*

Drandulet

Мафынка "как обычно" Ваз 21103,на первом То (2000км) буду менять масло,а какое лить понятия не имею,интересует прежде всего тип (синтетика ор нот?) и вязкость....фирму производитель просьба не рекомендовать поскольку покупать масло буду строго в магазине при автосалоне и что там продается неизвестно.
Всем привет!

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Синтетика 5W40 Castrol, Motul. Да в принципе любое импортное на 100% настоящее
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Ruse

Мафынка "как обычно" Ваз 21103,на первом То (2000км) буду менять масло,а какое лить понятия не имею,интересует прежде всего тип (синтетика ор нот?) и вязкость....фирму производитель просьба не рекомендовать поскольку покупать масло буду строго в магазине при автосалоне и что там продается неизвестно.
Всем привет!
а ты где купил и то будешь делать?

*

Drandulet

Покупал,и соот-но обслуживать буду в Элекс Полюс...

2 Стэн:спасибо,вряд ли они торгуют мотюлем,но есть надежда что куплю там кастрол.

10W - 40
Управление автомобилем это искусство, на изучение которого уходят годы.
K1

*

Ruse

Покупал,и соот-но обслуживать буду в Элекс Полюс...

2 Стэн:спасибо,вряд ли они торгуют мотюлем,но есть надежда что куплю там кастрол.

а надо те там обслуживать?
я покупал в мегаавто.... и сервис там.......мня на то1 хватило
что б я там еще что делал...... и гарантия - говно....
со всеми траблами что с тачкой были они говорили что это типа русская машина так и должно быть.....
увод вправо при торможении - такая тормозная система (а был цилиндр закисший), карб не работает - подняли холостые до 1500 (а была прокладка коллектора)
а бабло токо в путь гребут........мне то1 столило 6000 (масло+фильтры на 1000).....5000 за развал и смену масла.......нах.....
а про редуктор стучащий....- "ну едет же и пох"(слова мастера)

*

Drandulet

Попробую,в конце концов элекс полюс вроде приличная контора и кидать не должны....

*

Ruse

Попробую,в конце концов элекс полюс вроде приличная контора и кидать не должны....
я тож думал что у мегаавто сервис нормальный - hyundai обслуживают.....
кароче ацтой... :-

*

Drandulet

я тож думал что у мегаавто сервис нормальный - hyundai обслуживают.....
кароче ацтой... :-

Т.е. обслуживание hyundai уже показатель качества сервиса?  ;D не в обиду владельцам оных конечно  ;).
Лана,попробую что за сервис через неделю,о результатах сюда отпишу...

*

ASA

• 124
    • Просмотр профиля
 у меня перед глазами живой пример- служебная -04  позавчера приехала на кап. - выпали стопорные кольца с колена  но при этов ПРОБЕГ 320тыс!!!  это первый ремонт, а ездила с рождения на MOBIL1 8)  есть над чем подумать....
Смотрим в зеркала...!
http://vturbo.net/12187

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
Аналогично рекомендую Только полную синтетику. 160000 пробег, на цилиндрах еще следы хона. По идее, это показатель?
ulitki-motorsport

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
16V мотор лучше кормить полной синтетикой, правда если ты уверен что она 100% настоящая
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Ig

Из личного полу-печального опыта все "заводские" ВАЗовские жидкости в машине надо менять максимально скоро.
В двигатель и в КПП надо синтетику, тормозуху надо поменять на что-нибудь импортное типа Эльфа. Очень рекомендую заменить заводской тосол на маноловский антифриз. У меня заводской тосол примитивно съел термостат, превратив его внутренность в зеленый гидроксид меди и еще съел прокладку под помпой.
Когда я менял масло в КПП, то был "приятно" удивлен цветом заводского - оно было непрозрачно-бурое. Так выглядит нерафинированное подсолнечное масло после 10-ти лет в погребе.
Еще очень пользительно заменить свечи на что-нибудь бошевское или совместимое с бошевским.

*

Ruse

Из личного полу-печального опыта все "заводские" ВАЗовские жидкости в машине надо менять максимально скоро.
В двигатель и в КПП надо синтетику, тормозуху надо поменять на что-нибудь импортное типа Эльфа. Очень рекомендую заменить заводской тосол на маноловский антифриз. У меня заводской тосол примитивно съел термостат, превратив его внутренность в зеленый гидроксид меди и еще съел прокладку под помпой.
Когда я менял масло в КПП, то был "приятно" удивлен цветом заводского - оно было непрозрачно-бурое. Так выглядит нерафинированное подсолнечное масло после 10-ти лет в погребе.
Еще очень пользительно заменить свечи на что-нибудь бошевское или совместимое с бошевским.
угу.....интересно откуда такой тосол на заводе берут? сами бодяжат?
у мня он черным стал через тысячу уже.....

*

Drandulet

Спасибо всем за отзывы...ко всем вопрос:можно ли как-то убрать неравномерные зазоры (в дверях и капоте-крыльях)?слышал что в дверях что то с замками мутят...а вот капот хотелось бы опустить пониже,а то его "шапка" не налезает на фары с поворотниками полностью(зазор больше 1см на мой взгляд)....вообщем колдует ли в Питере кто нибудь над этой проблемой?А то у меня панимаеш шизофрения уже развивается на этой почве,я считаю что от этого ухудшается аэродинамика :).