Седня видел ДТП,маршрутка отъезжала от остановки автобуса\\тролейбуса во второй ряд,и в нее впендюрила девятка.Да и вообще давно интересует вопрос  по поводу маршруток.Считаются ли они маршрутным транспортным средством?По правилам маршрутное т\\с предназначено для первозки людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.Если разобратся у маршрутки только две обозначенных остановки начало и конец маршрута или одна,когда она по кругу вертит.А так все остановки-по требованию.
Спрашиваю не просто так,ибо по правилам мы должны маршрутное тс в населенном пункте пропускать,когда оно отъезжает от обозначенной остановки,даже во второй ряд.Обязаны ли пропускать маршрутку?

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
Маршрутка - не является... т.к. у нее нет фиксированных остановок на все протяжении маршрута... т.е. она может останавливаться в любых местах проезжей части где это не запрещено ПДД...
Кроме того... в городе водители обязаны уступать отъезжающему МТС от остановки, при этом водитель МТС - отъезжая должен убедиться, что ему уступают дорогу...
Другими словами - тупо в бочину он тоже въехать не может
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

zorik

• 378
    • Просмотр профиля
Почему же нет фиксированных мест - есть - кольцо и некоторые остановки, написанные на табличке, т.ч. вопрост не такой-то уж и однозначный.

Если отъезжает не от нормальной остановки, тогда пропускать не надо, если же от нормальной - тогда лучше дать дорогу горцу.

Цитата: zorik
Если отъезжает не от нормальной остановки, тогда пропускать не надо, если же от нормальной - тогда лучше дать дорогу горцу.

мне тоже самое один гаец говорил
Член троцкистско-бухаринского блока П*ЗДУНОВ-НОВАТОРОВ

Цитата: kirsan78
мне тоже самое один гаец говорил

а мне препод в автошколе

*

ViruS

• опасный
  • 1178
    • Просмотр профиля
завтра у меня экзамен в гаи, и закончил обучение соответственно не так давно, в школе было четко сказано что маршрутка не является маршрутным т.с. !!!

*

Colin

• **
  • 60
    • Просмотр профиля
Цитата: ViruS
завтра у меня экзамен в гаи, и закончил обучение соответственно не так давно, в школе было четко сказано что маршрутка не является маршрутным т.с. !!!

Когда учился - то говорили так же.
А вот  щас приятель закончил автошколу и сдал экзамены, так ему инструктор сказал, что когда маршрутка отъезжает от остановки её надо пропускать, т.е. в этот момент она является МТС.

А я 2 года назад посетил 2 занятия по теории( :biggrin: ),поэтому хорошо их запомил. Было четко сказано, что если марчелла отъезжает от автобусной остановки, то ее следует обязательно пропустить, если не от автобусной остановки, то пропускать ее не обязательно

*

ViruS

• опасный
  • 1178
    • Просмотр профиля
товарисчи, я спорить с вами даже не пытаюсь.....
но я уступать им дорогу не собираюсь!!!!
ибо нех у меня на пути вставать  :biggrin:

ибо нех у меня на пути вставать

удачи :cool:
Член троцкистско-бухаринского блока П*ЗДУНОВ-НОВАТОРОВ

*

Mexx

• TazFun
  • 776
    • Просмотр профиля
ибо нех у меня на пути вставать  :biggrin:

Приавильно... ну нах эти маршрутки...

Их как грязи.. и летают они как гонсчеги...

Из-за маршруток больший процент аварий в городе..

Я не против маршруток, я против их наглых водителей...

По правилам маршрутке запрещено двигаться по крайней левой полосе..

Они соблюдают??

Наоборот. побесить лишний раз водилу-горца маршрутки святое дело)))

Но попросту въезжать тоже желко.. в первую очередь свою авту...

ну а если специально для отдыха по выходным купить старый ржавый москвич...

поехать и влупить маршрутку)) то и тачку не жалко))) :rollingfl

А еще из-за маршруток(в большей степени) практически возле каждой из станций метрополитена(да и много где еще) висят знаки "остановка запрещена". Бесит.

Цитата: Zoom
МТС - отъезжая должен убедиться, что ему уступают дорогу...

Получается что при ДТП будет обоюдка?Или же кто денех на разборе больше даст...

завтра у меня экзамен в гаи, и закончил обучение соответственно не так давно, в школе было четко сказано что маршрутка не является маршрутным т.с.

Это и мне тоже говорили,но когда просишь доказать что маршрутка не маршрутное ТС,все сразу молчат или и толком сказать ничего не могут.

Цитата: Mexx84

Но попросту въезжать тоже желко.. в первую очередь свою авту...

ну а если специально для отдыха по выходным купить старый ржавый москвич...

поехать и влупить маршрутку)) то и тачку не жалко)))

Да,но не забывай там ни в чем неповинные пассажиры едут  :smile:

Так и знал что мнения разделятся.Еще от кого-то слышал фичу,что маршрутка-не является МТС,потому что она не муниципальный транспорт,во как.

поехать и влупить маршрутку)) то и тачку не жалко)))

в деЦстве переиграл в кармагедон ?

мне кажется что в городе аварий больше из-за тех кто

пытаются.

Удачи на дорогах.

Маршрутка относится к маршрутным транспортным средствам и имеет право проезжать под знаком "Маршрутное транспортное средство", ну этот автобус на синем фоне.