*

kurl

• 122
    • Просмотр профиля
Научите покупать машину :)
« : 03 Апреля 2006, 11:03:48 »
кто чем руководствуется, покупая подержанную машину с рук, увидев её впервые?
(хочу советы услышать, что нужно делать, чтоб не переплатить лишнего и шляпу не преобрести)
Скатёрку у вас спереть и рубаху красную себе сконструлярить - вот такой у меня мечта

Ответ: Научите покупать машину :)
« Ответ #1 : 03 Апреля 2006, 11:07:54 »
Руководствуюсь диагностикой двигателя и подвески, визуальным осмотром кузова.....
Опель - это тоже неплохо! ;;)

*

Ok

« Ответ #2 : 03 Апреля 2006, 11:22:55 »
определиться с маркой/моделью, потом выяснить её возможные проблемы и при осмотре осбенно обращать внимание на них.

*

VADis

• 156
    • Просмотр профиля
    • http://www.ulitki-motorsport.ru/forum/
« Ответ #3 : 03 Апреля 2006, 11:45:19 »
Цитата: Ok
определиться с маркой/моделью, потом выяснить её возможные проблемы и при осмотре осбенно обращать внимание на них.

+ я ещё обращаю внимание на владельца, прошу, чтобы прокатил, манера езды, ненавязчивая беседа позволяет понять его отношение к авто.
УЛИТКИ
motorsport

*

Danjo

• **
  • 83
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Апреля 2006, 12:01:15 »
обязательно  заедь на диагностику двигателя, коппрессия и все такое, там же пусть тебе ее поднимут на подъемник и посмотри кузов неболо ли ударов в днище.....   потом проверить подвеску.
Обязательно прокатись на ней и прислушайся к различным стукам скрежетам и просто к работе двигателя. Можешь по нажемать всякие кнопки все ли работает, проверь печку (я знаю одного чудика он продал свою машину со сломаной печкой - когда человек позвонил и кинул предъяву то в ответ услышал три буквы и гудки) по этому будь придирчев, ты ведь не хочешь потом играть в конструктор "сделай сам". :nerd:

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Апреля 2006, 13:20:27 »
и еще... не надейся за 3000 купить авто в идеале :wink:
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

Sulla

« Ответ #6 : 03 Апреля 2006, 13:31:33 »
Сход-развал, проверка геометрии кузова - на предмет ударов и переворачиваний. Визуальный осмотр моторного отсека после 5-10 минут работы двигателя на предмет наличия масляных и прочих потеков. Звук двигателя - без скрежетов и погрюкиваний. Стойки, амортизаторы - на предмет их мокрости. Днище и кузов - на предмет окровенного гнилья. И диагностика двигателя - компрессия в первую очередь. Коробка - на включение передач без хруста синхронизаторов.
А там - по обстановке. Сколы, трещины и царапины - на езженной машине это в порядке вещей, так что придираться к ним нет смысла.

А! Запах в салоне. Что угодно, кроме гнилостного - верный признак утопленника.

*

kurl

• 122
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Апреля 2006, 14:34:16 »
Можно ли считать компрессию верным показателем? должен интересовать только разброс (какой можно считать критичным?) по цилиндрам или значения тоже (как я понимаю на короткое время присадками можно поправить дело. или я не прав?)?

геометрию умеют проверять только спец-е СТО?

как обычно договариваются с потенциальным продавцом о прохождении диагностики  (оплата мероприятиятия, место и т.п.)?

как на угон обычно проверяют?
Скатёрку у вас спереть и рубаху красную себе сконструлярить - вот такой у меня мечта

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Апреля 2006, 14:46:11 »
Цитата: kurl
Можно ли считать компрессию верным показателем? должен интересовать только разброс (какой можно считать критичным?) по цилиндрам или значения тоже (как я понимаю на короткое время присадками можно поправить дело. или я не прав?)?

можно...но в данном случае я бы лучше ЦО мерил...хотя наверное есть присадки которые и ЦО в норму приводят... не стоит доверять на все 100 одному ЦО... вытащи масляный щуп и поводи зажигалкой горящей по нему... если масло не будет никак проявляцца... то в принципе все ок... значит ни бенз ни антифриз в масло не подтекают  

геометрию умеют проверять только спец-е СТО?

нет...достаточно грамотного кузовщика/маляра...
можешь сам посмотреть по зазорам, обрати внимание чтобы фары были одинаковые(как производитель, так рисунок сетки на стекле)

как обычно договариваются с потенциальным продавцом о прохождении диагностики  (оплата мероприятиятия, место и т.п.)?

как на угон обычно проверяют?

сначала смотришь авто-если в целом и общем понравилась тебе или твоему спецу знакомому - договариваетесь с продавцом, объясняешь куда ему нужно подъехать к ТВОИМ сервисменам. Вся диагностика и прочее-за твой счет
На угон-при снятии с учета... если авто на транзитах... скажите что вам надо сразу ее пробить на угон при постановке и попроси хозяина поехать с тобой н6а эту процедуру
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2006, 14:51:23 от Zoom »
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #9 : 03 Апреля 2006, 19:12:34 »
выбирай неспеша и методично, придет день, найдешь именно то, что искал. Как говорил мой знакомый мастер: главное, кузов, остальное можно поменять  :biggrin:
Если серьезно, сначала - внешний вид (ровность краски, стыков, зазоров элементов, жуки итд) и рассказ хозяина (сам кто, как ездил, где хранил, сколько вообще было хозяев). Не смущает, идем дальше: показать мастеру, загнать на диагностику в сервис. Можно в любой. Полезно сделать сход-развал. Встает, значит нормально. При осмотре сам тоже смотри и спрашивай, через пару недель сам спецом станешь  :biggrin:
Я 3 недели каждый день машины смотрела, ввиду ограниченности бюджета. Только 4 машины дошли до стадии проверки в сервисе. За то теперь только масло меняю и жидкость в омыватель доливаю :)
Еду, как могу. Ух, как могу!
Не гоняйте быстрее, чем летает Ваш Ангел-Хранитель

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
« Ответ #10 : 03 Апреля 2006, 20:03:31 »
Смотря сколько денег...
Если 500 уе, то смотреть что бы передвигалась самостоятельно, если 500000 то что бы диски побольше и поблестящей  :smile:
C уважением, Ivan.

« Ответ #11 : 04 Апреля 2006, 10:00:00 »
кто чем руководствуется, покупая подержанную машину с рук, увидев её впервые?
(хочу советы услышать, что нужно делать, чтоб не переплатить лишнего и шляпу не преобрести)

Загнать машину к профессиональному механику. Диагностика всего.
Управление автомобилем это искусство, на изучение которого уходят годы.
K1

*

kurl

• 122
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Апреля 2006, 11:51:12 »
сколько (порядок) дианостика может стоить (двигатель, подвеска, что ещё мб видно), например, для гольф3 ?