*

kurl

• 122
    • Просмотр профиля
Калининград?
« : 10 Апреля 2006, 16:29:24 »
есть ли смысл (дешевле и лучше) покупать бу иномарку (растаможенную на РФ) в Калининграде (потом на паром и к дому)? как я понимаю там большой авторынок, но что-то в нете толком не нашёл ничего... какие мб нюансы?
Скатёрку у вас спереть и рубаху красную себе сконструлярить - вот такой у меня мечта

*

Jеtzzz

• Ярый ТАЗист
  • 231
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
Ответ: Калининград?
« Ответ #1 : 10 Апреля 2006, 16:47:53 »
на скока мне известно Калининград это так сказать свободная экономическая зона,ты конешно можешь там купить,но заплатить некий налог придеца(какой не помню к сожалению), кароче получицо так же как здесь.
но ты можешь зарегить ее там и гонять здесь с калининградскими номерами,но перерегистрацию и снятие с учета надо будет производить в Калининграде
упякоботе
Зе фан ракинг клаб оф МакSим
Все говно, кроме мочи
 :peace:

*

Boxer

• Cuore Sportivo
  • 631
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Апреля 2006, 16:50:17 »
Цитата: Jetzzz
но ты можешь зарегить ее там и гонять здесь с калининградскими номерами,но перерегистрацию и снятие с учета надо будет производить в Калининграде

И за ТО туда гонять каждый раз.;)
FUCK THE FUEL ECONOMY. V8 того стоит.

*

Jеtzzz

• Ярый ТАЗист
  • 231
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Апреля 2006, 17:09:36 »
Цитата: Boxer

ну да)))
упякоботе
Все говно, кроме мочи

*

zorik

• 378
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Апреля 2006, 18:30:13 »
Вроде закон какой-то ввели, так просто с 39-м регионом уже не покатаешься...

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
« Ответ #5 : 10 Апреля 2006, 18:43:32 »
Цитата: zorik

Я тоже что-то такое слышал.
:cool:

*

kurl

• 122
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Апреля 2006, 18:55:03 »
я ж пишу : мне машина интересна, растаможенная на РФ, а не на 39-й регион - и хочу уточнить можно ли там купить что-ть дешевле, чем в СПб?
Скатёрку у вас спереть и рубаху красную себе сконструлярить - вот такой у меня мечта

« Ответ #7 : 10 Апреля 2006, 22:07:47 »
Цитата: zorik

По моему суть этого закона в том, что машина, зарегистрированная в Калининградской обл. (39 регион), должна с определенной периодичностью(кажется раз в год, по крайней мере не реже - это точно) предоставляться по месту регистрации "для галочки".

« Ответ #8 : 11 Апреля 2006, 00:03:43 »
Я тут себе галантик присмотрел... На номере 39ый регион, так что я в теме. Меня тоже очень интересует перегистрация с 39ого на наш.
Кто-нибудь пробовал таскать оттуда машинки?

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Апреля 2006, 00:19:56 »
Цитата: Boxer

можно поставить на временный учет, как это касаецца др регионов :wink: и проходить ТО зедсь
Т.к. это свободная экономическая зона-то так же как и на авто забугорного учета, действет требование полугода... т.е. не более полугода авто д.б в РФ... потом можно пересечь границу туда сюда и еще полгода...вообщем гимор
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Апреля 2006, 00:21:55 »
Цитата: kurl
я ж пишу : мне машина интересна, растаможенная на РФ, а не на 39-й регион - и хочу уточнить можно ли там купить что-ть дешевле, чем в СПб?

сама авто дешевле... но растаможка тут и выйдет столько же... :biggrin:
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

Boxer

• Cuore Sportivo
  • 631
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Апреля 2006, 08:27:46 »
Цитата: Zoom
можно поставить на временный учет, как это касаецца др регионов  и проходить ТО зедсь
Т.к. это свободная экономическая зона-то так же как и на авто забугорного учета, действет требование полугода... т.е. не более полугода авто д.б в РФ... потом можно пересечь границу туда сюда и еще полгода...вообщем гимор

Про временнку забудь......в Москве и Питере на временный учет не ставят уже давно....
FUCK THE FUEL ECONOMY. V8 того стоит.

*

Jеtzzz

• Ярый ТАЗист
  • 231
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Апреля 2006, 08:48:26 »
Цитата: kurl
растаможенная на РФ, а не на 39-й регион
блин, я, например тебя не понимаю. Ты машину в Калиннграде хочешь купить,а потом на пароме в Питер привести,да??? если так то там ты ее купишь дешевле,но попривозу ее сюда с тебя налог все равно таможня(или кто там еще) сдерет,патому что Калининград свободная экономическая зона на территотриии РФ.
И я не понимаю что значит расстаможенная РФ если ты имеешь в виду что машина находица в Калининграде,а растаможена к примеру на другой регион 78, 47, 77 или еще какой то там,то,извини меня люди наверно то там тоже не дураки расстамаживать таким образом машины,если так таможить аще можно. Т.е. я хочу сказать что в Калининграде машин расстаможенных таких скорее всего нету.
если я тебя неправильно понял,поясни подробнее.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2006, 09:01:04 от Ok »
упякоботе
Все говно, кроме мочи

*

kurl

• 122
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Апреля 2006, 10:30:14 »
Калининград отдельная экон-я зона - для 39 региона своя таможенная ставка (ощутимо ниже). при условии, что ты тока по калининграду катаешься. если ты хочешь ездить по РФ, ставить на учёт в других (кроме 39) регионах - ты таможишь машину по обычной ставке (ты ж смотришь телек- видел, как калининградские дальнобойщики переживают из-за того, что их машины просят перетаможить по ставкам РФ).
Вопрос ещё раз (если кто знает ответьте на него п-та). Есть ли смысл покупать машину в калининграде, растаможенную на РФ? (мб там больше машин, мб есть к-ть нюансы из-за которых туда ехать стоит?)
или кто-ть сайт калининградского автрынка знает (большого, а не не доски объявлений)

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #14 : 11 Апреля 2006, 12:10:42 »
есть смысл брать, если у тебя есть калининградская прописка.
а брать за полную цену нет смысла, т.к. в Питере или Мск рынки больше.
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)