*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
Ремейк старой Нивы
« : 24 Марта 2006, 20:12:24 »
Волжский автозавод собирается выпустить римейк старой «Нивы». По словам вице-президента по техническому развитию ОАО «АВТОВАЗ» Максима Нагайцева, «старая «Нива» это особый разговор». Для «АВТОВАЗа» это имя является знаковым и поэтому в будущем завод собирается создать некий римейк этого автомобиля, передает ИА «Ladaonline».

И первые работы над новой старой «Нивой» начнутся уже совсем скоро – АВТОВАЗ хочет объявить конкурс дизайнерских работ, где художников попросят изобразить «Ниву» будущего. «Говорить о новом проекте пока, естественно, рано. Но однозначно, что «Нива» в том или ином виде должна быть сохранена», - заявил господин Нагайцев.

Кроме того, можно отметить, что в руководстве «АВТОВАЗа» есть планы начать выпуск полноприводных автомобилей не только на базе «Нивы». Согласно планам завода, систему полного привода получат все новые модели компании, в том числе Priora и Lada Kalina.
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

ATM

• 385
    • Просмотр профиля
Ответ: Ремейк старой Нивы
« Ответ #1 : 24 Марта 2006, 23:24:26 »
Цитата: Zoom
АВТОВАЗ хочет объявить конкурс дизайнерских работ, где художников попросят изобразить «Ниву» будущего. «Говорить о новом проекте пока, естественно, рано. Но однозначно, что «Нива» в том или ином виде должна быть сохранена

забавно так...вроде бы делаем новую ниву, а вроде почему бы и старую не оставить... appl  :rollingfl
в итоге фары прямоугольные сделают и все....остальное останется.
Yamaha Motor CIs

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
    • http://www.crx.spb.ru
« Ответ #2 : 25 Марта 2006, 09:22:47 »
у меня дядьке на заказ делали старую ниву на заводе(когда их уже прекратили выпускать)...ему самое то, на Урале на ней ездить на охотуи рыбалку
Честные и серьезные люди мимо ГАИ не ездят!
самые клевые девки форума :)

*

Ska

• 234
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Марта 2006, 19:37:09 »
Цитата: Warrior
у меня дядьке на заказ делали старую ниву на заводе(когда их уже прекратили выпускать)...ему самое то, на Урале на ней ездить на охотуи рыбалку

когда было дело?

сосед по стоянке купил 2131  новую 1,5 месяца назад, и сейчас иногда вижу фуры с "старыми" новыми нивами. т.ч. я понимаю их ещё делают, только не уверен на ВАЗе ли...

ИМХО,  хорошая машина, одна из самых лучших в отечественном автопроме. (хотя... теже яйца, только в профиль)
only mmc

*

Sulla

« Ответ #4 : 27 Марта 2006, 19:42:16 »
Цитата: Ska
когда было дело?

сосед по стоянке купил 2131  новую 1,5 месяца назад, и сейчас иногда вижу фуры с "старыми" новыми нивами. т.ч. я понимаю их ещё делают, только не уверен на ВАЗе ли...

ИМХО,  хорошая машина, одна из самых лучших в отечественном автопроме. (хотя... теже яйца, только в профиль)

Их передали в Казахстан, если не ошибаюсь...
В общем, да, Нива в момент начала выпуска была вполне на уровне мировых стандартов.. В Союзе круче нее в плане проходимости был, пожалуй, только ГАЗ-66. Не зря в первую чеченскую федералы отстреливали все Нивы, какие попадались на глаза..

*

Ska

• 234
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Марта 2006, 21:22:22 »
да, 66-ой - культовая машина, тока вот удобств ваще нет. ((

кстати, 469 с армейскими мостами думается мне  лучше чем нива по проходимости, хотя всё зависит от водителя.

когда была у меня старая 5-дверная нива, от нечего делать полез в инет искать заграничные клубы любителей Нив. Был удивлен, их по всему миру очень много, начиная с Европы, Англии, Канады, Африки, Лат.Америки,Австралии и заканчивая Тасманией, даже там есть старые Нивы.
only mmc

*

Sulla

« Ответ #6 : 27 Марта 2006, 21:27:29 »
кстати, 469 с армейскими мостами думается мне  лучше чем нива по проходимости, хотя всё зависит от водителя..

У 66 ГАЗа была фишка - здоровущие охрененные колеса. А когда он застревал окончательно, мы спускали их до 0,7-0,8 атм, и он пер дальше.. УАЗ - зверь еще тот, но если садился на брюхо - трындец, никакие мосты не спасают...

« Ответ #7 : 28 Марта 2006, 00:02:40 »
:biggrin:
Цитата: Sulla
УАЗ - зверь еще тот, но если садился на брюхо - трындец, никакие мосты не спасают...

Спасают. Если установлены на Камазе 4310(это который 6*6). На холостых оборотах меня из полыньи в болоте достал за секунду.... :biggrin:
http://www.tirelife.ru   323-81-07     997-81-07
Pirelli  Continental  Nokian Michelin  Cooper Dunlop Goodyear[/B]
OZ  AEZ  Replica  ATE  BBS Momo  Toora  1000Miglia  RW  Lenso

*

Ska

• 234
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Марта 2006, 00:12:30 »
Цитата: Demon+
:biggrin:
Спасают. Если установлены на Камазе 4310(это который 6*6). На холостых оборотах меня из полыньи в болоте достал за секунду.... :biggrin:

выдрав при сём действие оба моста? :rollingfl
only mmc

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
    • http://www.crx.spb.ru
« Ответ #9 : 28 Марта 2006, 00:42:11 »
когда было дело?

два года спустя, как сняли их с производства...
Честные и серьезные люди мимо ГАИ не ездят!
самые клевые девки форума :)