*

Mexx

• TazFun
  • 776
    • Просмотр профиля
Цитата: _Stealth_
в деЦстве переиграл в кармагедон ?

нет, просто водители маршруток откровенно наглеют...

и мне очень неприятно смотреть на картины типа:

Приморское шоссе.. район Горской..

а в канаве перевернутая маршрутка...

куча скорых и.т.д.

Если кто то считает что это норма, то я к ним не отношусь...:nono:

Маршруток доверху набитых людьми я не подрезаю..

ибо отдаю себе отчет каковы могут быть последствия...

А после того как я был внаглую подрезан такив вот хамлом...
Или когда передо мной внаглую была включена аварийка, типа кому то выйти присрало... а я стой и жди пока там все бабульки на дороге с одной полосой выползут...

Я нахожу забавным обогнать такую маршрутку и хохмы ради поприпятствовать её долнейшиму продвижению))
Я считаю что это не наносит никакого вреда пассажирам, а только лишь побесит хама-водителя...

Но когда на улице дождь, а мимо меня проносится маршрутка на 90 км/ч... то водила неправ...

и наше много "Уважаемое" ГИБДД ничерта им не предъявляет!!!

Либо мало предъявляет, так как не действует...:78:

Куча статей в инете, про то что маршрутки наносят большой вред дорожному движению...

И я очень негативно отношусь к этому виду транспорта и не испытываю ни грамма уважения к такого рода водителям..

--Когда за рулем маршрутного такси сидит 18-ти летний мальчик, который вчера на права сдал это нормально?
--Когда за рулем силит дед, с очками толщиной 1,5 см это нормально?
--Когда за этим же самым рулем сидит лицо кавказкой национальности, которое не умеет нормально по русски то разговаривать, или может это нормально?

Люди, которые владеют автобусными парками или предоставляют комерческие маршруты, должны нести полную ответственность за то как их транспор ведет себя на дороге...

Поэтому я не считаю что из за тех кто не любит маршрутки и не скрывает этого на дорогах аварии...

И на мой взгляд относить маршрутки к Маршрутным транспортным средствам глупо...

Потому что тогда и Волжанку с шашечками можно в МТС затисать...

НО из правил знаю, что её надо пропускать только в случае отъезда от остановок, помеченных специальным знаком...

Может кто видел..

М-413(например) и указание полного маршрута...

в других случаях, маршрутка является обычным учаснегом движения. поэтому она обязана пропустить всех, кто мешает начать ей движение от тртуара....

*

sp

• 646
    • Просмотр профиля
Цитата: Mexx84

просьба не превращать тему во флуд

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
так модерируй :wink:
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

Ashh

• 150
    • Просмотр профиля
    • http://www.xenon-spb.ru
Закон Санкт-Петербурга от 8 февраля 2000 г. N 19-4
"О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего
пользования в Санкт-Петербурге"

наземный пассажирский маршрутный транспорт общего пользования - автобусы, маршрутные такси, троллейбусы, трамваи и другой транспорт, который осуществляет перевозки пассажиров и багажа, следуя по маршрутам, проходящим по территории Санкт-Петербурга
УДачи... творческих узбекOFF

Цитата: Ashh

наземный пассажирский маршрутный транспорт общего пользования - автобусы, маршрутные такси, троллейбусы, трамваи и другой транспорт, который осуществляет перевозки пассажиров и багажа, следуя по маршрутам, проходящим по территории Санкт-Петербурга

Вот тебе и на. Их оказалось ещё от любого столба пропускать надо? Или я что то не допонял?
Это место здаётся. Под рекламу. Пока недорого. :donttell:  :biggrin:

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
Вот тебе и на. Их оказалось ещё от любого столба пропускать надо? Или я что то не допонял?

Неа, не правильно понял.
Места остановки МТС чётко обозначены знаками, на которых в том числе указан и вид траснпорта. Для маршурток - это стандартные жёлтые флажки, по идее ГОСТовские синие - тоже к ним могут относится.
Маршрутка - это чётко МТС - вспомните, в союзе тоже были маршрутки :)
Остановки - вообще на каждый маршрут остановки чётко прописаны (т.к. там нехилая куча бумаг составляется при регистрации маршрута). Водила имеет право высаживать пассажира ТОЛЬКО в местах этих остановок - остановки у тратуара с аварийкой - это злостная пакость :) но не нарушение ПДД т.к. как и все мы он чётко скажет "поломался", а вот ВЫСАЖИВАНИЕ пассажира ВНЕ остановки - это уже злостное нарушение закона, но вроде как не ПДД ... хотя тут я могу быть не прав.
Вообщем вердикт - если маршрутка отруливает от остановки с жёлтым "флажком"/синим автобусом - то пропускать надо, если отруливает от "остановите тута" то фиг ей в бок :)
П.с. как-то на садовой улице посмеялись хорошо - как и обычно правый ряд занят парковкой, во втором ряду стоит хачовская шаха на аврийке и разгружает овощи, а в левом ряду встаёт маршрутка дабы высадить народ. Перед паршруткой встаёт ехавший сзади мерин и включает аварийку нагло недавая горцу проехать, тут-же вырулившая тойтка "блокирует" уже разгрузившуюся шаху. Т.к. я был прямо за маршруткой, то объехав решил поддержать порыв - встал рядышком с мерсом. Пропихившиеся по встречным трамвайным путям водилкины показывали нам не как я ожидал "фак", а наоборот - большой палец, и ещё две машинки встали к нам :) Горец понял что назад ему не здать т.к. за ним имеется пробка и пропускать его точно никто не будет, а в мерин въезжать ему было явно стрёмно, вышел и ... публично извенился :) после чего, все удовлетворённые разъехались :)
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
Цитата: Ashh

тем не менее пункты ПДД - данный закон не отменяет
ОФФ:Вчера какой-то пацан хачик - водитель маршрутки... подрезая меня, останавливается во 2-м ряду на пр.Славы сразу с аварийкой - и ждет пока подбежит пассажир которому бежать еще метров 50 до нее...
Вообщем я не выдержал - с другом вытащили его из салона и настучали по голове ему... выскачил его кассир какой-то-такой же хач... и понеслось ... мимо ехали ДПСники - разняли нас ... разобрались ... мы заплатили ДПСникам по 100 р штрафа за нарушение общественного порядка и уехали... :biggrin: у хачика даже прав не было...  X-(
ЗЫ:при чем самое забавное - что пассажиры были за нас и подробно втирали ментам что эти бараны только что с гор спустились и по русски вообще не понимают:biggrin:
ШОУ удалось - зрители довольны ;;)
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

sp

• 646
    • Просмотр профиля
Цитата: Zoom
ОФФ:Вчера какой-то пацан хачик - водитель маршрутки... подрезая меня, останавливается во 2-м ряду на пр.Славы сразу с аварийкой - и ждет пока подбежит пассажир которому бежать еще метров 50 до нее...
Вообщем я не выдержал - с другом вытащили его из салона и настучали по голове ему... выскачил его кассир какой-то-такой же хач... и понеслось ... мимо ехали ДПСники - разняли нас ... разобрались ... мы заплатили ДПСникам по 100 р штрафа за нарушение общественного порядка и уехали... у хачика даже прав не было...
ЗЫ:при чем самое забавное - что пассажиры были за нас и подробно втирали ментам что эти бараны только что с гор спустились и по русски вообще не понимают
ШОУ удалось - зрители довольны

:rollingfl