
Кстати, огласите СК, пожалуйста.
Управление ГИБДД приняло решение о введении на дорогах России нового знака -JOKER. JOKER - МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБЫМ ЗНАКОМ ПО ЖЕЛАНИЮ ИНСПЕКТОРА ГИБДД.

Насколько я поняла. когда я приехала с страховую, дело было так. Собственник (отец) виновного в ДТП, застраховал автомобиль, при этом не указал о предыдущих авариях. Это было 16 марта. Через несколько дней происходит 1 е ДТП (сын ) управлял, и вот страховая  начала проверять документы и увидела , что были до этого ДТП. Когда страховая позвонила Отцу виновного. он их послал и сказал, что не будет выплачивать. И тут, страховая рассторгла договор с ним, т. е. 16 марта. Но, пока все это происходило Сын въезжает в меня 13 апреля. Сын, при этом в полной уверенности , что он застрохован и отец тоже. Страховая компания, даже не сказала, что будет разравть договор. Я прихожу 16 апреля, чтобы написать заявление, они берут у меня до-ты, т.к. у них в комп. он еще числиться и мурожат до 4 мая., с собирание док-в, оценки.6 мая они подготовили отказ, что разорвали с ним договор, и направили к нему.
Вот, такие плачевные дела.Он отказывается платить, не берет трубку, машина моя требует серьезного ремонта.Я даже продать ее в таком состоянии не могу, т.к не известно , что будет дальше... :((

*

Mexx

• TazFun
  • 776
    • Просмотр профиля
Цитата: Белочка
они разорвали договор

Они обязаны выплатить Вам компенсацию, и сами подавать в суд на владельца не действительного полиса...

Будте понастойчевее..

Я обратилась к юристу Страховой, она сказала, что мы можем подавать в суд, но они разорвали с ним договор.И ничего сделать не может

*

LuNa

• сложная девушка
  • 609
    • Просмотр профиля
говорить можно много, а по факту СК обязана выплатить. достань их. много случаев было, когда деньги свои отбивали. в СК сидят такие же точно люди, как все мы  O:-)

Как зовется страховая?
Умение по настоящему ругаться матом - приходит только с умением водить машину. :wink:
http://vturbo.net/16793/

*

Sulla

Цитата: Белочка
Я обратилась к юристу Страховой, она сказала, что мы можем подавать в суд, но они разорвали с ним договор.И ничего сделать не может

Возьми в страховой компании письменный ответ, где бы они указали, что договор с виновником расторгнут, когда именно и по какой причине. Хорошо бы копию уведомления виновника. Если дата расторжения договора позже аварии, подавай в суд на страховую. Если до - на виновника. Если в день аварии - тоже на страховую. И не тяни с этим.

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
плять беспредел какой то!!!! я в шоке от страховых...........

*

Mexx

• TazFun
  • 776
    • Просмотр профиля
Можно круто наехать на виновника ДТП... пусть придет и отвечает.. а то... :beatup:

*

Violet

• Senior Member
  • 347
    • Просмотр профиля
Белочка

Назовите пожалуйста название страховой компании
Будущее приобретается в настоящем (с) Сэмюэль Джонсон

*

Violet

• Senior Member
  • 347
    • Просмотр профиля
Вот выдержка из федерального закона

25 апреля 2002 года N 40-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Принят
Государственной Думой
3 апреля 2002 года

Одобрен
Советом Федерации
10 апреля 2002 года

(в ред. Федеральных законов от 23.06.2003 N 77-ФЗ,
от 29.12.2004 N 199-ФЗ, от 21.07.2005 N 103-ФЗ,
с изм., внесенными Федеральным законом от 24.12.2002 N 176-ФЗ,
Постановлением Конституционного Суда РФ от 31.05.2005 N 6-П)

Статья 14. Право регрессного требования страховщика

Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу (страхователю, иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
-вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
-вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
-указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;          
-указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
-указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
-страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).

При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2006, 10:38:07 от Violet »

*

Violet

• Senior Member
  • 347
    • Просмотр профиля
Исходя уже просто из этого вы можете идти в страховую и требовать возмещения причиненного вам ущерба

Обращаися в РСА.764-13-03 или 712-18-33 В рамках закона они(страховая) обязаны возместить ущерб.Действия по раторжению НЕЗАКОННЫ они должны были всего навсего ПЕРЕСЧИТАТЬ сумму договора,в связи с изменением степенм риска,а не расторгать его.Удачи!
- Новые шЫны всегда в наличии!
http://tushenka.narod.ru/sounds/xrun/maternoeslovo.mp3

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
Violet
Исходя уже просто из этого вы можете идти в страховую и требовать возмещения причиненного вам ущерба

нет, фраза
При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.

означает что если бы один из фактов перечисленных выше, всплыл бы после того как СК выплатила деньги, то тогда она бы имела право подавать в суд на виновника ДТП. В данном случае СК может требовать через суд лишь компенсации процедуры оценки авто и прочие расходы которые были ею уже совершены по данному ДТП.
Посмотрите в полисе - не имеет ли случаем СК права расторгать договор страхования в случае если "страхователем были предоставлены заведомо ложные сведенья" ? если имеет - то тогда увы :( Если не имеет, то для СК остаётся ещё одна лозейка - дело в том, что если они имеют право только пересчитывать стоимость договора в связи с риском, то договор по факту не рассторгается, но до оплаты разницы между начальной и новой стоимостью он не действителен, т.е. приостановлен.
В любом случае ИМХО в идеале вначале подать в суд на СК, в СК соберут все необходимые документы и суд вы скорее всего проиграете, но зато вам не придётся собирать все доки самостоятельно. С этими документами - подавайте в суд на виновника - дело точно выиграете.
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P