Победа абсолютно заслужена! и вот почему:
1. ФИШКА. пока все жуют сопли и поют про ебучую любофф, от которой уже блевать тянет (имеетцо ввЕду в песнях), фины жгут.
2. ПОСТАНОВКА. выглядело эффектно, особенно крылья + продуманные образы.
3. ПРИКОЛ. вся европа реально прикальнулась, проголосовав за финов :rollingfl
Если честно, я выделял троих номинантов: украинскую девАчку (про которую все забыли, а зря), финов (как раз из-за фишки) и Билана (моё гражданство здесь не в счёт) И всё потому что ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ БЫЛО РЕДКОСТНЫМ ГАВНОМ!!!!!!!! Куча гандонов, которые абсолютно стандартно и незапоминающися выступили, исполнив неприметные песни. А у этой тройки были довольно приличные песенки + образы.
Кстати, разумеется, это ни хрена не хард-рок, как заявляли какие-то недалёкие далеко не эксперты, а лишь гости программы Малахова, сопровождавшей прямой эфир. Мьюзик конечно потяжелее всего остального, но обработка-то попсовая - всё полюбэ под массовый, попсовый формат заточивается на этом евровидении . И ещё, как телевизионщик, смарел и поражался, как за 30-35 секунд (промежуток времени между выступлениями 2 конкурсантов) можно было подготовить сцену для выступления следующего конкурсанта. Ладно если пару стульев поставить, но вкатить рояль для Билана или поставить барабанную установку для финов... знаете ли, на Чапыгина на петербургском тв тока што покурившие спецально обученные работники выкатывают рояль в студию минут за 5. Порой мне казалось, что все выступления идут в записи, а лишь голосование и ведущие церемонии выходят на сцену в живую. Вопщим, нуно посоветоваться с коллегами, кому интересно потом расскажу...