*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
Собственно вот такой вопрос :
Имеем 211 л.с., вес 1500кг и разгон до сотни в 9 сек :( Причина тормоза - автомат :( С другой стороны перекидывать его на механику желания нет.
Вопрос риторический - как заставить его ехать шустрее, не прибегая к доработке двигателя (т.к. имхо 2 сотни кабыл при такой массе обязаны ехать 7-8) ?
Напрашивается очень простой вариант - доработка заднего редуктора - где я не прав в своём предположении ?
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

Ответ: Приободрение АКПП - куда копать ?
« Ответ #1 : 14 Мая 2006, 11:53:33 »
По большому счету овчинка выделки не стоит !!!!

ты что на драге гонять собрался с автоматом ?????
На скока я понял у тя 5ка или 7-ка м30 в35.....
Коробка там наверное исче не электронная, поэтому чиповка скорее не спасет, я так думаю... замена на ручку примерно 2500 уев. в сочетании с другим редуктором, в 7 сек. будешь укладываться !!!

Мона поставить Шриковский вал 400 уе. опустить голову + чиповка... 250 сил с нее выжмешь !!!!  

удачи !!!  :smile:

« Ответ #2 : 14 Мая 2006, 13:18:43 »
Цитата: rukez
доработка заднего редуктора

Поставить редуктор с блокировкой, в смысле? А он там не в стоке?
На вряд ли решит проблему; безусловно разгон станет меньше, но это не решит проблему полностью, имхо.

Цитата: TooBad
ты что на драге гонять собрался с автоматом ?????

Дрэгстеры, которые до 6 секунд едут, только на автомате.  :wink:

« Ответ #3 : 14 Мая 2006, 15:32:40 »
вопервых......... специалист !!!!!!
Редуктор с блокировкой в стоке может стоять, а может и нет !!!!

вовторых я имел ввиду мост с др. передаточными числами...

в третьих драгстеры с автоматом  :rollingfl  :rollingfl ... мдас... у меня вызывают смех !!!!!

ну как грится... кесарю кесарево  )))))))))))))))))

*

tosha

• 865
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Мая 2006, 17:46:19 »
кстати, ничего смешного! америкосы гоняют на 3-х ступенчатом автомате. при ТЕХ ускорениях НЕ РЕАЛЬНО дергать ручку! :biggrin:
продается авто с аватары
[OFF][OFF][OFF](.)(.) цыцы:-D :-D :-D [/OFF][/OFF][/OFF]
ТАМОЖЕННЫЕ УСЛУГИ, ЭКСПЕДИРОВАНИЕ. БАЛТИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ

*

tosha

• 865
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Мая 2006, 17:48:31 »
Цитата: rukez
Собственно вот такой вопрос :
Имеем 211 л.с., вес 1500кг и разгон до сотни в 9 сек :( Причина тормоза - автомат :( С другой стороны перекидывать его на механику желания нет.
Вопрос риторический - как заставить его ехать шустрее, не прибегая к доработке двигателя (т.к. имхо 2 сотни кабыл при такой массе обязаны ехать 7-8) ?
Напрашивается очень простой вариант - доработка заднего редуктора - где я не прав в своём предположении ?

с заменой АКПП на МКПП нужны также другие мозги! так что в 2500 уев врядли поместишся! :sad:
скорее проще редуктор(мое мнение), но это ураганом не будет!
если 6 горшков, эксперементируй с М-впуском и М-выпуском!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2006, 17:51:09 от tony08 »
продается авто с аватары
[OFF][OFF][OFF](.)(.) цыцы:-D :-D :-D [/OFF][/OFF][/OFF]
ТАМОЖЕННЫЕ УСЛУГИ, ЭКСПЕДИРОВАНИЕ. БАЛТИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Мая 2006, 22:52:58 »
Меня несовсем прально поняли :) Из машины никто гоночную делать не будет, по крайней мере я бы пошёл гораздо более простым путём перекидывания дрыга на М73 благо это бесплатно т.к. на разборе M30B34 чтоит дороже чем М73 что компенсирует работу :)
Замена коробки на мкпп - 300 у.е. за коробку + работа - 800 у.е. моя коробка - т.е. опять бесплатно
Но т.к. машина восновном жоповозка от дома до работы, то ставить механику и обслуживать М73 не хотца
Просто хочется чтобы все 211 сил работали, ураган нафиг не нужен :) Если бы стояла механика, то всё понятно - достаточно было бы поменять валы, а вот с автоматом как-то непонятно - первая мысль была доработать задний редуктор чтобы им немного сместить мощу, насчёт блокировки честно говоря не подумал - скорее всего нет
Ладно, когда кардан буду менять тогда и с редуктором повожусь :) Главное что эт не ложный путь :) спасиб всем за советы.
---
---

« Ответ #7 : 15 Мая 2006, 00:11:01 »
Если машина для жоповозки  :rollingfl  appl  (Аффтар жжет ))) :laughing:

тогда успокойся, она и так нормально едет ))))

Пысы.... хде ты такие сказочные цены нашел по замене каробки ????? :donttell:

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Мая 2006, 07:50:02 »
TooBad
Да не нормально это :) если бы там было 150 пони то было бы нормально, а 211 должны быть шустрее. Просто сравниваю с предыдущем пыжом, там было вот так : 170 кабыл, 1400 кг, 8 секунд ехал легко, но на МКПП. А тут вроде и кабыл на 40 больше и масса не шибко отличается а едет падла медленнее :(
Цены - ну так места надо знать :) На м20 механика вообще стоит 150 у.е. :)
---
---

« Ответ #9 : 15 Мая 2006, 17:05:34 »
Блин.... она по паспору 8,3.... остальное отнесем на износ двигателя (в общем всех систем) !!!!!!

« Ответ #10 : 15 Мая 2006, 19:58:54 »
2 rukez: Разгон ещё от нагрузки оси зависит, т.е. от амортизаторов. Проверь их, мож они староваты, пора менять.