Ответ: КАСКО в "Русски мир" VS "Рессо" ?
« Ответ #15 : 07 Апреля 2006, 13:59:43 »
ИНГОССТРАХ......

а у меня лет 6 назад как раз все с ними хорошо получилось

*

RadaR

• 106
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Апреля 2006, 20:32:25 »
Цитата: Kandy
Ну третий вариант был ИНГОССТРАХ...... от отного названия страшно стало...   вспомнила как с ними согласовывала ремонт, точно нах.

Ой как интересно. А а от чьего лица согласовывался ремонт?
Или хотя бы фамилию сотрудника отдела инженерии?
Или это из серии "слышал звон да не знаю где он"?

« Ответ #17 : 07 Апреля 2006, 21:29:21 »
...Кирюх...ты не работаешь там уже...;)...остынь...
...По САБЖу....РЕСО, ессесно...:)...как-никак там работал...подноготную знаю...:)...

*

RadaR

• 106
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Апреля 2006, 03:21:54 »
Это как это не работаю. Вот это новости блин :doh:

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
« Ответ #19 : 08 Апреля 2006, 19:35:01 »
Цитата: RadaR

Молодой человек, спокойнее, без фанатизма.
Я за свои слова отвечаю, если бы "слышала или где-тоговорили" то так бы и написала, без утверждения ссылаясь на недостоверную и непроверенную информацию.
Согласовывала лично я, ремонт наших машин , марки мазда модельного ряда 3 и 6 , по ремонту подвески. Из впечатлений ДОЛГО ,ОЧЕНЬ ДОЛГО не получаешь ответ после деффектации, (при чем не полжительного ни отрицательного ответа нет.. тишина) Свершилось чудо скинули ответ ( не всегда , но достаточно часто нормо часы урезаны до такой степени что пипец, из серии идите нах работайте бесплатно)  начинаешь бодаться за нормативы,  я могу монуалкой доказывать, что часы не завышены и всё предусмотрено технологией. Потом в очередной раз ждешь ответа....  и вот спуся х.з. сколько времени   владелец забирает свою машину. Большие задолженности страховой перед станцией... мля свои бабки за  работу ждешь долго. При условии что мы со своей стороны долбим, а клиент со своей , потому что хочет ездить на машине , а не пешком ходить.
ИМХО: Косяки подобного плана при сложных ремонтах, возникают практически в любой компании, но разрешаются как-то быстрее и  не столь мучительно... не отрицаю что есть ещё более шедеврашьные конторы. Но из этих трёх у меня по работе головняков было больше всего с этой. Рессо стандартные и распространненые страховые случаи закрывает и оплачивает без вопосов.
Русский мир есть нюансы, но если согласовали, то и бабки не заставляют ждать.
Мне нужна была инфа со стороны автовладельцев которым пришлось столкнуться со страховыми ситуёвинами.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично,
вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру.

*

RadaR

• 106
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Апреля 2006, 00:15:48 »
Девушка, да всё спокойно. Никаким фанатизмом и не пахнет. Просто данные высказывания меня сильно удивили.
По имеющейся у меня информации описанный вами случай/случаи - это из разряда исключений. Ну да не будем на эту тему спорить.
Я со своей стороны достаточно немало пообщался с разными станциями(речь в основном про "официалов") и могу высказать следующие мысли:
- у большинства станций политика очень простая - снять денег, причём сразу и много. зачастую неоправданно.
- по поводу мануалов и нормативов технологий: как инженеры, так и независимые оценщики тоже не все идиоты, большинство пользуется утвержденными справочниками с нормативами заводов-изготовителей, могу сказать что очень у малого кол-ва дилеров эти нормативы сходятся с реальными нормативами заводов. Например возьмем тот же самый аудатекс или автошваке.
- официалы жутко не любят что-либо ремонтировать, ощущения что всё свежие машины поголовно аллюминиевые аки ауди А8 и любой мало-мальски деформированный кузовной элемент надо со страшной силой поменять, пофигу что это задняя боковина, пофигу например что надо отрезать и приварить заново четверть кузова... зато поменяем и денег срубим... причем некоторые грешат или в своё время грешили тем, что менялась запчасть только де юре, а де факто как и все... толстый слой шоколада и покраска.
- я уже молчу про завышенные на 20-30% и выше цены на оригинальные запчасти...
Вот. На самом деле интересный получается диалог с разных сторон баррикад :wink:

п.с. про слово "деффектация" не слышал, обычно это называют дефектовка... но это уже из серии мелких придирок :cool:

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Апреля 2006, 00:54:36 »
2 RadaR : За другие СТО не могу говорить со 100% уверенностью.
Да действительно в большей части это замена , а не ремонт во всяком случае на гарантийных машинах. Только и владельца заплатившего за страховку понять можно. Завышенные ценники на запчасти, не отрицаю... но  если СТО заключает договор с страховой по работать по безналу, то и ценник на запчасти иной нежели в розницу, (впрочем как и взамные расчеты за предлжение именно вашей страховой компании в автосалне).
Что касаемо мануалов...  сами порой незнаем то ли плакать  то и ржать ... умом не понять почему именно такое количаство часов (часто противоречия :простая работа в мануале иногда с сумасшедшим количеством часов, но и наоборот сложные за копейки, что достаточно часто)
Как пример :  Замена лампочки ближнего света на Мазда-6 , мы выставляем 0,3 н/часа (действительно геморно)... если следовать указаниям производителя то... 0,1 замена лампочки, что бы заменить лампу необходимо снять фару +0,5 н/ч, чтобы снять фару необходимо снятие-установка бампера 0,6 н/ч... итог 1,2 н/ч (стоимочть 1 н/ч 1100 рублей)..... при стоимости оригинальной лампочки в 600-700р или простой 120 рупиев.  
Тебе интересен такй расклад? Мне бы не очень улыбнуло так лампочки менять.
Разговор  с разных сторон , но все же не считаю что баррикад.
Потому и задала вопрос как потребитель, как владелец авто, в какой из ...... если не дай бог, но прийдеться обращаться по страховому случаю, мне как владельцу будет меньше беготни/суеты и минимум временных затрат.
Лично мне не очень приятно видеть владельцев, чьи машины мертвым грузом стоят по месяцу тоько потому что страховая не дает добро на заказ запчастей, потом 2 недели ждем детали и работа.. увы... я просто смотрю на этих людей и понимаю что мне бы было неприятно оказаться в такой ситуёвине.

*

RadaR

• 106
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Апреля 2006, 01:37:05 »
Цитата: Kandy
Как пример :  Замена лампочки ближнего света на Мазда-6 , мы выставляем 0,3 н/часа (действительно геморно)... если следовать указаниям производителя то... 0,1 замена лампочки, что бы заменить лампу необходимо снять фару +0,5 н/ч, чтобы снять фару необходимо снятие-установка бампера 0,6 н/ч... итог 1,2 н/ч (стоимочть 1 н/ч 1100 рублей)..... при стоимости оригинальной лампочки в 600-700р или простой 120 рупиев.  
Тебе интересен такй расклад? Мне бы не очень улыбнуло так лампочки менять.

Элементарно))
Встречный пример(думаю несложно будет сделать выводы):
Допустим на неком а/м надо поменять переднее левое крыло, так? Допустим есть норматив в 0.6 н/ч, так? Главный вопрос, в этот норматив входят необходимые арматурные работы или нет? Потому что для замены пер. лев. крыла надо: снять лев. подкрылок и брызговик(а без снятия колеса это не получится), снять пер. бампер, снять пер. лев. блокфару - это так из основных работ. Так вот, если в каталоге/программе написано: "крыло пер. лев. - замена(включая детали необходимые с/у) - 0.6 н/ч" то это да, странно и нелогично, либо рассчитано на стоимость нормо-часа евро так 70-80. А если там написано просто "крыло - с/у", то это значит без учета стоимости всех необходимых для снятия это самого долбанного крыла работ.
Не слишком запутанно получилось?

« Ответ #23 : 09 Апреля 2006, 02:42:19 »
Это как это не работаю. Вот это новости блин :doh:

...Эта...типа....запутлсо я где ты там работаешь... :smile: ...то тут то там... :smile: ...

...ЗЫ...нада тебе кабеь телефонный обрубить....а то раньше ты в 2:37 не писал... :wink: ...прова нашёл хорошего чтоль?

*

hafler

• 539
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Апреля 2006, 10:43:54 »

работаешь там сейчас????????????? а где именно????? если не секрет?? не на апрельской случаем???

*

RadaR

• 106
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Апреля 2006, 21:33:59 »
Цитата: Gazovod™

...ЗЫ...нада тебе кабеь телефонный обрубить....а то раньше ты в 2:37 не писал... :wink: ...прова нашёл хорошего чтоль?

Какого прова блин. Атс теперь цифровая, так что диалапа для серфинга хватает. Вот и пользуюсь в полный рост))
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2006, 21:36:01 от RadaR »

Re: КАСКО в "Русски мир" VS "Рессо" ?
« Ответ #26 : 13 Мая 2007, 22:52:54 »
Интересно! Kandy и чем дело то закончилось?
У меня щас выбор стоит между теме же страховыми.
Что выбрать то!?

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Мая 2007, 15:01:15 »
Свою машину застраховала в "Русском мире" никаких нареканий, обращение в страховую за год эксплуатации авто - одно, с лобовым стеклом, на трассе попал камень из под фуры пошла трещина, документы оформили моентально направление передала дилеру жду своей очереди на выполнение работ. В апреле продлевала страховку ещё на год, приятно порадовала цена КАСКО порядком ниже чем за прошлый год.
О Рессо на данный момент не могу судить, скорее надо спрашивать у владельцев авто которые застрахованы в этой компании. По "Русскому миру" и я и знакомый застрахованный в ней же с маздой6 остались довольны (у него кузовная работа, после расчета дилером стоимости получил деньги наличкой и оплачивал через кассу, т.к. в Евросибом не было на тот момент договора оплаты по безналу).
« Последнее редактирование: 15 Мая 2007, 15:07:35 от Kandy »

*

Violet

• Senior Member
  • 347
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Мая 2007, 15:18:12 »
Я бы все таки рекомендовала идти в РЕСО. Там работают быстрее и качественней.
Будущее приобретается в настоящем (с) Сэмюэль Джонсон

*

LuNa

• сложная девушка
  • 609
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Мая 2007, 16:06:34 »
по сабжу: Мне платили деньги в Русском мире. ДТП - по вине другой стороны, у когорого была КАСКА. Выплатили в 1,5 раза больше, чем насчитали дорогие кузовщики и маляры. И вообще, про РУССКИЙ МИР слышала много хорошего.