*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
Ответ: Теплоотвод в капот?
« Ответ #15 : 04 Мая 2006, 18:54:33 »
Я тут думал над темой "сворганить" т.к. тоже испытываю перегрев в пробках (правда не на вазе :)) ) в итоге пораскинув мозгами пришёл к выводу что эт в корне неправильный подход. Собственно вот что подумалось :
Если идёт перегрев, значит ясен красен что-то в охлаждающей работает не правильно и рано или поздно наепнётся окончательно. Предположим что это помпа (да, видел что она новая, но предположим) - поставив доп вентиль на радиатор (у меня конструкция позволяет т.к. их там штатно должно стоять два, но второй работает когда включается кондей, коим не богат - следовательно место вакантно) мы начинаем принудительно снижать темпу антифриза, а дрыг страдает не от того что хладагент слишком горячий а от того что он циркулирует с недостаточной скоростью и теплоотвод банально не работает. Вообщем тут всё понятно, но что мы имеем если "модернизируем" охлаждение таким макаром ? - имеем мы два гиммора :
1) Температура циркулируещего хладагента ниже той что должна быть, летом это вообщем не страшно т.к. радикального перепада температур дрыг<->хладагент не будет, но всёравно это не правильно. Зимой возможны более серъёзные проблемы - фактически в раскалённый дрыг будет поступать ледянная вода - последствия представить не сложно
2) Самое не прикольное - баг в системе остаётся не вылеченным, помпа будет и дальше тихо отмирать и в один распрекрасный момент она даст клина ... и никакие вентили под капотом не спасут дрыг от моментального перегрева, в моём случае эт оч. критично т.к. рядная 6-ка :(
---
Т.е. по сути мы имеем нештатный перепад рабочих температур в дрыге (опять-же не критично летом, но факт) и палево в системе которое в любой момент может закончится заменой головы :(
ИМХО легкий перегрев - первый сигнал что пора разбираться что к чему :)
П.С. возможно я не прав применительно к авто системы "ваз" и может там конструкцией заложен "антикондей" но я б задумался :)
П.С.2. медный радиатор+штатный вентиль ихмо продуктивней нежели люминевый + пара нештатных - т.к. (если я прально представляю вазовский штатный вентиль) добавление вентелей даст лишь незначительный приток воздуха извне, а вот медь существенно улучшает теплообмен антифриза с воздухом, да и эластичней она - жить дольше будет
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

MegaDED

• 1116
    • Просмотр профиля
    • http://www.turbocomp.spb.ru/
« Ответ #16 : 04 Мая 2006, 20:09:15 »
:thinking: ммда надо попробовать поменять на медный. Потом посмотрим.
ремонт - notebook

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Мая 2006, 20:13:16 »
MegaDED
Поспрошай у вазовских гуру - я могу быть не прав касательно нашемарок - просто как-то там у вас всё в обход физических законов сделано и что гарантированно работает на иномарке не факт что приживётся на нашемарке  :doh:
---
---

*

tosha

• 865
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Мая 2006, 20:51:09 »
MegaDed
обрати внимание на SUBARU из WRC(на отдушину перед воздухозаборником)! в каком-то журнале видел его конструкцию(на самом деле ничо сложного), там к радиатору прикручен желоб и по нему гор. воздух через отдушину наружу. снизу прикручен к телевизору и под углом к двиглу под самый капот, с боков тож закрыто. представляешь? полистай журналы, мож увидишь. Удачи!
продается авто с аватары
[OFF][OFF][OFF](.)(.) цыцы:-D :-D :-D [/OFF][/OFF][/OFF]
ТАМОЖЕННЫЕ УСЛУГИ, ЭКСПЕДИРОВАНИЕ. БАЛТИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ

*

Telo

• 898
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Мая 2006, 08:33:17 »
Цитата: MegaDED
:thinking: ммда надо попробовать поменять на медный. Потом посмотрим.

может не колхозить а к специалистам обратится :wink:
ИМХО если мотор сток то стоковое охлаждение должо справляться :drooling:
"An Racing"
photofile.ru/users/auto-classics    - my car
2l 16v 4др :drooling:

*

MegaDED

• 1116
    • Просмотр профиля
    • http://www.turbocomp.spb.ru/
« Ответ #20 : 05 Мая 2006, 10:09:48 »
Цитата: Telo на работе
может не колхозить а к специалистам обратится :wink:
ИМХО если мотор сток то стоковое охлаждение должо справляться :drooling:
Ок! Как покрашу приеду.
ремонт - notebook

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Мая 2006, 10:19:26 »
Мдя... я занимаюсь хней, но я знаю, что я ей занимаюсь..?...
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Мая 2006, 23:08:20 »
Telo на работе
Ну медный радиатор это как-раз не колхоз :) Я бы, наоборот, стоковый люминевый назвал бы колхозом ибо не правильно это :(
---
---

*

Scorp

• 308
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Мая 2006, 10:53:39 »
ну что за бред? Почему вот у меня ничего не перегревается. А прошу заметить когда менял радиатор, то поставил алюминий!
Если дырок охота наделать в капоте для "красоты" так так бы и сказал. А в исправной систкме ничего перегреваться не будет даже на Жигулях

« Ответ #24 : 09 Мая 2006, 19:44:55 »
Апсолютно верно. С исправным термостатом ничо перегреваться не будет (в  пробках) Даже с тюнинговым мотором стокового радиатора на пробки хватает.
послушанье-это не моё;
я иду по встречной полосе;
нет ничего лучше чем не совпадение;
нет ничего хуже, чем быть как все.