Ответ: Маховик облегчать или нет
« Ответ #15 : 08 Июня 2006, 08:07:05 »
Цитата: -Bandit-
Однако, имея определенную инертность двигателя (даже с легким маховиком) ты получаешь некоторое дополнительное ускорение при сбросе сцепления, ну а то что касается сабжа - ты полностью компенсируешь снижение инертности двигателя.

с более тяжелым маховиком момент инерции будет больше, потеря оборотов при переключении будет меньше, чем при легком маховике.

с легким маховиком двигатель будет быстрее раскручиваться, но так же быстро будет терять обороты при переключении.

вот и все.

Бандид,
завязывай с наркотиками,
послушай внимательно:

то что ты говоришь, абсолютно правильно при стандартной езде, когда при переключении ты выполняешь следующий ряд действиЙ:
1. Сбросили газ
2. Отжали сцепление
3. Переключили передачу
4. бросили сцепление
5. нажали на газ.

А вот теперь подумай что есть еще и такая схема:
1. Добрался на передаче под отсечку
2. Не снимая ноги с педали газа и держа обороты в районе отсечки (например 7000 об/м)
3. выжимаешь сцепление (например на 7000 об/м)
4. переключаешь передачу (все еще например на 7000 об/м)
5. бросаешь сцепление (и обороты наконец то падают например с 7000 до 4000 об/м (зависит конечно от коробки))
(и все эти процедуры ты делаешь на 100% открытом дросселе).
Так о какой, мать её, потере оборотов ты вообще говоришь? когда при включении очередной передачи у тебя обороты стоят на 7000????
« Последнее редактирование: 08 Июня 2006, 08:09:41 от maniakk »

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Июня 2006, 10:39:36 »
Цитата: maniakk
А вот теперь подумай что есть еще и такая схема:
1. Добрался на передаче под отсечку
2. Не снимая ноги с педали газа и держа обороты в районе отсечки (например 7000 об/м)
3. выжимаешь сцепление (например на 7000 об/м)
4. переключаешь передачу (все еще например на 7000 об/м)
5. бросаешь сцепление (и обороты наконец то падают например с 7000 до 4000 об/м (зависит конечно от коробки))
(и все эти процедуры ты делаешь на 100% открытом дросселе).
Так о какой, мать её, потере оборотов ты вообще говоришь? когда при включении очередной передачи у тебя обороты стоят на 7000????

Будучи на стенде столкнулся с ребятами готовшими кольцевые Цивик и Фабию, задал вопрос оподобном переключении, ответ был - заипошишь коробку. У них на руле кнопка сброса газа.
Да и зачем это...
Разгон до 9000 падение при переключении до 7000 и подхват с этих-же оборотов.
2 Bandit
Про страшную кару каждодневной езды с облегченным маховиком, спасибо посмеялся.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

« Ответ #17 : 08 Июня 2006, 16:54:26 »
Цитата: OM!
Будучи на стенде столкнулся с ребятами готовшими кольцевые Цивик и Фабию, задал вопрос оподобном переключении, ответ был - заипошишь коробку.

а ты где-то слышал от меня что все будит заипцом? конечно разибошишь. Только реч по моему о ситуации в процессе гонок... а на гражданке, с уменьшением инерционных сил при переключении можно и потерпеть, не так оно и страшно... говорят...

хотя...
я два сезона (ессно в гоночных условиях) на полном стоке отпереключался таким образом - не развалилась
« Последнее редактирование: 08 Июня 2006, 16:59:19 от maniakk »

« Ответ #18 : 22 Июня 2006, 18:53:00 »
ЭЭЭЭЭ

уважаемый -Bandit-,

я если честно думал что вы савсем другой Bandit, которого я хорошо знаю лично

В связи с этим, я прошу прощения за тональность моих высказываний, и некоторые идиоматические обороты, употребленные мной. Сделал я это только по причине того, что думал что общаюсь со знакомым мне человеком, который все понял бы правильно.

Если я ненароком Вас обидел - искренне прошу прощения. И готов оказать любые консультации в нормальном тоне.

Хотя при этом у меня к Вам все-таки предложение во избежание в будущем недоразумений, как-либо более отчетливо выделить Ваш ник.

Re: Маховик облегчать или нет
« Ответ #19 : 21 Марта 2007, 10:28:38 »
Товарисчи люди, подскажите где в Питере можно сделать динамическую балансировку классического маховика? Без колена.

« Ответ #20 : 21 Марта 2007, 10:52:43 »
тема в тему про маховик купил маховик...у понамарева на фучека..(будь ему не ладно)облегченный типа Вип...
позавчера гонялся  по городу на крутанул движку мой супер облегченный маховичок разлетелся на кусочки при этом расколол коробку ухо движушки еще и стартер задело...так что каждый решает по своему мне решили поменять его на менее брутальный сказали потери в моще не будет....
Кирпич.........сЦуко...........аЦЦкий

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Марта 2007, 10:59:39 »
2yesh - в Механику съезди, узнай.
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

« Ответ #22 : 21 Марта 2007, 11:04:50 »
Цитата: ShiG;286420
2yesh - в Механику съезди, узнай.

Если не трудно, координаты сообщите, не слышал про них...

Сингуринди писал про постройку маторов на базе лесопилки, действительно, облегчить маховик они могут, но отбалансировать без колена отказываються...

« Ответ #23 : 21 Марта 2007, 11:31:40 »
В елоу пагес нашел следующее:
МЕХАНИКА
198097, ул. Трефолева, 2
Рубрика: Металлообработка     Тел. 252-49-89
Факс 595-88-85

Это они???

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
« Ответ #24 : 22 Марта 2007, 09:07:26 »
Можем помочь облегчить и отбалансировать маховик ...Колено - желательно...

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Марта 2007, 15:16:33 »
Ленсовета 35.
Но смысл, если и в РС могут сделать?))))))
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

« Ответ #26 : 23 Марта 2007, 11:32:31 »
Куча разговоров теоритических, вы лучьше человеку свои ощущения раскажите а то крутить до 7500 и т.д.

Установил недовно сей девайс тоже совместив с заменой сцепления - результат:
- трогатся стало сложнее больше газа требуется, езда в натяг противопоказана.
- быстрая разкрутка? возможно чуть быстрее но не очень ощутимо если только на 1-вой хотя она и так выкручивается очень быстро с парой 4,1
-низов стало меньше, граница уверенного разгона сместилась к 4000 оборотов.
Маховик покупал на Таллинской.

« Ответ #27 : 23 Марта 2007, 11:33:18 »
Да забыл сказать двигатель сток.

« Ответ #28 : 24 Марта 2007, 09:07:29 »
Облегчение маховика на гражданском автомобиле- это модный ништяк, который ничего не даёт, а только доставляет различные неудобства. Лёгкие маховики применяются на спортивной технике для достижения конкретных целей.
Совсем другое дело- это балансировка! Она всегда полезна, причём как маховика, так и корзины сцепления.
ks-test

« Ответ #29 : 25 Марта 2007, 18:13:43 »
Можно ли подвести итог? Если требуется момент, то облегчать не стоит, а если мощность, то стоит.. я так понял? И собственно, на высоких оборотах отзывчивость лучше стала?