Я хочу купить машину в кредит, но ни чего не знаю о том, как это делается. Посоветуйте. Может, кто-нибудь покупал тачку в кредит?! Кредит оформлять собираюсь на маму. В каком банке лучше брать кредит? В каких автосалонах  покупать машину (nissan micra), может у официальных дилеров? Можно ли сразу поставить сигнализацию, тонировать стекла и поставить музыку в автосалоне при покупке? В какой компании лучше страховаться? Че стоит? Как вообще это все происходит, от и до, расскажите подробней, пожалуйста.

Ответ: Хочу купить машину в кредит. Help, plz
« Ответ #1 : 22 Мая 2006, 21:57:21 »
Не советую вообще с кридитом сталкиваться!!!особенно с авто!!!
Это по ночалу все так сладко машина по попой!!!!А поверь денег просить кридит будет!!!!!
при покупке если все таки решишься!!!!Сможешь нашпиговать свою машинку как тебе будет угодно!!!!!Там предлогают все от тонировки до ракетных турбин(Про турбины шутка)!!!!
Лучше 100 раз подумай!!!!!а потом решай!!!!

*

Davyd

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Мая 2006, 22:46:12 »
Ну я покупал... На маму оформлять не советую, ибо не удобно будет в дальнейшем - хозяйкой машины будет тоже мама + ей придется бегать как минимум 2 раза в банк в рабочее время. И всякий гемор с доверками.

Можно ли сразу поставить сигнализацию, тонировать стекла и поставить музыку в автосалоне при покупке?
Можно, если охота переплатить в 2-4 раза.

В какой компании лучше страховаться?
В одной из тех, с которыми работает банк. Выбор, как правило, не очень большой.

Чикаго
Не советую вообще с кридитом сталкиваться!!!особенно с авто!!!
Это по ночалу все так сладко машина по попой!!!!А поверь денег просить кридит будет!!!!!

ЕПТА! Объясни мне, в каком месте поначалу сладко, а потом кисло? Ежемесячный платеж тебе говорят до подписания договора, про ежегодную каску по моему только бомжи не знают. Других выплат в приличных банках нет.
Проценты начисляются ежемесячно с оставшийся суммы кредита. Платишь с опережением - сумма процентов уменьшается (опять таки, так это или нет выясняется до получения кредита. никто ничего не скрывает. в договоре все прописано)
Короче, пока я не пожалел что взял машину в кредит. Тем более за то время, пока я на ней уже езжу цена новой выросла на штукарь баксов. Вот и копи, нах.

« Ответ #3 : 22 Мая 2006, 23:06:34 »
Лучше вместо Ниссана Микра в кредит взять просто авто , но не в кредит.А то 20 процентов от стоймости машины переплатите.
----------------------------------------------
Барыги гады, наркоманы черти!

« Ответ #4 : 22 Мая 2006, 23:52:26 »
Цитата: Диспетчер
Лучше вместо Ниссана Микра в кредит взять просто авто , но не в кредит.А то 20 процентов от стоймости машины переплатите.

Ребята! Человек не спрашивает Вас покупать или нет в кредит, а как всё правильно оформить. Не флудите блин по поводу и без.

Автосалон лучше всего выбирать по сервису. Покупка авто случай редкий, а вот обслуга каждые 10-15 тысяч и от того, как относяться к клиенту в сервисе и будет зависеть ваше дальнейшее спокойствие. Итак прошлись по автосалонам и пообщались подчёркиваю с мастерами (обсудили вопросы типа гарантия на допоборудование и прочие нештатные колёса к примеру), выяснили наиболее лояльного к клиенту дилера и теперь идём в отдел продаж. В отделе продаж выбираем необходимый авто (цвет, комплектация и пр.) и выясняем на него цену. Для приличия можно попросить скидку процента 3% (вполне реально) или ништяков всяких на 5% от суммы в подарок. После этого идём в кредитный отдел и выбираем один из банков, подходящих под нужные условия выдачи кредита. У каждого банка есть свои аккредитованные страховые компании. Выбирать можно будет только из них. Выбор обычно склоняется к наиболее дешёвым предложениям при условии минимальных требований по противоугонным комплексам. В идеале, если застрахуют вообще со штатной охраной. Далее заполняете документы для банка и отдаёте на рассмотрение. После получения положительного ответа мама идёт в банк и подписывает кредитный договор. В страховой полис вписываются все лица допущенные к управлению ТС. После этого управлять можно будет даже по рукописке и не потребует допзатрат. Ставит мафынку на учёт и отдаёт владельцу сам автосалон и обычно за это просят около 300 долларов. Можно поторговаться до 150 или попробовать договориться с банком (ПТС должен остаться в банке после постановки авто на учёт) и поставить авто на учёт самостоятельно за 520 рублей. Все дополнительные ништяки типа тонировки и пр. дешевле ставить не в салоне, но это надо обязательно согласовать с салоном на предмет гарантии (смотрим выше выбор автосалона), т.к. во всех автосалонах к вопросам гарантии подходят абсолютно по разному. Вот вкратце и усё.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2006, 23:58:01 от Demon+ »
http://www.tirelife.ru   323-81-07     997-81-07
Pirelli  Continental  Nokian Michelin  Cooper Dunlop Goodyear[/B]
OZ  AEZ  Replica  ATE  BBS Momo  Toora  1000Miglia  RW  Lenso

*

luc

• 145
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Мая 2006, 23:55:42 »
Мляяяя....   Тугая тема!
Была идея взять опеля астру за 20 000...   Как говорится 200$ в месяц... После, посчитал и решил, что мне это не надо!.... Арифметика проста!
200 за кредит
100-200 за бензин\\в месяц
тачила новая, 100 уев за обслуживание (масло, фыильтра и прочее)
+нужно питаться,
+платить за квартиру...
+одеваться....
Мой расклад таков...  можно взять но если З.П не менее 2000 уев...
Так как тачилу сразу страховать на угон.... (ОСАГО. и прочие затраты на регистрацию в расклад не беру)...
Мое мнение! Кредит это ШЛЯПА да еще ТА!!!!!

ЮГ - ФарЭвА

*

luc

• 145
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Мая 2006, 00:00:35 »
Не знаю, дает ли Русский Стандарт кредиты на авто. А если дает ни в коем случае не связывайтесь с этим банком!!!!!!  Проценты заипетесь выплачивать! Да и вообще! Пока инфляция в россии будет составлять 9-ть процентов с кредитами лучше дело не иметь!

ЮГ - ФарЭвА

« Ответ #7 : 23 Мая 2006, 01:57:28 »
Цитата: luc
Пока инфляция в россии будет составлять 9-ть процентов с кредитами лучше дело не иметь!

Кредит выдаётся в долларах. Я вот очень радуюсь, что взял кредит. Уже два года езжу на авто и при этом когда брал кредит от з\\п оставалось 10000 рублей, а сейчас уже 15000 почти остаётся из-за разницы в курсах тогда и сейчас.

« Ответ #8 : 23 Мая 2006, 01:59:28 »
И вообще при покупке авто в кредит не надо думать о переплатах там всяких. Есть ежемесячный платёж и если он устраивает - то вперёд и с песнями.....!! :smile:

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Мая 2006, 02:24:53 »
по поводц авто-кредита...
лучше брать потребительский...т.к. в случае чего (часовая не проплата в срок) может обернуцца просто забором тачки ... адалее геммороя... все не описать :doh:
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #10 : 23 Мая 2006, 02:41:31 »
Цитата: Zoom
...т.к. в случае чего (часовая не проплата в срок) может обернуцца просто забором тачки ... адалее геммороя... все не описать

Не может! Будут ходить, упрашивать заплатить и т.д. Банку не выгодно заниматься реализацией твоего авто. Если хоть как-то платишь, то нормально. Знакомый потерял хорошую работу и не мог гасить по 700 бэ в месяц. Забил ваще ..... Через месяц пришли узнать что за нах... такой. А он был уже вечером изрядно отдохнувший ну и смело так говорит мол идите нах... могу давать по 150 в месяц и всё! Так пересчитали остаток кредита исходя из 150 и платит потихоньку.... :biggrin:

*

Davyd

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Мая 2006, 07:37:28 »
Цитата: luc
Пока инфляция в россии будет составлять 9-ть процентов с кредитами лучше дело не иметь!

Я бы сказал наоборот, что именно по этому как раз таки дело с кредитами лучше иметь :biggrin:
Ибо нах копить обесценивающиеся бабло?

Цитата: Demon+
И вообще при покупке авто в кредит не надо думать о переплатах там всяких. Есть ежемесячный платёж и если он устраивает - то вперёд и с песнями.....!!

+100!!!

« Ответ #12 : 23 Мая 2006, 08:02:35 »
А стартовый взнос делается?

« Ответ #13 : 23 Мая 2006, 09:09:36 »
Цитата: Zoom
по поводц авто-кредита...
лучше брать потребительский...

+1

а обосновать можно по другому:
если не дай бог что случиться в семье например и срочно надо будет бабло (тьфу тьфу тьфу) то машину купленнуб по автокреду - уй продашь (Машина то в залоге и ПТС в банке), а если потребительский кред - то делай что хошь с машиной, таким образом её всегда в случае необходимости можно спокойно слить...

По поводу потребительского. В общем виде процедура выглядит следующим образом (в качестве примера беру спермбанк РФ)

приходишь в банк, заполняешь заявку + готовишь доки (копии паспортов, инн и все такое + справка из бухгалтерии (в сбере например по своей форме, кто-то требует форму 2-ндфл где-то достаточно просто письма с указанием з/п) далее возможно понадобиться поручитель (зависит от банка), по поручителю аналогичный комплект в случае положительного ответа  - деньги перечесляються на твой личный счет в банке, и трать их как хошь.

еще "+" такого варианта - покупаешь что хочешь и где хочешь, страхуешься где хочешь (или накрайняк не страхуешься)
срок кредита до 5 лет.

"-" требование к з/п, хотя многих банков устроят данные о черной з/п (но не все работодатели дадут справку о черной з/п), в ряде случаев надо искать поручителя с необходимым уровнем з/п
Член троцкистско-бухаринского блока П*ЗДУНОВ-НОВАТОРОВ

« Ответ #14 : 23 Мая 2006, 09:27:58 »
Цитата: kirsan78
+1

По поводу потребительского. В общем виде процедура выглядит следующим образом (в качестве примера беру спермбанк РФ)

приходишь в банк, заполняешь заявку + готовишь доки (копии паспортов, инн и все такое + справка из бухгалтерии (в сбере например по своей форме, кто-то требует форму 2-ндфл где-то достаточно просто письма с указанием з/п) далее возможно понадобиться поручитель (зависит от банка), по поручителю аналогичный комплект в случае положительного ответа  - деньги перечесляються на твой личный счет в банке, и трать их как хошь.

еще "+" такого варианта - покупаешь что хочешь и где хочешь, страхуешься где хочешь (или накрайняк не страхуешься)
срок кредита до 5 лет.

"-" требование к з/п, хотя многих банков устроят данные о черной з/п (но не все работодатели дадут справку о черной з/п), в ряде случаев надо искать поручителя с необходимым уровнем з/п

Да, но для того, чтобы в сбербанке взять 250000, нужна среднемесячная з/п за 0,5 года в размере 11000-12000 руб. (с учётом вычета НДФЛ, чистых) и поручителя одного с аналогичным доходом...А когда получено положительное решение банка о выдаче кредита и дело доходит до подписания договора, то банк просит ещё одного поручителя или какое-нибудь имущество в залог...
Плюс:
1. в сбербанке можно оформить несколько кредитов, т.к. хр..неважно обновляется информация внутри банка;
2. просроченный платёж-минимальные пени;
Минусы:
1. При оформлении бумажная волокита на месяц, а то и больше;
2. Сервис-отстой;
3. Для того, чтобы добросовестно ежемесячно гасить кредит, нужно каждый раз звонить (дозваниваться по часу) или приходить в банк и стоять очереди, дабы узнать, какую сумму тебе нужно выложить... :beatup: