Накрылся вакуумник
« : 19 Апреля 2006, 14:37:39 »
пасаветуйте аргументированно, какой лучше прикупить: полный сток, Торгмаш и прочие варианты. Чем тюненые отличаются от стокового. Спасиба

Ответ: Накрылся вакуумник
« Ответ #1 : 19 Апреля 2006, 23:30:08 »
Торгмаш и все так называемые перенастроенные(типа спорт-желтые) реально хороши!!! Даже на стандартных тормозах, я перся от этой чуда штуки  болье недели...

реально что дает
-скорость схватывания увеличится в о много раз, тоеть если ты просто положил ногу на педаль машина уже реально замедляется.

-дозирование усилия. изза того что не приходится давить на тормоз упершись в спинку сидения достаточно легко контролировать замедление, чувствовать предел блокировки,.....

- реально сократится тормозной путь, тк время с момента косания педали до полноценного торможения уменьшится многократно, а это десятки драгоценных метров которые ты пролетаешь на скорости.

ps: все кто хоть раз катался на авто со спорт вакуумником, тутже бежали в магаз за такимже, а через неделю говорили, что не знают как могли ездить до этого!
Жги резину, а не землю!!!

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Апреля 2006, 11:46:03 »
Цитата: Кирилл
а через неделю говорили, что не знают как могли ездить до этого!

А если два поставить...
Еще лучше будет?
По моему, вы слишком переоценили достоинства.  :beatup:
ulitki-motorsport

*

MegaDED

• 1116
    • Просмотр профиля
    • http://www.turbocomp.spb.ru/
« Ответ #3 : 20 Апреля 2006, 11:55:01 »
Цитата: VanBaston
пасаветуйте аргументированно, какой лучше прикупить: полный сток, Торгмаш и прочие варианты. Чем тюненые отличаются от стокового. Спасиба

могу предложить вакуумник (сток б.у.) + ГТЦ. Всё рабочие в хорошем состоянии. Цена вопрова 700руб.
ремонт - notebook

« Ответ #4 : 20 Апреля 2006, 12:44:14 »
MegaDED
шпасиба, падумаю.
Кирилл
Ты наверное действительно может чуть преувеличиваешь роль вакуумника. При стандартных всех остальных тормозных элементах, невозможно добиться отличного результата. Т.е. уже требуется замена как минимум дисков и колодок.
А у мя на машине перед 14-ые вентилируемые, а зад дисковые стоковые от ОКИ без ручника. Ездил и с колдуном и без , мне нравятся дисковые. Отсюда еще пару вопросов:

1.Знаю что задние дисковые тормоза ставить на наши машины как бы нельзя по закону, а если ставишь то они должны проходить испытания в НАМИ, МАМИ и т.п. и т.д. затраты нормальные.
Вообщем как себя огородить от гайцов по поводу задних дисковых тормозов? Ведь ставят их на зубила, сам видел. Просто хочу себе поменять штампованные диски на ковку или литье, а за ними уже легко заметить дисковые тормоза.
Кстати мне майи достались вместе с машиной, один из цилиндров подзакис (неравномерный был износ колодок, стирались как то по диагонали), в итоге я поставил новые от Оки, есно уже без ручника.

Знаю что все дисковые тормоза должны проходить сертификацию, перед поступлением в розн продажу, достаточно ли будет показать гайцу ентот сертификат, и что гаец  может сделать?

2.Где можно прикупить суппорта оки для задних дисковых тормозов, чтоб в них было крепление для ручника? Т.е. мне не нужны полностью в сборе дисковые тормоза , а только суппорта Оковские с креплением под тросик ручника.

заранее шпасибо за терпение.

« Ответ #5 : 20 Апреля 2006, 12:50:48 »
Цитата: VanBaston
1.Знаю что задние дисковые тормоза ставить на наши машины как бы нельзя по закону, а если ставишь то они должны проходить испытания в НАМИ, МАМИ и т.п. и т.д. затраты нормальные.
Вообщем как себя огородить от гайцов по поводу задних дисковых тормозов? Ведь ставят их на зубила, сам видел. Просто хочу себе поменять штампованные диски на ковку или литье, а за ними уже легко заметить дисковые тормоза.
Кстати мне майи достались вместе с машиной, один из цилиндров подзакис (неравномерный был износ колодок, стирались как то по диагонали), в итоге я поставил новые от Оки, есно уже без ручника.
где то был сертификат на ЗДТ, что соответствуют требованиям и бла-бла-бла... http://www.forumforever.ru/files/sert_zdt.rar - вот он... для своего успокоения можешь распечатать
In God we trust... Other pay cash !

« Ответ #6 : 20 Апреля 2006, 13:19:41 »
Barbieturat Шпасиба.
2 ALL  жду советов :)

« Ответ #7 : 21 Апреля 2006, 12:51:17 »
Кто нибудь сам делал тормоза зад.диск? Цена вопроса? или лучше купить готовые?
Если руки золотые,то не важно откуда они растут

« Ответ #8 : 21 Апреля 2006, 13:14:56 »
Посмешило насчет уменьмения тормозного пути...
ЧЕ ДРИФТ ТИМ
GT GARAGE
Тюнинг и подготовка спортивных автомобилей тел. 928-4000

*

StUrM

• 1093
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Апреля 2006, 17:51:28 »
Цитата: kikaky
Кто нибудь сам делал тормоза зад.диск? Цена вопроса? или лучше купить готовые?

Знаю что полный комплект с завода стоит 15 тыс.руб ...со всеми креплениями .....
Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами.

http://vturbo.net/21364/

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Апреля 2006, 10:01:59 »
Цитата: StUrM
Знаю что полный комплект с завода стоит 15 тыс.руб ...со всеми креплениями .....

Что за завод такой?
Или мы про какой автомобиль?  :doh:
ulitki-motorsport

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Апреля 2006, 10:05:37 »
Цитата: StUrM

на шаху чтоли? о_0
на зубило и чирки - порядка 11-12 тысяч рублей
заводской с сертификатом под тросовый ручник
поставить - часа три четыре самому, если все откручивается нормально
или 3000 руб в среднем по городу
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

« Ответ #12 : 24 Апреля 2006, 10:17:39 »
Цитата: Timon_M_F
Посмешило насчет уменьмения тормозного пути...

ф тиории так и есть :) типа жмакаеш сразу тормозит, а не надо педаль вдавливать :)