*

mrT

Ситуация
« : 23 Марта 2006, 19:58:05 »
Такая история. Случилась буквально вчера: Один знакомый ехал за городом без ближнего света фар.Его остановили сотрудники ДПС предявили нарушение (не знаю сколько видимо немного).В ответ знакомый (как и большинство автовладельцев)предложил разойтись без квитанций,т.е.не оформлять нарушение.Но как оказалось это предложение сотрудники записали на диктофон тут же свидетели прослушали и..орестовали в прямом смысле (наручники и в КПЗ) Завели уголовное дело будет суд(статья -дача взятки должостному лицу-или до или от 3х лет)домой не пускают до сихпор. Хотят переводить в кресты Такая вот тема.Если это борьба за чистоту рядов то лучшеб они в нарушителей переодевались и сажали тех кто берет -мое мнение.Так что будте осторожней с ДПС.И не забывайте про ближний свет,а то ####

*

BoZ

• 241
    • Просмотр профиля
Ответ: Ситуация
« Ответ #1 : 23 Марта 2006, 20:48:43 »
СКОТЫ X-(
ONLY HAPPY WHEN IT RAINS

*

stb

• 385
    • Просмотр профиля
    • http://www.telemetr.narod.ru
« Ответ #2 : 23 Марта 2006, 23:23:16 »
интересно что он сказал. не мог же он сказать:\'а не хотите ли вы взять .... рублей и я уеду без оформления нарушения\'
я например спрашиваю всегда криво, типа
давай доки тебе штраф.
а если без этого, то что.
без штрафа .... рублей.
а что тут без штрафа, что за штраф я не знаю.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2006, 23:35:56 от stb »

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Марта 2006, 23:43:00 »
бля...до 500 руб не взятка...оплата за данное нарущение 50 руб...
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #4 : 23 Марта 2006, 23:44:33 »
Если я нарушил то я знаю на скоко и кладу в документы он просто вытаскивает их и всё предраца к некчему !

*

Danjo

• **
  • 83
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Марта 2006, 15:22:46 »
:doh:  да грусная история!

*

2Young

• 131
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Марта 2006, 23:09:57 »
я обычно спрашиваю, можно ли штраф на месте заплатить.  по-моему вполне безпроблемная фраза, даже если окажется на диктофоне - что в ней такого?.
You always get back to the basics (с)

*

Bagira

• 941
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Марта 2006, 01:56:26 »
я не плачу наличкой, только безнал :biggrin:
протокол пишет 10 минут, ничего не спрашивает, желаетсчатливой дороги и не нарушайте!
Самое интересное, что ни разу не намекал на взятку. Вы нарушили то то, пройдемте для составления пртокола. У меня наверное на лбу написно: "через сберкассу" :JustKiddi

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Марта 2006, 02:49:55 »
2Young
Аналогично, придраться к этой фразе нереально ибо испектор дпс обязан по мимо выписывания штрафов ещё оказывать и мелкую помощь автолюбителям, в том числе и справочную - вот и поинтересовался "а неззя ли ныне на месте оплачивать протоколы" :)
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

stb

• 385
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Марта 2006, 11:15:20 »
Bagira ты что потом ищешь отделение гаи того района где было нарушение чтобы сдать квитанцию :rollingfl  :rollingfl  :rollingfl ?. вот допустим нарушила ты в сосново выписали тебе акт. дальше тебе надо платить(если не ошибаюсь еще и в сберкассе этого района) и ехать сдавать извещение в г. Приозерск  :biggrin: .

*

Bagira

• 941
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Марта 2006, 21:49:25 »
Цитата: stb
Bagira ты что потом ищешь отделение гаи того района где было нарушение чтобы сдать квитанцию :rollingfl  :rollingfl  :rollingfl ?. вот допустим нарушила ты в сосново выписали тебе акт. дальше тебе надо платить(если не ошибаюсь еще и в сберкассе этого района) и ехать сдавать извещение в г. Приозерск  :biggrin: .

бред какой то пишешь...

плачу в любой сберкассе, а квитанции дома в коробочке храню :biggrin:
когда придет пристав (если придет) и спросит, тогда и предъявлю все оплаченные квитанции:smile:
« Последнее редактирование: 25 Марта 2006, 21:51:36 от Bagira »

*

stb

• 385
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Марта 2006, 00:07:41 »
а не легче акты хранить  :wink: и платить 2 раза не надо будет.

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Марта 2006, 17:58:31 »
Цитата: Bagira
бред какой то пишешь...

плачу в любой сберкассе, а квитанции дома в коробочке храню :biggrin:
когда придет пристав (если придет) и спросит, тогда и предъявлю все оплаченные квитанции:smile:

Сейчас просто появилась возможность у гайцов пробивать на месте на наличие неоплаченных штрафов... и если им квитация каким-то образом не дошла-то в базе штраф будет числиться как неоплаченный и вполне имеют право задержать на 2-е суток...(при условии что штраф уже выписан более 40 дней назад и тебя поймали во время "действия" давности срока по адм.нарушениям)
ЗЫ:Просто если в лом ехать-то проще заказным письмом выслать
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

Bagira

• 941
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Марта 2006, 22:30:23 »
Цитата: Zoom
Сейчас просто появилась возможность у гайцов пробивать на месте на наличие неоплаченных штрафов... и если им квитация каким-то образом не дошла-то в базе штраф будет числиться как неоплаченный и вполне имеют право задержать на 2-е суток...(при условии что штраф уже выписан более 40 дней назад и тебя поймали во время "действия" давности срока по адм.нарушениям)
ЗЫ:Просто если в лом ехать-то проще заказным письмом выслать

уж легче доказать милиции (в бардачке возить, пробили, достал и показал, что все оплачено), чем проходить по уголовному делу о даче взятки appl

*

stb

• 385
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Марта 2006, 23:11:55 »
насколько я помню из написанного с обратной стороны акта штраф считается оплаченым если квитанция сдана в местное отделение гибдд.
а так тебе грозит 15 суток. :biggrin: